ホンダ

シビック (ハッチバック)

シビック (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - シビック (ハッチバック)

• イートイン

• レビュー日:2018/08/20
      使用目的:レジャー

ECON作動時ですら加速が素晴らしく、若干怖いくらいですが、ECONをオフにすると言葉通り吹っ飛びそうになる加速をしてくれます。
      コーナリングは自分の描いたラインより若干インに入る感じがします。
      ワインディングでの高速カーブも難なく曲がってくれるので安心して運転できます。
      ただし、テンションに任せて運転すると知らないうちにあの世に逝ってしまいそうなので気を付けたいところです。

乗り心地は可もなく不可もなくといったところで、不満はほとんどないです。

納車から10日ほどで850㎞程度の走行で12.3km/lといった所です。
      何度かECON抜きのSモードで走行していますが、個人的にはもうちょっと伸ばしたいところ。

後部座席を倒さない状態でもかなりの荷物を載せられます。
      後部座席を倒せば倍くらいになるんじゃないかと。
      冬場はスノーボードを載せる予定ですが安心して載せることができると思います。

現状なし。

満足している点

・見た目のカッコよさ
      ・運動性能
      ・運転席の快適さ
      ・ホンダセンシング

不満な点

・燃費の悪さ
      ・車両後方の見通しの悪さ
      ・リアガラスが拭きにくい
      ・無限のドアバイザー部が拭きにくい

総評

全体的に素晴らしい車だと思います。
      細々した所に不満点があるかなぁといったところです。
      走行性能は素人の自分からするとオーバースペックだとは思いますが、運転するのが楽しい車です。

• ろめ240

• レビュー日:2018/08/20
      使用目的:通勤通学

カーブとかの追従性がボディ剛性のおかげですごく良い。走って楽しい車です。
      少し気になったのは
      「ACCは左カーブに強く・右カーブに弱い」ということ、右カーブ時に不用意に加速することがあります。おそらくミリ波レーダーの位置が左側に寄りすぎているのが原因の気がします。
      あと、上り坂をバックで上がろうというときに思っていたよりアクセルを踏み込む必要がある…ことかな?インサイトではスッと動くのですが、CIVICだと動きが鈍いです。
      低速だとターボが効かなくて重い車重を1.5Lエンジンでは…ということなのでしょうか。

18インチなのであまり期待はしていませんでしたが、想像より全然良い静かでしなやかな乗り心地です。

市街地L:15km/高速L:19kmぐらいですね。パワーに余裕があるので、アクセルを踏み込まない分燃費悪化を防げているようです。
      前のインサイトが最末期、低燃費タイヤを履いていない状態でL:15kmでしたから、結構CIVICは優等生ですね

一時期積載性最悪…とまで言われてしまったインサイトからの乗り換えなので、比べるべくもありませんw

特にないですが、故障?というわけでもないですが、製品の組付け出来がちょっと微妙。
      「交換して」レベルではありませんが、「この辺で良いんじゃね」感が漂います。

満足している点

・とにかくボディ剛性が高く、連続カーブなどでボディがヨレっとする感覚が全くない
      ・見た目は3ナンバーなのででかいですが運転してしまえば問題なし。前方の角の位置の把握がしやすい

不満な点

・後方視界が…でもインサイトよりかは全然良いです
      ・ハイオク仕様なので現状の相場だと高いとかんじてしまう

総評

以前EJ1に乗っていましたが、当時のCIVICのスポーティさは残したまま進化しているんだなぁ…と実感。
      自分の世代だと
      「DOHC16VALVE・TURBO」と聞いただけで心ときめくもんでしたが、初めてそういう車を買って、「やっぱすげぇ…」と感じましたね。

• ともち☆

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/08/11
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

とにかくはじめから
      装備がよいので、ノーマルのままでも良いかなと(笑)
      少し走ってきましたが
      キビキビとレスポンス良く
      操縦してて楽しい!!

不満な点

ホワイトだからかな??
      デザインにメリハリ感が足りない気がします。。
      バランスを見ながらブラックのパーツを
      少しずつ増やしていきたいなと思います。

後は給油口のキャップレスの件。。
      垂れるのなんとかなりませんか( ´△`)??
      毎回拭き取るのやーだー!!

総評

まだ納車したばかりで
      あまり乗る時間がないので
      また改めてレビュー直します(^-^)

• 家族所有
    • きよ・ゆき

• レビュー日:2018/08/03
      使用目的:通勤通学

山道でもストレスなく加速しながら登り、スムーズにカーブを曲がれる。
      下りでも横に振られることなくスムーズ。

一か月で、738km走って、13.1km/L
      通勤7kmだけだと11km/L程度
      遠出すると燃費伸びます。

満足している点

加速感など文句なし、登坂でも燃費がそれほど落ちないです。

何といってもスタイルが好き。

3ナンバーですが狭い道でもそれほど気にならず。

内装が安っぽいとの評価も見かけるけど、私は好みです。

十分なトランクスペース

不満な点

一番に、ハイオク仕様
      燃費にはまあ満足してますがガソリンが高い今はちょっと高くつきます。

小物の収納スペースが無くて、カードなどの収納に困る。

総評

CIVICと考えたら、
      多少大きすぎな感じもしたが、
      走りの性能については大満足。

• ナオm@s

• ホンダ / シビック (ハッチバック)
      シビック ハッチバック(MT_1.5) (2017年)
    • レビュー日:2018/08/01
      使用目的:通勤通学

最初に書いたように、走りに関しては申し分ない走りです、キビキビ走る、ブレーキもよく効く車です。

乗り心地は決して良いとは言えませんが、自分は丁度よい感じかもう少し硬くてもいいかな~と
      ふわふわ感はないですね。

今まで乗り心地悪くしてましたので(笑

ハイオクで1L15キロですね。
      高速600キロ走った際は17キロでした。

燃費はいいですね。もう少し悪いかと思いました。リッター10とか?笑

ゴルフバッグ2個入りました。
      タイヤ4本入りました。(175 65 14)

こんなもんですかね?

故障と言いますか・・・サイドステップのチリが合ってなく、交換しました。
      イギリス製なので細かい初期不良が今後出てくるかもしれません。実際ゴムパッキンの問題とか出てきてますね。

満足している点

シビックを納車しての感想はボディー剛性すばらしいですね。動きがクイックです。ワインディングは楽しいです。
      あとは初めてのターボ車ですが、ついつい回してしまいます。加速は1.5Lで申し分ないです。

走りに関してはさすがです。ほぼ満点です。

不満な点

後方視野率が悪い気がします。ルームミラーから見ると中央のボコッとしたところが気になりますね・・・。

あとY字交差点の左後方目視は最悪で、昼間何度も危ない場面がありました。
      Cピラーがあまりにも邪魔です。リアは5枚ガラスではなく、4枚ガラスなので目視の視野率が下がりますね。
      これは絶対誰か経験している気がします。

あとはウェイトが1350キロなので出だしがよっこいしょって動く感じ?
      前車が980キロだったのでそう感じます。笑

今は特に気になりませんが、納車したては強く感じました。
      どこかの○ーチさんに出だしは負けてました笑

総評

走りに関してはオススメしたい車です。CVT、MTの設定もあるのでどちらも楽しめる車だと思います。

リアの視野率は自分はちょっとマイナス評価ですね。

自分の中では100満点中85点ぐらいです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>