ホンダ

シビックの買取情報を調べる

クルマレビュー - シビック

• reimu

• ホンダ / シビック
      G(AT_1.5) (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/03
      使用目的:レジャー

前後独立懸架式サスペンションであるためコーナリングは安定してます。パワー面においてもVTECエンジンなのでストレスなく高回転まで回せます。

フロントはマクファーソン式なので乗り心地はそれなりですがリアがダブルウィッシュボーン式なので後席に乗る人には乗り心地がいいかと思います。(後席に乗ったことないので推測ですが)

カタログ値では17.4km/Lで実燃費で13.5km/L程です。

トランクスペースは結構広いのである程度大きい荷物でもシートを倒すことなく載せれると思います。

サスペンションからの異音

満足している点

フィットやヴィッツなどのコンパクトカーに比べ室内が広い、5ナンバーなので取り回しが楽、いまどきのコンパクトカーにはないリアダブルウィッシュボーン採用

不満な点

この車が悪い訳ではないが年式が古いので税金が高い

総評

5ナンバーのわりに室内が広くトランクスペースも十分な広さがあるのでコンパクトカー特有の後部座席が狭い荷物があまり乗らないなどの問題がなく満足できる一台

• ぜみ

• ホンダ / シビック
      SiR-Ⅱ(MT_1.6) (1997年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/07

コーナーリング100点

パワー 170馬力で充分

充分静かです。

乗っていて、もっと長く走り続けたくなります。

リッター12キロ

VTECを効かせると、燃費はもっと悪くなります。

普段の走行では4000回転でもよい加速をしますので、よほどの急加速をしないかぎりVTECを使う事はありません。

ハッチバックはので積載性は抜群です。

15万キロあたりから、オルタネーターや冷却水の弁などちょっとした不具合はありましたが、大きな故障がほとんど無いのはすごいと思います。

満足している点

もう旧車になりかけていますが、乗り続ける程にEK4はかわいく思えてきます。人が操る車としては現在の車にない、五感に訴えしかも満足させてくれる稀少な車です。

不満な点

新品の部品の入手がそろそろ心配です。ストックを始めるか考えています。

総評

昔良きホンダ車の心を最高に表現した最後の車です。

• 過去所有
    ホンダ シビック
    • カレーライスおかわり

• ホンダ / シビック
      G(AT_1.5) (2002年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/02/28
      使用目的:通勤通学
    • 乗り心地

ソフトなフィーリングで案外滑らか

ハッチバックで買い物に丁度良いぐらい

満足している点

小さくて小回りが利くので何処に行くのにも便利でした

不満な点

排気量小さいのでパワーが無かった

総評

スカイラインからの乗り換えで寂しい感じになったが、小回りが利いて、雪道でドリフトして遊んでいました。燃費も良かったので遊びにはもってこいの一台でした

• ホクゲン

• ホンダ / シビック
      SiR-II(MT_1.6) (1991年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/01/06
      使用目的:レジャー

はやい よくまがる よくとまる ボディが短いからすり抜けがし易い……

エンジンかけた瞬間ビビり音祭り。
      サスが硬すぎて跳ねた時にトンネルの天井に当たった気がした。

その辺のプリウスには負けない気がする。

夜逃げする際にたくさんのものが載せられたので軽トラいらずです。

コアサポート粉砕(峠)
      逆ダブルクラッシュ(雨の日に追突され左リアフレーム歪み)
      DC2ファイナル砕けケース割れ事件(コンビニで漏れ出した)

満足している点

はやい。
      かっこいい。

不満な点

ボロい。
      乗り降りしづらい。
      エンジン周りがゴチャゴチャしている。

総評

乗り手が追いついていないのでノーコメント。

• 過去所有
    • まるまつおやじ

• ホンダ / シビック
      シビック Si (グランドシビック) (発売年月不明)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/01/04
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

スタイルは歴代シビックで最もカッコ良かったと思うのは私だけ?確か、テレビCMはスティーヴィー・ワンダーが歌っていたような。私の所有車は5速マニュアルの3ドアで、車体色は初めて黒を選びました。高回転まで回した時のエンジン音が、セナのF1マシンに似ている気がして、勝手に悦に入っておりました。

不満な点

不満点がなくて、けっこう早く飽きてしまったかも。

総評

私の愛車遍歴では最後のホンダ車となってはいますが、国産メーカーではホンダは常に気になる存在です。HR-VとかストリームのRSZとかスタイルが好きですし、S660なんか欲しいです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>