ホンダ シビック (ハッチバック)

ホンダ

シビック (ハッチバック)

シビック (ハッチバック)の買取情報を調べる

しばらく走った感じです。 - シビック (ハッチバック)

マイカー

しばらく走った感じです。

ホンダ シビック (ハッチバック)
満足している点
高速だけは、リッター16キロ位走るので、燃費イイと思います。
市街地11~12キロ

踏むと8キロ位でした。

グリルが、ホンダお得意のメッキでギラギラしてない所がイイと、思います。
不満な点
①エンジンたいして、パワーなくレブまで回ります。
排気音も気持ち良くないです。
エンジンのレスポンス悪く、シフトチェンジしてから、ビックリするくらい回転が落ちなくて気持ち悪いです。
エンブレも、自分が落とそうと思っているギヤの一つ下のギヤにシフトダウンしても、あまり効きません。
調べた所、ダウンサイジングターボなのでエンブレが効きにくい仕様だそうです。

②パーキングブレーキ電動 使い勝手悪く、スゴくイライラします。
③ハードブレーキで、ハザードが勝手につく仕様なので恥ずかしいです。
④スピードメーターデジタルで、安っぽいです。
⑤外装、内装プラスチックで安っぽいです。
⑥新車なのに、イギリス工場の塗装が悪く、ブツブツが3ヶ所もありました。
⑦LEDヘッドライト スゴく暗いです。HIDが100倍いいです。
⑧車体は、ワイドなのに室内は、かなり狭いです。
乗り降りも、無駄にサイドシルが太いので雨の日はズボンがサイドシルに当たって濡れます。
ドリンクホルダーなども、エアコン送風口に無いのでホットは、すぐ温度が、冷めます。
⑨センシングが、誤作動して勝手にブレーキを踏んでくれます。オートクルーズの追従も、制御がものすごくラフで前車に追い付いてしまうと、ヒドイブレーキングをするので使い物になりません。
⑩車重が、あるので昔乗っていたEK型シビックよりコーナーが、モッサリ曲がります。
雪道のワダチが有るような場所には、下廻りが壊れそうで、もう行けそうにないです。
総評
よっぽど好きでなければ、止めた方がイイと思います。

ターボなのが、救いです。

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/299508/blog/42606714/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する