ホンダ CBR600F

ホンダ

CBR600F

CBR600Fの買取情報を調べる

クルマレビュー - CBR600F

• チップスターJr.

• ホンダ / CBR600F
      PC41 (2011年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/04
      使用目的:レジャー

軽い車体に100馬力のエンジンのためビビっていたが、その点は以外にフレンドリーだった。公道の速度域だと、パワー感はNC750Lとあまり変わらない印象。車でいうと、2リッター200馬力の車のような感じです。

SSほどではないのでしょうが、乗車姿勢は前傾になります。長距離は疲れます。
      シートは特段柔らかくないので、ケツ持続時間は私の場合3〜40分ほどでしょうか。
      また、カウルはあまり風を防いでくれない印象です。
      取り回しは、NC750Lと比べて同じくらいか、より重いように感じます。装備重量は、600Fが208kgに対してNCが227kgではありますが、エンジンの位置が高く重心が高いため取り回しに影響していると思います。
      足つきは良好。身長170cmで両足べったりです。

シートバッグについては、SS用の物が適していると思います。リアシートが今流行りの三角形で、小さいので。

満足している点

600CCクラスのSS以外で4気筒&フルカウル&セパハンを兼ね備えた、まだ古くなっていない車種はこれ(と650F)しかなく、非常に貴重です。
      外観では、180のリアタイヤが迫力満点。4気筒ですが細めの車体に太いタイヤが映えます。また、後継の650Fと比較すると、デザインはより洗練されており、美しい外観を持っています。
      先にも書いたとおり4気筒車がずっと憧れでした。アイドリング、加速、減速といった各シーンで、すばらしい4気筒サウンドを楽しむことができます。

不満な点

・イタリアホンダ製で国内仕様が存在しない車種なので部品供給に不安。お店からはカウル割ったら数ヶ月待ちと脅される。
      ・尻が痛い。
      ・クラッチが重い。のは修行が足りないせいだと思います。

総評

私は8年振りのリターンライダーですが、数回乗って慣れてくると、もう気負いなく乗れるようになっていました。パワーがちょうどいいのが良いのでしょう。ちょうどいいホンダとはまさにこのことでしょう。

• J-BOOWY

• ホンダ / CBR600F
      不明 (2006年)
    • レビュー日:2014/07/25
    • 満足している点

抜群のプロポーション
      軽量でパワフル
      希少価値がある
      燃費がいい
      乗りやすい

不満な点

ツアラーにしてはポジションがきつい

総評

大型バイクにありがちな威圧感が少なく、気軽に乗れる感覚ながら、しっかり早いバイクです。あまり見かけないのも、ある意味魅力的であり、通好みのバイクかな?

• lovez33

• ホンダ / CBR600F
      不明 (2000年)
    • レビュー日:2013/12/13
    • 満足している点

スタイル、速さ、

不満な点

年式が古い。

総評

13年前の型ですが、良く走ります。コーナーも速く不満は、あまりありません。

• lovez33

• ホンダ / CBR600F
      不明 (1999年)
    • レビュー日:2013/02/17
    • 満足している点

エンジンのふけ上がり。12年落ちとは思えない走行性能。当たり前ですが250ccより安い35万円の価格。

不満な点

中古車で35000km走ってある為に、いつ故障するかという不安は、少しあります。

総評

400ccとは、別ものの加速。リッターバイクとは違いアクセル全開で回して走る感じは最高です。10点満点中7点は、あげれます。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter