ホンダ

CBR1100XX スーパーブラックバード

CBR1100XX スーパーブラックバードの買取情報を調べる

クルマレビュー - CBR1100XX スーパーブラックバード

• ミズノさん

• ホンダ / CBR1100XX スーパーブラックバード
      SC35E (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2019/01/12
      使用目的:スポーツ走行

ブレーキングには慣れが必要と思います。
      油圧クラッチは微調整が必要な乗り方は、自分の感覚が衰えたのか?まだ当たりが出てない感じ。
      未だ、パワーバンドに入れて走ってないので、徐々に慣れてきたら、また。
      ブレーキに不安があるので、どの程度の回転でどれ位のトラクションあるか?タイヤ性能も含めて、まだ様子見ですが、春になったら3速以下で徐々に高回転でコーナー回って、このマシンの性能を引き出してみたいです。

無理な運転はしない様にしたいけど、わくわくします。乗るたびに、わくわくする楽しさ。

シートが凄く気に入ってます。
      タンクの形状もいいです。バーハンドル付きの車体を買いましたが、セパハンに戻したいかな。

普段使いはバーの方が楽ですが、しっかりタンクに伏せた方が飛ばすにはいいです。
      車体のバランスがよく、サスも不安な挙動は有りませんし、両手離しても安定していて非常にいいです。

回転上げると、異音が凄いです。特にフロントカウルが鳴り振動しています。古いのであっちこちビスが緩んで来てるのではないかと思います。バラシて増し締め、防振ゴム追加など処置して改善したい。
      インジェクションの調子悪い車体みたいなので、アクセルレスポンスが今一な感じでした。
      3速でもポンってパワーバンドに放り込めませんでした。それなりにトルクも加速感もありますが、1100でしょう?これ!って感じで、満足できるレベルではありません。
      自分の技量も低いので、大人になったのでしょう。まだ半クラで回転上げて繋げる乗り方は、ちょっとしかしてません。心のブレーキが外れてない為、ビビッて乗ってるのでしょう。

普通に3速までシフトダウンしてアクセル開いていく分には、別段普通の加速しかしませんでした。アクセルワークでフロントは少し浮きます。ガッツリ走りたい気持ちにならない日が多いので、そういう日には、優しく寄り添ってくれる相棒です。

嫁に乗るよりも、こいつに乗る方がよっぽど気持ちいいです。

15km/Lぐらいです。

ノーマルではシート下にETCと車検証を入れて他は入る余地がないので、なにかバックを準備する方がいいと思います。

ツーリングには、リヤシートが大きくてしっかりしているので、荷物括りつけるにはいいと思います。

FIトラブル、ブレーキピストン固着

満足している点

ポジションが楽で、ともかくバランスがいい。純正のマフラーは左右振り分けで低い位置にあり、重心です。倒し込みも楽で安定感があり、乗ってても安心で走りに関して、不案ない点は20前のバイクとは思えません。

不満な点

電装系が弱い感じです。
      メーターのパネル照明が、暗くてダメです。一番先にLDE化したいです。
      低速トルクと、一般道で法定速度で走行する時、最適なところがありません。もう飛ばさないので、ギヤ比変更をして下道を走りやすくする。

総評

車体には何の不満もありませんが、”逆輸入車”という事で、HONDAのお客様相談センターから一切のサポートを受けられませんでした。
       私は長い間、二輪に関してはホンダ党でしたから、このバイクが私の知るホンダの最後で最高のバイクだと悟りました。維持していける限り、このバイクで走りたい。次に欲しいバイクは今のところ見当らないです。

• 爺☆STAGE

• ホンダ / CBR1100XX スーパーブラックバード
      不明 (1996年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/10
      使用目的:購入目的
    • 満足している点

パワーがあり乗りやすく、ハンドリングも軽くて良い!

不満な点

エンジン熱が暑い💦

総評

ツーリングに持ってこいです!

• 旅人雪男

• ホンダ / CBR1100XX スーパーブラックバード
      FI仕様 欧州逆車 (2001年)
    • レビュー日:2014/03/28
    • 満足している点

オーバーリッターのトルクの太さ
      カウル付きなので長距離でも楽です
      シートも大きめなので、タンデムシート側に荷物積めます。
      荷物が多くても苦になりません。
      長期ツーリングにもおすすめです。

慣れが必要ですが、前・後輪連動ブレーキシステム(D-CBS)は楽でした。

不満な点

大きいので取り回し大変です。
      重いので倒すと大変です(笑)
      FIはこれも慣れですが、パーシャルからのアクセル開でドカンと来ることがあります、コーナー注意です。

足つき悪いです
      ノーマルはハンドル遠すぎです、スペーサーは必要かも。
      当人身長174cmですがぎりぎり感あります、小さい人不向きかも。

ツーリングのペースですが、風当たりとか体制とか考えると80-90km/hくらいが適した速度です、ハイスピードツーリングが主体の人じゃないとつかれるかも。

あまりカーブ得意ではないですが、、(笑)
      体重移動しながらクリアするのがいい感じなので、ぼやーっと乗りたい人向きじゃないかもです。

総評

2代目のバイクです
      長距離ツアラーなのでカウル付きのこのバイクにしました。

ある程度長距離を走る方なら向いていると思います。
      800km/日とかもこなせました。(笑)

キャンプツーリングなどにもお勧めです。

またご存知の通りすごいスピードもでます。。

満足している点不満な点総評

• 長野県

All Japan Acco ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ アコード , ホンダ トルネオ , ホンダ アコード ユーロR