ホンダ CB1100RS

ユーザー評価: 4.57

ホンダ

CB1100RS

中古車の買取・査定相場を調べる

所有欲を充たす。磨き甲斐あり。エアチェックはマメに! - CB1100RS

マイカー

所有欲を充たす。磨き甲斐あり。エアチェックはマメに!

• 長官

• ホンダ / CB1100RS
    不明 (2021年)
    • レビュー日:2021年10月30日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

満足している点
・質感がよい。磨きながら造形美ににやける。
・低速(0~40Km)のハンドリングは安定していて癖がなく、思い通りに動いてくれる。大きく重いのに大きさは動き出した瞬間から消えるというまさにマジック! だからUターンも軽くこなせる。
・車速が乗ってきても、ハンドリングに変化がなく、バイクが倒れこんでいくことは皆無で素直に乗り手の言うことを聞いてくれて、乗り手が動かしている感じが強い。忠実な名馬的。

不満な点
パワーが欲しい。2000~3000rpmで走れちゃいますが、その回転域でゆるゆるスムーズにモーターのように回して走っていると中型バイクと変わらない気がしてくる。4000から元気に回るが、車重もあり、さらにパワーが欲しい。せめてリッター100PSくらいあればなあ。1100も排気量があるように思えない。
総評
エンジンが元気ならもっと幅広く売れたんじゃないでしょうか?
冬場になって気づいたのですが、タイヤの空気圧が0.4下がる(2.5Khp以下)と、軽快が売りのハンドリングが激変して重ステに変わり、操安が保てなくなりますよね。まめなエアチェックがこのバイクには欠かせません。
デザイン
鉄の馬は磨きたいと思わせる。
走行性能
ハンドリングは秀逸。あとはモアパワー。
乗り心地
流している限り振動は皆無。スムースです。
積載性
キャリアをつける気はないので、シートバックとタンクバックでツーリングするつもり。
燃費
低回転でも走れちゃうので回さなければ結構行きそう。でもそれだと眠くなっちゃうかも😅
価格
高いと思う。