ホンダ

AX-1の買取情報を調べる

クルマレビュー - AX-1

• 寒生

• ホンダ / AX-1
      不明 (1994年)
      • レビュー日:2021年7月4日

• 乗り心地2
    • 積載性1
    • 燃費4
    • 価格1
    満足している点
    前述の通りこのバイクは、オンロードバイクです。
    250cc単気筒で独特の世界観を持ったバイクでした。振動を気にしないなら長距離ツーリングでもこなせます。
    不満な点
    荷物の積載は、このバイクの形状(細さ)から積めるスペースはほぼ無いので、リュックに詰め込んで背負って乗る形になります。
    総評
    ほぼ通勤に使っていたバイクで身軽さが有って、ちょっとした買い物に出かける時もこのバイクでした。
    今思うとちょっとしたお出かけにはもってこいのバイクでしたね。
    このバイクが私にとって最後のバイクとなった理由に、クルマに比べてどうしても生身の人間がむき出しの為、危険性の高くなるバイクの運転が、結婚して家族を持ち、時と共に次第に危険性を感じる事が多くなった事、結婚後マンション購入したが、マンション管理規定で敷地内にバイクを駐輪できなかった事が、バイク乗りを辞めざるを得ない事になりました。
    しかし、今でもバイクの素晴らしさや気持ち良さは解っているのでバイクへのあこがれの気持ちがありますね。
    デザイン
    妻が乗らなくなって、そこに有ったから乗ったと言った感じのバイクなので、デザイン云々は別にこれと言ってないのですが、独特の世界観があるバイクです。

走行性能
    250cc単気筒なので、全回転域がそのままパワーとして伝わってくる感じで、初心者の方でも乗りやすいと感じるのでは無いでしょうか?
    単気筒バイクなので、振動の強さはどうしようも無いですが、その振動も含めて好きな方は、このバイク特有の世界観と言い楽しいバイクとなるのでは無いでしょうか?
    不満な点でも上げましたが、荷物の積載は、このバイクの形状(細さ)から積めるスペースはほぼ無いです。リュックにを背負ってのる感じになります。
    燃費はあまり気にしていませんでしたが、20km/Lは行かなかったと記憶しています。
    でも17,18Km/Lくらいは行ってたかな?
    価格
    あまり人気のあるバイクでは無かったので、無償で引き取って頂いたと記憶しています。
    このバイクも余り故障した記憶がありません。
    バッテリー上がっても、押しがけでエンジンかかりますしね。
  • 過去所有
    • ハーレーのエンジン

• ホンダ / AX-1
      不明 (1987年)
      • レビュー日:2020年6月28日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    DOHC
    不満な点
    けつが痛くなる。
    総評
    良いバイクでした。
  • 過去所有
    • shashak

• ホンダ / AX-1
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2017年3月21日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ツーリング目的だったので、用途には合ってて
    その点では楽チンだった。
    不満な点
    重いな~、ふつうのオフ車と較べると。やはり
    総評
    オフに重点を置くようになると不満しか。。

崩れた林道越えで、崖側に足を着いた時は・・伸びたな~my短足が、一生分ww
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう