PHILIPS Ultinon LED 4000K T10 - アコード

評価 :

2015年01月02日

HIDのヘッドライトのバーナーを交換したら、ポジションランプとの色の差が大きくなってしまったので、ポジションランプを白いLED球に交換することにしました。

白いLED球を選ぶにあたって気を付けなければいけないのが、後期型の7thアコードはポジションランプを覆うレンズが薄いブルーに着色されていることです。
純正の電球色を少しでも白く見せるためにブルーのレンズを採用していると思われますが、このおかげでHIDと同じ色温度のLED球を装着してしまうと、ポジションランプの方が白くなってしまいます。

HIDとのバランスを考え、本製品にたどり着きました。
HIDは5500kでLED球は4000kですが、2枚目の写真のとおり、色のバランスがバッチリです。

【 取り付けた感想 】
・45lmの高輝度LEDチップを使用しているため、思った以上に明るい(光量が多い)です。
・ランプ内のリフレクタに反射するので、横方向にも光が届きます。
・黄色のLEDチップが大きいですが、装着後はブルーのレンズで覆われるため目立ちません。
・車検対応品ですが、LED球なのでディーラー車検に通るかわかりません。

※ 実際に取り付けたのは、2012年3月です。

みんカラオフィシャルページ : https://minkara.carview.co.jp/userid/2148856/parts/

nemnem

nemnem

ホンダ アコード

nemnemです。よろしくお願いします。 趣味の一つがドライブで、休日は地方のおいしいお店とか、温泉・名所などを開拓したりしてます。また、たまに山歩きにもいったりしています。 所有歴は 5thプレリュード → 7thアコード です。