ホンダ CBR600F

CBR600Fの買取情報を調べる

クルマレビュー - CBR600F

• きく@CBR600F

• ホンダ / CBR600F
      不明 (1999年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/01
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

まず軽量なこと。以前に鉄フレームのF2(PC25)に乗っていたが、それと比較すると驚くくらい軽い。
      ハンドルの高さがちょうど良い。適度な前傾姿勢がとれて且つ低すぎない。
      長時間乗っても疲れないシート。最長で高速30分+下道2時間の無休憩走行をしたことがあるが、お尻が痛くなるようなことはなかった。かなり優秀だと思う。
      300kmを超える航続距離。
      センタースタンドが地味に便利。F4iやFSにしなかった理由の一つ。
      個体差かも知れないがF2と比較して走行中のハンドルの振動が少ない。

不満な点

タンクのニーグリップ部が幅広で足つき性がやや悪い。が、航続距離のためと思えば納得できる。
      アッパーカウルのデザインはどちらかと言うとキャブ仕様のほうが好み。中途半端なスパルタンさと言った印象。但しバルブ交換が楽なのは良し。
      シート下のラゲッジスペースは申し訳程度。社外品のサイドバッグとシートバッグを装備しているので特に問題は無し。
      ヘルメットホルダが使いづらい。と言うかサイドバッグを着けたら使えない。
      夏場はとにかく熱い。股間がゆで卵になってしまうんじゃないかと思うくらいに。F2のようなフルカバーのほうが良かった。

総評

街乗り、スポーツ走行、ロングツーリング等無難にこなす優等生。ただしその分使用目的に特化したマシンを求める人にはちょっともの足りないかも?

• チップスターJr.

• ホンダ / CBR600F
      PC41 (2011年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/04
      使用目的:レジャー

中型車のつもりでヒラヒラ操れる。パワーも回せば100馬力が炸裂するのでしょうが、普通に乗っている分には「過不足ない」感じ。

SSほどではないのでしょうが、乗車姿勢は前傾になります。長距離は疲れます。
      シートは特段柔らかくないので、ケツ持続時間は私の場合3〜40分ほどでしょうか。
      また、カウルはあまり風を防いでくれない印象です。
      取り回しは、NC750Lと比べて同じくらいか、より重いように感じます。装備重量は、600Fが208kgに対してNCが227kgではありますが、エンジンの位置が高く重心が高いため取り回しに影響していると思います。
      足つきは良好。身長170cmで両足べったりです。
      エンジンはすごい熱を発します。股の間にファンヒーターを抱えているのと同じ。夏日に渋滞にはまってみたところ、大変つらい思いをしました。

燃費計を信じると、リッター24くらい。お店からはレギュラーでOKと言われたので素直に従っています。

シートバッグについては、SS用の物が適していると思います。リアシートが今流行りの三角形で、小さいので。

満足している点

600CCクラスのSS以外で4気筒&フルカウル&セパハンを兼ね備えた、まだ古くなっていない車種はこれ(と650F)しかなく、非常に貴重です。
      外観では、180のリアタイヤが迫力満点。4気筒ですが細めの車体に太いタイヤが映えます。また、後継の650Fと比較すると、デザインはより洗練されており、美しい外観を持っています。
      先にも書いたとおり4気筒車がずっと憧れでした。アイドリング、加速、減速といった各シーンで、すばらしい4気筒サウンドを楽しむことができます。

不満な点

・イタリアホンダ製で国内仕様が存在しない車種なので部品供給に不安。お店からはカウル割ったら数ヶ月待ちと脅される。
      ・尻が痛い。
      ・クラッチが重い。のは修行が足りないせいだと思います。

総評

扱いやすく、格好も宜しい。
      部品供給不安以外に不満点はありません。

• J-BOOWY

• ホンダ / CBR600F
      不明 (2006年)
    • レビュー日:2014/07/25
    • 満足している点

抜群のプロポーション
      軽量でパワフル
      希少価値がある
      燃費がいい
      乗りやすい

不満な点

ツアラーにしてはポジションがきつい

総評

大型バイクにありがちな威圧感が少なく、気軽に乗れる感覚ながら、しっかり早いバイクです。あまり見かけないのも、ある意味魅力的であり、通好みのバイクかな?

• lovez33

• ホンダ / CBR600F
      不明 (2000年)
    • レビュー日:2013/12/13
    • 満足している点

スタイル、速さ、

不満な点

年式が古い。

総評

13年前の型ですが、良く走ります。コーナーも速く不満は、あまりありません。

• lovez33

• ホンダ / CBR600F
      不明 (1999年)
    • レビュー日:2013/02/17
    • 満足している点

エンジンのふけ上がり。12年落ちとは思えない走行性能。当たり前ですが250ccより安い35万円の価格。

不満な点

中古車で35000km走ってある為に、いつ故障するかという不安は、少しあります。

総評

400ccとは、別ものの加速。リッターバイクとは違いアクセル全開で回して走る感じは最高です。10点満点中7点は、あげれます。