ホンダ CBR650F

クルマレビュー - CBR650F

ホンダ CBR650F
    • 源蔵3

• ホンダ / CBR650F
      不明 (2017年)
    • レビュー日:2018/08/19
      使用目的:レジャー

SSの様なパワー特性では無いので、街中や渋滞でも扱い易いし、峠でも90馬力有るので十分早いと思う。
      大排気量やSSと比べるのはナンセンス。
      エンブレや振動は03’CB1300SFからすれば気にならない。

当たりが出ていないせいかリアサスが少し硬い事と、シートのせいか200㎞程でお尻が痛くなるが、リアサスの調整でどうかなるかな?
      振動は有るが、気になるかどうかはその人の車歴次第だと思う。

20㎞/L位。
      乗り方次第だと思うので気にしない。

シート下はETCと工具以外入らない。
      大型のシートバッグ等を積むには、ナンバープレートフックの追加しないと厳しい。

満足している点

単眼・アンダーマフラーのデザインが良い。
      大き過ぎず、パワーも十分有り走りやすい。
      ポジションも前傾の弱いセパハンなので問題ない。

不満な点

5500回転以上回すとエンジンがガサツな気がする。
      水温系とシフトインジケータは欲しかった。

総評

中型からのステップアップや、大型車に疲れた人などに薦められる、気張らずに乗れる大型バイク。
      大きい車体や大パワーが正義と言う人には向かない。

• 蛙レーシング

• ホンダ / CBR650F
      不明 (2017年)
    • レビュー日:2017/09/29
      使用目的:レジャー

最初はおっかなびっくりでしたが、こんなに扱い易いもの♪と感動しております。流石HONDA。空冷単気筒に乗っていた身には650cc/90ps/6.5kgf.mでも手に余るパワーですよ。

見た目とは逆にポジションは楽です。SS程の前傾姿勢ではなく、乗り心地も悪くないです。静粛性は気にしないわ...。

平均燃費26.91km/L

積載性...う〜ん、どうなんでしょう??シート下はETC取付によりスペースは皆無で、純正車載工具を降ろしてあります。ボックスは今のところ付ける予定は無い為、リアシート上になりますが、一泊二日の旅ならなんとかなりそうですね。

レビュー投稿現在ないです。セルON後もABSランプが点灯しっぱなしになり、故障!?と慌てふためきますが、車速が入らないと消灯しない仕様(取扱説明書に記載あり)でした(笑)

満足している点

直4のエキゾーストノート最高過ぎる(爆)LEDヘッドライトが明るく、パッシング&ハザード装備が地味に嬉しかったり★

不満な点

不満は御座いません。強いて言うならば、シフトインジケーターが欲しいなぁ~。幻の7速に入れたくなっちゃいます(汗)

総評

CBRの“F”←。トータルバランスの良さ。唯一無二の存在。

• トモスケW

• ホンダ / CBR650F
      不明 (2014年)
    • レビュー日:2017/05/05
      使用目的:レジャー

650ccという必要十分なエンジンパワーで、高速からワインディングまでそつなくこなします

スーパースポーツのようにきついポジションではありません。はっきり言って、楽です。
      足つきも良好。前車のCB400SFよりは少し車高が高いです。168cmですが、つま先1/3で両足がつきます。片足だと踵までつきます。

純正スクリーンは小さいので、高速はきついと感じる人がいるかもしれません。自分は社外品の大きな目なものに変えました。

22km/L程度

皆無です。

半年乗りましたが、今のところは故障なしです

満足している点

1.直4エンジンの素敵なエキゾーストサウンド
      2.フルカウルの格好良いスタイリング。特に美しいエキパイ。太いスイングアームも。
      3.扱いやすい大きさと重さ
      4.海外にはカスタム用品が意外にある。

不満な点

1.小物入れがない。
      2.コストダウンの痕が随所に。CB400SFの方が高級感のある部品を使っていたような気がする
      3.シフトインジケータを付けて欲しかった

総評

何より格好良くて、直4。これにつきます。しかも乗りやすい。
      全てに中途半端という酷評も随所で聞きますが、他にないオートバイです。おすすめです。出会えて良かった。