ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo

ホンダ

CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revoの買取情報を調べる

クルマレビュー - CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo

• HajimeSpecial

• ホンダ / CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年6月28日
      • 乗車人数:1人

• 燃費5
    • 価格2
    満足している点
    滑らかなエンジンと4気筒のサウンド!
    短足チビに優しい足つき!
    何気に便利なカウルの小物入れ!
    不満な点
    高い…
    重い…
    総評
    購入時他車は一切考えず即決。迷ったのはカラーリングだけ。
    デザイン
    バイクらしい均整のとれたスタイルだと思う。
    昔ながらの2眼メーターも好き。
    走行性能
    へなちょこライダーには十分なパワー。
    低回転でもよく粘ってくれる。
    2005年モデルで悩まされたカウルからのビビリ音がしなくなっている。重めのバーエンドが効いているってことはないかな。
    カウルの小物入れが重宝。USBコードやウエス類、マスクなんかを気軽に。
    大人しく走れば(飛ばす技量がないので)28〜30。
    デジタルの情報はわりと正確。
    価格
    他車を見て初めて知ったその高額。
    • やっちゃんRS

不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年2月5日
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    何にするにしろちょうどいい!そこが一番気に入っています。
    50cc、250cc、1300cc、1000ccと乗ってきましたが、自分のライフスタイルにはマッチしすぎてます!
    不満な点
    持病でもあるカウルからのビビリ音。
    若干回転の上がり下がりがマイルドなら言うことなし!ですが、これが高回転までの吹け上がりに貢献しているところでしょうか。
    総評
    トータルバランスはピカイチかと思います。
    デザイン
    NC42になってカウルの形状がCB1300SBと似た感じになり、高級感もあります!
    走行性能
    無理がない体勢でロングツーリングも可能ですし、VTECが作動するとパワフルで、必要十分な走行が味わえます。
    路面の追従性はいいです。疲れにくいです。
    バイクに積載性は求めてはいけませんが、小物入れがありますので使い勝手がいいです。
    ロングツーリングでは30km/lを超えますので、問題なしです。
    価格
    400ccクラスでは高額ですが、リセールを考えると妥当かと。
    さすがホンダというところで、6年経ちますが故障知らずです。
    • 黒しぃちゃん改改

不明 (2008年)
      • レビュー日:2020年11月14日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点

1. 扱いやすくてクセが少ない。その分タイヤを換えただけで体感できるほどで驚いた。
    2. 公道でも充分な馬力。何気に400ccトップクラス。250ccの45馬力からでも満足できます。
    3. VTECが楽しい‼︎
    4. 4発最高‼︎これ以外乗る気しません。
    5. CBXカラー。
    6. スマートなテールカウル。
    7. インジェクション。
    8. 弱点が少ない。
    9. しばらく乗らなくても安心して乗れる。安定のホンダ車。
    10.豪華装備(NISSINキャリパー、SHOWAサス、エンケイホイール)
    不満な点
    1. 中途半端なハーフカウル。(ネイキッドが好みなので…)
    2. 熱がこもりやすい。すぐファンが回る。
    3. クセが無いからこそ、クセが付きやすいのかも知れない。2速のシフトアップでニュートラルに入って空ぶかしやっちゃう。3000rpm辺りに谷がある。低速がガタガタ走りづらい。
    4. テールだけLED。
    5. アッパーカウルにエッジがない。1300SBとか、NC42後期は形が良きだと思う。
    6. ヘッドライトON/OFFスイッチが無い。
    7. シフトインジケータが欲しい。後期では純正装備。
    8. カウルミラー が使いづらい。体格次第ですが、肩しか映らないポジション。
    9. 思っているほど、ボルドールのカウルは風よけにならない。(ロングスクリーンとかに替えたい。)
    総評
    優等生と言うこともあるので、すれ違う回数も多いです。珍しくは無いですが優等生と言うには乗って、自分で確かめた方が良いです。教習車はVTEC無しなので…楽しいバイクです🏍
    デザイン
    カラーリングは好きです。見た目はハーフカウルが嫌いです。
    走行性能
    扱いやすいバイクです。カワサキから乗り換えると良く分かります。充分なパワーと音‼︎
    サスのセッティング次第かと思いますが、乗り心地は良いです。
    このスタイルで、積載性は最高だと思います。車検証、純正工具、ディスクロック、レインコート、ブーツカバー、タオル、予備のブレーキレバーとクラッチレバーを入れてます。参考までに。
    VTECに入れまくると、極端に燃費が悪くなります。要注意です‼︎仕方ないです‼️
    価格
    私の感覚ではたぶん、新車ではなかなか買えないと思います。安く譲って貰いましたので満足してます。
    クギ踏んで、タイヤのパンクしたくらいです。リヤタイヤだったので痛かったです。転倒で、社外のバーエンド が飛んで行きました。
    • sel

不明 (2019年)
      • レビュー日:2020年9月5日

• 積載性1
    • 燃費3
    • 価格2
    総評
    乗りやすいバイクです(^^)
    • vtrmasa6915

不明 (2012年)
      • レビュー日:2020年7月27日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    何しろデザインがすべてです。完璧です。
    不満な点
    全く無し
    総評
    疲れにくいのも良いし、アフターパーツも豊富だし、ゆうことなしです

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう