ホンダ CB750

CB750の買取情報を調べる

クルマレビュー - CB750

• CBおじさん

• ホンダ / CB750
      RC42 (1992年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/03
      使用目的:レジャー

標準のラジアルタイヤ装着でコーナーの不安を覚えたことはありません。CB750FCと比較すると安心感は格段にUPした印象を当時感じました。

長く乗っても疲れないシートと乗車姿勢です。バックステップでペダルポジションを最適にすることにより、更に改善されました。

通常の国道とワインディングの組み合わせのライディングで20km/ℓでしょうか。

通常物は載せないので特に問題なし

現在1万キロですが特にトラブルなしです。

満足している点

エンジンに対して、必要十分な足回り、大きすぎず小さすぎず乗りやすい。回せばそれなりに早いしのんびり走っても楽しい。空冷エンジンの造形美とネイキッドのフォルムは80年代に多感だった私としてはやはり心に刺さります。FCカラーはCB750に良く合っている。

不満な点

・ヘルメットホルダーは使えない。
      ・シートのキーシリンダー位置はかっこ悪い
      ・リアのホイールリム幅は4.5インチにしてほしかった。(150サイズの標準リム幅)

総評

結論から言うと「バランスが良い」だと思います。派手さは今となっては有りませんし750がフラックシップ時代はとうの昔に過ぎましたが、750の良さがわかる一台だと思います。

• その他
    • チュ-

• ホンダ / CB750
      不明 (2001年)
    • レビュー日:2017/09/24
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

久しぶりの大型、乗りやすくのんびりと走るには最高~!

不満な点

ドレスアップパーツが少ない。

総評

とても乗りやすいが、ギヤの入りがガツンとショックが来るのが・・・。
      歳も歳なので、このCBが最後の大型になると思うので、大切に乗りたい。

• katsu★G

• ホンダ / CB750
      不明 (2007年)
    • レビュー日:2017/06/13
      使用目的:レジャー

今の時代のバイクとは比べることはできないです。

ガソリンはたいてなんぼです

今のところありません

満足している点

旧車でもない、最近のバイクでもない、「単車」スタイル

不満な点

熱ダレくらいでしょうか?

総評

そこそこ走るナナハン

気に入ってます!

• オヤジA

• ホンダ / CB750
      ホワイトハウス CB750Cafe (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/27
    • なりゃぽん

• ホンダ / CB750
      不明 (2004年)
    • レビュー日:2017/04/11
      使用目的:レジャー

よく曲がり、乗り手を選ばない。いやいや今時当たり前でしょ。

普通に良いです。

思いのほか悪いです。販売していた当時は良い方だったのでしょう。

シート下は殆ど入りません。

オイル漏れ。これは宿命のようです。でも、修理費用はそんなに掛かりません。

満足している点

空冷、ナナハン、キャブであること。限定解除ライダーである私は、どうもナナハンという響きに拘ってしまうのです。

不満な点

熱ダレかな。

総評

今となっては特に良い所もないです。乗り易いというのは販売していた当時の話し。現行の1300のほうがよっぽど乗り易いですよ。