ホンダ CB750

• mmc333

乗車人数:1人
    • レビュー日:2019/01/14
      使用目的:通勤通学

まだ不慣れなものでわからない

400に比べるとめちゃ早い
      特に先日同調とってキャブ掃除してから別物になった

そこそこ

わるい

結構パーツを交換している最中

満足している点

空冷4気筒の乾いた集合管の音
      下記URL動画です

不満な点

純正部品が物によっては入手できなくなってるところ

総評

玉数のあるバイクなので純正部品はほとんどあるかと勘違いしていました。
      20年ぶりのリターンライダーなので

ホンダ CB750
    • ポチポチポ

• レビュー日:2018/11/07
      使用目的:通勤通学

最新のバイクと比較すると遅いですが、速さを求めるバイクじゃないと思えばいいバイクです。
      さすが教習車と言われるだけあって乗りやすいです。

普通な走るとふんわり柔らかで、飛ばすと少し頼りない感じです。また、ノーマルマフラーの静音性は素晴らしいです。

エンジンoh前は12/ℓ、oh後は14〜15/ℓです。
      イグニッションコイルにリレーつけてからまだ測っていませんが、分かり次第記入します。

シート幅が広いので、いろんな荷物を置けて便利です。

エンジンのオイル下がり、キャブレターの各ジェット類につまり、タンク内の鯖、フロントフォークのオイル漏れ、ブレーキキャリパー前後フルoh、フロントマスターシリンダーoh、エアクリーナーとオイル...

満足している点

腰上oh、スプロケ、チェーン交換、イグニッションコイルにリレーを追加、キャブohしてからのインプレになります。
      大変滑らかなエンジンで、とても乗りやすいです。ツーリングにはもってこいな車両だと思います。

不満な点

車重が重い!燃費があまりよくない!ハンドルの切り返しが重い!

総評

排ガス規制前のモデルなら安く買えるので、取り敢えず空冷4発乗りたい型にはオススメです。

• CBおじさん

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/03
      使用目的:レジャー

標準のラジアルタイヤ装着でコーナーの不安を覚えたことはありません。CB750FCと比較すると安心感は格段にUPした印象を当時感じました。

長く乗っても疲れないシートと乗車姿勢です。バックステップでペダルポジションを最適にすることにより、更に改善されました。

通常の国道とワインディングの組み合わせのライディングで20km/ℓでしょうか。

通常物は載せないので特に問題なし

現在1万キロですが特にトラブルなしです。

満足している点

エンジンに対して、必要十分な足回り、大きすぎず小さすぎず乗りやすい。回せばそれなりに早いしのんびり走っても楽しい。空冷エンジンの造形美とネイキッドのフォルムは80年代に多感だった私としてはやはり心に刺さります。FCカラーはCB750に良く合っている。

不満な点

・ヘルメットホルダーは使えない。
      ・シートのキーシリンダー位置はかっこ悪い
      ・リアのホイールリム幅は4.5インチにしてほしかった。(150サイズの標準リム幅)

総評

結論から言うと「バランスが良い」だと思います。派手さは今となっては有りませんし750がフラックシップ時代はとうの昔に過ぎましたが、750の良さがわかる一台だと思います。

• その他
    • チュ-

• ホンダ / CB750
      不明 (2001年)
    • レビュー日:2017/09/24
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

久しぶりの大型、乗りやすくのんびりと走るには最高~!

不満な点

ドレスアップパーツが少ない。

総評

とても乗りやすいが、ギヤの入りがガツンとショックが来るのが・・・。
      歳も歳なので、このCBが最後の大型になると思うので、大切に乗りたい。

• katsu★G

• ホンダ / CB750
      不明 (2007年)
    • レビュー日:2017/06/13
      使用目的:レジャー

今の時代のバイクとは比べることはできないです。

ガソリンはたいてなんぼです

今のところありません

満足している点

旧車でもない、最近のバイクでもない、「単車」スタイル

不満な点

熱ダレくらいでしょうか?

総評

そこそこ走るナナハン

気に入ってます!