ホンダ

クルマレビュー - アクティトラック

• 仕事用
    • kat-don

• ホンダ / アクティトラック
      SDX_4WD(MT_0.66) (2015年)
    • レビュー日:2018/11/11
      使用目的:仕事

良く曲がるしビュンビュン走ります。

乗り心地は良いとは言えません。シートがもう少し良くなれば良いのですが、シートレールも特殊なので付け替えれません。タイヤをかえてみるのが良いかもしれません

燃費は良いです

積載性も不満ありません

故障はありませんが、スズキよりギアのバックが入りにくい印象です。メンテナンスもミッドシップなのでしにくいです

満足している点

高回転までよく回ります
      小回りが利きます
      助手席の下にも荷物を置けます
      エンジン音がすべての軽トラックのなかで一番静かです

不満な点

見た目があまりかっこよくありません。
      カラーリングが少なすぎます
      人気がないのかパーツが少ない
      シートは前にずらしても後ろに倒すことが出来ない!
      タコメーターがほしかった

総評

ちょっと他とは違う軽トラックが良い人には合うと思います。空荷で飛ばす人はこのトラックあってると思います。スズキやダイハツより良く走ります。ただデザインは古いので我慢できる方はどうぞ。

• tetsu366258

• ホンダ / アクティトラック
      不明 (1990年)
    • レビュー日:2018/08/30
      使用目的:その他
    • 満足している点

室内は狭いですが、多くの荷物を載せることができ大変満足しています。
      20年以上経過していますが故障も少なく大変いい車です。

不満な点

特になし

総評

軽トラックとして大変いい車です。

• チームアクティ

• ホンダ / アクティトラック
      TOWN 4WD(MT_0.66) (2009年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/30
      使用目的:通勤通学

きびきび走ってくれます。ハンドリングが良い。

乗り心地を軽トラに求めてはいけないが!昔とくらべたら凄く乗りやすくなっている。タウンには、もう少し静粛性、振動などを抑えてもらえると嬉しいです。

通勤は少しアップ、ダウンが多いが、
      16㎞~17㎞ぐらい走っています?

まだ、大きな荷物は積んでいないです、
      これから、排雪用に、リア荷台作りに専念します。

購入後、ラジエター配管の劣化、
      エアコンスイッチ作動時の振動、異音

満足している点

多目的に使用出来て、室内も広くて運転しやすい

不満な点

もう少し収納スペースがあれば!

総評

今の軽トラは凄い☆

• keitora_papa

• ホンダ / アクティトラック
      TOWN_4WD(MT_0.66) (2015年)
    • レビュー日:2018/08/27
      使用目的:レジャー

OHC、ノンターボ車ですが小気味良く走ります

タイヤの空気圧は標準圧ですが正直ハードな乗り心地ですね(ドラレコのGセンサが頻繁に作動、OFF設定にしてます) レカロシートで緩和されてます

コンスタントに15~16km/Lです(エアコンは常時使用) 4WDなので満足してます

軽トラックなので積載性は問題なし

特になし

満足している点

乗車姿勢(レカロシートを装着しましたが窮屈さもなく長時間ドライブでも疲れません) 足回り(ノーマルタイヤですが節度あるハンドリングが大好き) 燃費(4WDですが15~16km/Lコンスタントに走ります)

不満な点

他メーカーの軽トラックと比較して車内の収納スペースが少ない

総評

購入から1年で25000km走行しましたが長距離でも気にならないくらい気に入っています 休日はDIY、キャンプに大活躍します

• その他
    • でんでん@DS3

• ホンダ / アクティトラック
      ATTACK_4WD(MT_0.66) (1999年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/07/19
      使用目的:その他
    • 満足している点

悪路走行も何のその。畑やらあぜ道もしっかり走る。

軽いためか、荷台が軽ければ一般道やら山坂道もスイスイ走る。

家の入口で、道路から90度曲がって狭く急坂になっているようなところへ入って行く場合、4WDの威力を発揮してかしっかり駆動がかかって登り切れる。
      (業者のFFバンが入ろうとしたところ、前輪が空転するので後退して侵入せざるを得ない場面を見たので、さすが4WDなんだろうなと思った)

不満な点

農業用の道具と割り切って使えば、特に不満は無さそう??

総評

叔母の軽トラを何回か借り、畑仕事の手伝いや、単に自身の興味本位だけで運転した上での感想ですので、長期的な視点などは含まれていない点はすみません。

たまたま当たり車両なのかもしれないけど、コイツはよく走る!

畑のデコボコした道は1速で何の不安もなく走れたけど、もっと悪条件だったらULが威力を発揮するのかな…また試せる機会があったら再レビューしよう。

車両の詳しい年式は未確認なので、間違っていたらごめんなさい。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 長野県

All Japan Acco ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ アコード , ホンダ トルネオ , ホンダ アコード ユーロR