ホンダ

シビッククーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - シビッククーペ

• 帰ってきた

• ホンダ / シビッククーペ
      EJ1 (1992年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/04/13
      使用目的:その他

走る・曲がるに関しては当時の車としては良い方だったのではないかと。
      今の車と比べるのはナンセンスです。

ノーマルでも足回り固めなので乗り心地は悪いです。

90年代の車の割には燃費が優れていたと思います。
      北海道一周しましたが、下道で20km/ℓを平均的に叩き出した時は驚いたもんです。

クーペなので積載量多いとは言えませんが、
      後部座席倒すとトランクルームとつながるので長尺物でも積めます。
      折り畳み式ベッド積めました。

10年以上乗って最後の方までほとんど異常なし。
      最後の方は電装系がちょくちょくやられ、エンジンから異音(何かの部材が取れた)してます。
      長年乗っていたので無理ないかも。

満足している点

フロントマスクが同じEG6との比較になりますが、運転しやすい車でした。
      パワーは控えめですが、ノーマルの足回りでも限界高めな感じが良いです。

不満な点

ホンダ車なので内装は貧弱の一言に尽きます。
      EG6に比べると車重もやや重たく感じます。

総評

最後までほぼノーマルで乗りましたが、弄らなくても十分な性能を有していたと思います。
      スポーティな車の入門用としてはうってつけかな。
      ブレーキが弱めなので、こちらはすぐに替えた方が良いですね。

• 過去所有
    • さぶろう

• ホンダ / シビッククーペ
      DX (1992年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/03/18
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

66.7パーミルの急勾配を通る全ての列車の坂の下側に付き重連で挑む姿。

不満な点

新幹線開業で廃線になり全車廃車にされてしまった。

総評

1997年9月30日に廃止となった
      EF63と碓氷峠の横軽間についてですが何か?

• ホンダ / シビッククーペ
      COUPE(MT_1.6) (1994年)
    • レビュー日:2013/09/07

所詮130PSなので速い車ではないです。
      ただし、燃費はすごく良くて調子良い時は20km/lいきます。
      街乗りでも15km/lはアベレージに出ますね。

ノーマル車でも足回りはかたい方なのでデコボコあるとバウンドこそしませんが、ダイレクトに振動します。

使い勝手

クーペの割には搭載スペースは多い方じゃないかと思います。
      最近、折り畳み式のベッド買いましたが、後部座席倒してトランクルームに丸々入りましたので。

内外装

ホンダ車なので内装は貧弱ですね。
      内装凝ったらホンダ車じゃない?w

不満な点

塗装が弱いところ。
      オマケにタッチアップもカメリアレッドパールなんて普通のカーショップに置いてない色なので調合してもらうしかないというorz

総評

パワー・燃費・足回りは全てが満足レベルではないにしろ、バランスよく纏まっているところ。
      使い勝手の良さがこの車の最大の武器だと思います。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • ホンダ / シビッククーペ
      COUPE(AT_1.6) (1996年)
    • レビュー日:2013/05/23
    • 満足している点

まず、外観です。
      地味に車内が広い。流れるようなラインのダッシュボード。純正サンルーフ付いてる。あまり人と被らない。社外マフラーにするとHONDAサウンド!!
      いっぱいあります。

不満な点

シートは特に不満。変な形で首が疲れる。段階を踏んで回さないと走ってくれない(急に踏み込むと走らない)。塗装弱い。シビック共通ですが、パーツが非常に少ない(トレーリングアームブッシュとかメーカー供給してない)。

総評

街中走行中の視線は必至だと思われます。手を入れれば入れる程にかっこよくなりシビックって感じがします。ホンダオブアメリカのプレートもGOODです。
      LHのシビッククーペが売りに出ていたら買いですね!!

満足している点不満な点総評
    • ホンダ / シビッククーペ
      COUPE(MT_1.6) (1994年)
    • レビュー日:2013/01/05

スピードイマイチ。まぁーカーブとかは、地面に食いつく感じでいいかんじですね。

シャコタンだから、乗り心地はあまりよくないですね。
      特に段差とか。

使い勝手

外装はいいのだか内装はクーペだから裏の席がせまいんでこの評価

内外装

外装の色が気に入って買ったので、色は100点。ただやはり、内装が使い勝手は、よくないのでこの評価。まぁークーペだからしかたないんですけどね。

不満な点

シャコタンなので、道を選ぶ所ですね。あと知らない道では、あまり飛ばせない。段差があったらアウトだから。

総評

内装以外は、大満足ですね。特に外装の色がね。跳ねなきゃ、乗り心地もまぁ②いいし。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評