ホンダ

エアウェイブの買取情報を調べる

クルマレビュー - エアウェイブ

• norigo

• ホンダ / エアウェイブ
      ST(CVT_1.5) (2008年)
    • レビュー日:2018/01/19
      使用目的:レジャー

走行性は、純正から扁平タイヤ・吸排気変更してしまっているので純正とは違うと思う。
      エンジンの吹けはよく非常部いえる。
      ロールも少なく安定した走りだといえると思う。

純正サイズのタイヤではふわふわした乗り心地。

これがよい乗り心地というのかもしれないけど、自分の好みではないので、扁平タイヤに変えたらゴツゴツしたはっきり路面をとらえる乗り味になった。

恐らくドーマルでは倍近くの燃費稼げるのかもしれないが、自分の仕様では街乗り7-8km高速10kmちょっとがよいところです。

後部がフラットになるので、荷物の積載は広々乗せること可能だと思う。

CVTの載せ替えが大きな故障であって致命的なのかもしれないけど、その他は特に目立ったことは起きていない

満足している点

レスポンスはよく、さすがエンジン屋の車。
      スムーズに回り吹けはよい。
      VTECとCVTとのマッチングがいいのか意外と早くその点も満足点

不満な点

内装がチープ
      ホンダ車全般に言えるのかもしれないけど、鉄板が柔らかくすぐに凹みそう
      自分の場合CVTが25000km弱で乗せ換えになった。CVTの耐久性は少し疑わしいところある。

総評

エアウェイブとの出会いは、前車のプリメーラワゴンが故障し修理に70万かかるということから慌てて探したステーションワゴンという条件だスタート。
      ただ乗り出したら、少しいじってあげれば楽しく乗れる相棒に変化した。
      非常にコストパフォーマンスに優れた1台だとおもう。

• 北国のカツ

• ホンダ / エアウェイブ
      L_4WD(CVT_1.5) (2006年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/15
      使用目的:通勤通学

足回りはノーマルのままですが
      車高が高い割にはコーナーリングでも安定してまがれます。
      エンジンパワーは想像よりパワーが無い印象
      車重が軽いフィットなら印象が違うのかも?

ノーマルのままですが乗り心地は硬い印象
      加速などするとエンジン音入り込みが大きめ

約2ヶ月ほど乗りましたが
      一般道でロングドライブだとリッター17程度
      高速道路でリッター15
      まぁ悪くはないが良くもない?

後部座席を倒すとフラットな荷室ができます
      全長180センチあるので車内泊もできそう?

故障はまだありませんが
      CVTの故障が心配です

満足している点

室内が広くて運転しやすい

不満な点

燃料タンクが運転席下にあるので足元が狭く感じます
      1.5Lクラスの車だと重いのでそんなに早くない、燃費がいまいち

総評

荷室スペースが広くて1500ccで探してましたらエアウェイブに出会いました
      スタイル良く
      ホンダらしい良いクルマです

• どん_

• ホンダ / エアウェイブ
      Lスカイルーフ(CVT_1.5) (2005年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/11/27
      使用目的:通勤通学

動力性能は車格なりだと思います。
      二名乗車で荷物を積んでいても、高速の合流であまりストレスを感じません。
      ただ、合流時にカーブがあると、高速での旋回は足がへろへろでちょっと怖いなと感じるときがあります。

車格なりです。静粛性とか突き上げ具合とかも普通で、特に長所とか短所は感じません。価格に対してバランスが取れているとも言えるかもしれません。
      乗り降りとか悪路を考えると、あと数センチ車高が高くてもよかったと思います。

街乗り・・・11km/ℓ
      高速・・・・15km/ℓ
      他のエアウェイブオーナーさんと比べて、悪いような…

このサイズではピカイチです。
      冷蔵庫や洗濯機、サブロク合板も積めるし、シングルの布団も敷けます。なんでもありです。

中古で買って2年乗りましたが、トラブルはルームランプの接触不良くらいです。
      走行距離は5万kmですが、持病とされるジャダーは今のところでていません。

満足している点

小柄で取り回しが良いわりに荷室がかなり広いです。車内の使い勝手もまあまあ。
      スカイルーフが気持ちいい。
      私の身の丈にあったいい車だと思います。

不満な点

ドライビングポジションがおかしい。
      アクセルに合わせるとハンドルが遠く、ハンドルに合わせるとアクセルが近すぎる。
      インダッシュナビの位置があまり高くなく、なおかつ上向きのため、スカイルーフ解放時はナビの画面が全く見えない。

総評

ドラポジ以外はほぼ満足してます。
      買ってよかったと思います。

• ここをなんとか

• ホンダ / エアウェイブ
      Gスカイルーフ (2006年)
    • レビュー日:2017/11/19

加速がいい。

イグニッションコイル交換
      プラグ交換

満足している点

①後部座席がひろくゆったりで、荷室がひろく物がたくさん積める。
      ②よく走り、燃費もまあまあかな。
      ③デザインがいい。

不満な点

①エンジンかくかく。イグニッションコイル・プラグ付け替えてもたまにある。

総評

①スタイリッシュで飽きない。
      ②車いじりがしたくなる。

• carrozzeria.app@gmai

• ホンダ / エアウェイブ
      SKY(CVT_1.5) (2007年)
    • レビュー日:2017/11/13
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ホンダ エアウェイブに乗っています。
      🔟年くらい前の車ですが、本当に燃費はいいです。

以下の方のブログ内容に共感します。

中古価格は安いし、コスパ良いです。

不満な点

発進時ガックンとなることがあります。
      でも慣れです。

総評

多少のガクンはありますが、総合的には気に入っています。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter