ユーザー評価: 5

CB125JXの買取情報を調べる

クルマレビュー - CB125JX

• yoshidon7

• ホンダ / CB125JX
      不明 (1975年)
      • レビュー日:2021年6月4日

• 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費1
    • 価格
    満足している点
    125ccにしては迫力ある吸排気サウンド、振動はかなりありますがゆっくり走ってもエンジン回してもCB。ブレーキや車体剛性は低いですが環境性能でがんじがらめの現行125に走りでは引けを取りません。
    不満な点
    流石に古いので部品が手に入りにくい、灯火類は6Vなのでウィンカーも視認性が悪く危険。なので12V化しました。フロントブレーキはワイヤー式ディスクなのでキチンと整備しないと利きにくいです雨の日は最悪(^^;)
    総評
    30年近く放置されていた車体を自分でレストアしたので愛着があります。現在の道路事情に合わせて全くのノーマルとは行きませんがなるべくオリジナルで乗り続けたいです。なんだかんだ言っても私の持っているバイクの中で一番稼働率の高いバイクです。
    デザイン
    昔のネイキッド然としたスタイリング、てかっ!そのものですが・・・(^^;)メッキパーツを贅沢に使い70年代の奇抜なブルーソリッドカラー。タコメーターもアナログチックで見てて楽しいです。
    走行性能
    当時、軽さは正義と言わせたCB125JX他の同排気量絶対的パワーのある2stと互角に渡り合っていた性能は今でも健在です。とは言っても125cc、公道でいい感じにエンジンを回しても、制限速度内で楽しめるのは現在の道路事情に意外にマッチしていると思います。
    ポジションは殿様スタイル、背筋はまっすぐで手を伸ばせばハンドルがあります。シートもふかふかで柔らかめのサスペンション、まったり走るには最高!スポーツ走行ではストロークと硬さが少し足りません。
    振り分けバックやキャリアを装着すればそれなりに荷物は積むことが出来ます。
    小排気量なので意外にぶん回す事が多く燃費はリッター辺り35km。一般的な250cc単気筒より悪いくらいです。
    価格
    無評価
    不動車、酷い状態で手に入れた割にお高い8万円
    自分でもホントに直せるかと思いながらコツコツ直しました。車体以外で部品代その他15万は越えていると思います。
    キー部分が接触不良を起こしやすいです。それで3回ほど嫁のレスキュー呼びました(^^;)6Vとの時は気が付くとバッテリー液が良く減っていて何回か駄目にしました。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...