ユーザー評価: 4

クルマレビュー - CB1100RS

• 仕事用
    • CB114

• ホンダ / CB1100RS
      不明 (2020年)
      • レビュー日:2021年7月13日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:仕事

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 価格3
    満足している点
    ノーマルでも充分いい音です。
    不満な点
    ない
    総評
    ツーリンングに最適
    人生の相棒
    デザイン
    黒いホイールがカッコいい
    ウインカーがカッコいい
    テールランプがカッコいい
    走行性能
    ドロドロドロっとした、重い感じの音ですが、
    アクセル開けると、丁寧に答えてくれる。
    深い乗り味
    新車でも乗り心地はいいです。
    ショック 馴染んでます。
    工夫して好みの積載用品を揃えます。
    おそらくリッター18キロくらい走ります
    価格
    150万円と高額ですが空冷式 最後となる可能性があるので、将来的には価値があがるのでは・・・とも考えます。
    • 西瓜屋

• ホンダ / CB1100RS
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2021年3月18日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 4

• 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 価格3
    満足している点
    良くも悪くも、大らかなエンジン。日本人用に設計された車体。今風過ぎない、適度に古風な見た目。なんだかちょうどいい感が最高にお気に入りです。
    不満な点
    特に無いけど、やっぱり重い。RSだからだろうけど、ちょっと前傾姿勢なのが辛い時がある。
    総評
    大人気車種ではないので、CB1100の5速車なら、だいぶ安く購入できます。初めて大型乗る人や、SSに疲れた人におすすめ。優しく受け止めてくれますよ。
    デザイン
    最初は気にいらなかったなかったリアフェンダーが、今は一番のお気に入り。2本だしの純正マフラーも交換する気にならない。とても良い音。癒されます。
    走行性能
    CBにシャープな走りは期待してません。素直な操作感と、ゆっくり走りたくなるエンジン。
    シートが広々していて、ゆったりはしれます。あんまり尻が痛くならないのが最高。
    無し。 カッコ悪いですが、ツーリングのときはボックスつけてます。
    25キロは走る。タンクが小さいのですぐ無くなるイメージだけど、数値的にはすごく良い。エンジンオイルでだいぶ変わるので注意。
    HONDA純正→22キロ
    カストロール→25キロ
    オイルが多少高くても、後者の方が良い感じ。
    クラッチのつながりも滑らかで、走り出しがラクになります。
    価格
    新車は高いので、新古車みたいのがおすすめ。自分のは走行105キロの中古だったが、100万以下で入手
    1万キロ乗ったけど今のところ無い。HONDAの安心感ナイス!
    • ひざチタン

• ホンダ / CB1100RS
      不明 (2019年)
      • レビュー日:2021年2月13日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 4

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 価格3
    満足している点
    レトロなスタイル
    不満な点
    特に無し!
    総評
    一つ目ネイキッド、空冷四気筒エンジン、リッターバイク…
    キレイなバイクだと思います。
    洗車やメンテナンスの後にしばらく見入ってしまいます。
    デザイン
    後ろから見たシルエットがたまらなく好き。
    走行性能
    足つきが良く、街でのストップアンドゴーが苦も無く行える。
    アシストスリッパークラッチが意外と良い!
    長時間運転してると効果が実感出来ます。
    純正シートがフカフカでお尻に優しいです。
    普段がリュックかショルダーバッグなのでよく分からない、、、
    シートがフラットなので荷崩れしにくいかも?
    結構良いです。
    平均20km/lくらい
    価格
    良い値段がします。
    でも後悔はしてません。
    特に無し!
    • pollan

• ホンダ / CB1100RS
      マットバリスティックブラックメタリック (2020年)
      • レビュー日:2020年8月10日
      • 乗車人数:1人

おすすめ度: 3

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    250Kg超の重量ですが、重心が低いので前に乗っていたVFR800Fと比較して少しだが扱いやすい。
    これもVFR800Fとの比較になりますが、渋滞にはまってもそんなに苦にならず30Km/h程度のスピードでも普通に走行可能。またすり抜けもし易い。
    不満な点
    エンジン回転数2000rpmであれば通常走行から高速道路までほぼカバーできる。が、反面それ以上回そうとすると時代遅れの回転感覚。エンジンがノイジーでVFR800Fのようには高回転まで気持ちよく回らない。
    総評
    気に入っていたVFR800Fから何故乗り換えたか。その理由に尽きる。

VFR800Fは常に高回転まで回してのらないと気持ちよくない。低速走行だとストレスがたまり、気持ちよく乗ろうとすると白バイ、覆面のお世話になってしまいます。ということで車でいうと、TYPE-Rからクラウンアスリートに乗り換えた感じでしょうか、乗り心地ほどよくある程度早く走れる。
    無評価
    空冷エンジンの味わいを楽しむオートバイなので、走行性能を云々するものはお門違い。

悪いというのではなくレーサーではないのでそれなりの走行性能です。
    無評価
    良い。フラット。いうことなし。
    無評価
    このオートバイは積載性を云々する乗り方はしないほうがいい。

ワンデーツーリングしかしないので、特に問題はないがシートの下には何も入らない。せいぜい車検証だけでメンテナンスノートすら入らない。
    18Km・L前後
    ない。皆無VFR800Fも全くなかった。
    さすが世界のホンダなのかな?

過去(30年前)にVF400Fも乗っていたがホンダ車での故障の経験はゼロ。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう