ホンダ CB1300 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール)

ホンダ

CB1300 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール)の買取情報を調べる

クルマレビュー - CB1300 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール)

• 9-taro

• ホンダ / CB1300 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール)
      不明 (2005年)
    • レビュー日:2018/05/31
      使用目的:レジャー

取り回しが重いのに、走り出すと軽くて素直な動き。

大きめのシートとラクなライディング・ポジションで乗り心地はよい。走りながら眠ってしまいそう。

20km/Lくらいでは。

あまり荷物を積みまくることを想定していないので。。。

今のところ特になし。

満足している点

見た目は端正でカッコよい。白赤好き。
      パワーそれなりにあるけど、マイルドでよい。
      ライディング・ポジションがラクでよい。
      センタースタンドあるのでメンテがラクでよい。

不満な点

取り回しがやや重い。。。

総評

のんびり走ってもサマになるし、デザインも飽きがこない感じ。
      自分にはピッタリかも。

• Js☆

CB1300SB (2008年)
    • レビュー日:2017/04/19
      使用目的:通勤通学

パワー感は、ありませんが
      走る・曲がる・止まる
      トータルバランスの優れたバイクだと思います。

ナチュラルで安定しているので
      乗りごごち良い。

平均燃費17km

満足レベル

今の所 無し

満足している点

扱いやすさ。

不満な点

特になし

総評

扱いやすく機動力抜群(笑)

• しげびん

不明 (2009年)
    • レビュー日:2016/04/08
      使用目的:レジャー

フルノーマルです。
      さすがのホンダ。特に変なクセもなく素直で乗りやすい。

車重が重いので峠を攻める・・等には向かないと思いますが、ワインディングもコーナー手前でしっかり減速し、そのトルクを生かして出口でトルクを掛けながら安定して駆け抜けていく・・という乗り方なら十分楽しめます(*^_^*)

嫁さんを乗せての遠出でも、安定していて疲れません(^◇^)

ある回転数では独特の振動が気になりますが・・

それ以外は特に問題なし。
      大型・・という事もあり、サスなど各部分が機敏に動く・・というよりはおおらかな感じです。

400からの乗り換えなので燃費は悪くはなっているかと思いますが・・
      基本、バイクに乗るときは遠出するので(燃費も伸びて)問題なし。

充分に満足しています(^◇^)

車両本体については、フロントカウル両サイドの小物入れ、シート下収納とバイクにしては収納は多いです。

走行時は基本的にGIVIのトップケースを使用していますので、積載性は問題なし。
      嫁さんと2人で出かける際は(嫁さんの)着替えを極力減らすことで、2泊3日くらいなら大丈夫です(*^_^*)

お土産は全部、宅配便ですが・・(汗)

特にありません。

満足している点

クセがない=面白みがない・・という意見も聞かれますが(^_^;)

限界まで攻める・・等の使い方には向かないと思いますが、ツーリングなどで「今日は時間に余裕があるし、景色でも眺めながらゆったり走りたいな」と思えば、ゆったり流して気持ち良く走る事も出来ますし、「ちょっとスポーティーに走りたいな」と思えば、爽快にきびきび走ってくれる・・

その時々の状況や乗り手の気持ちにしっかり答えてくれるバイクだと思います(*^_^*)

トルクも太いので、2人乗りで高速使用の遠出でもほぼ1人の時と変わらない感覚で乗っていられます(^◇^)

不満な点

ヘッドライトが暗い(DIYでHIDに換装しました)
      6速がない為、高速巡航時のエンジン回転数が高め
      GIVIのケースを装着する為のアタッチメントがかなり大がかりで、ケースを付けていない時の美観を大きく損ねてしまう

何より・・
      先のフルモデルチェンジで上記の不満がすべて解消された事!!(T_T)
      (ヘッドライトはLEDに、6速装備、GIVIのトップケースはタンデムグリップを使いスマートに装着できるようになった・・らしい(涙))

総評

とにかく扱いやすくオールマイティーに使えるので、満足しています(^◇^)

5年間故障もなく、定期的なメンテナンスで元気に走ってくれる頼もしい相棒です。
      これからも長く、大事に乗っていきたいと思います(*^_^*)