ホンダ

シビック (セダン)

シビック (セダン)の買取情報を調べる

クルマレビュー - シビック (セダン)

• おむこむ

• レビュー日:2021年7月29日

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    エンジン音がしない、ハイブリットの車みたいです。
    総評
    色々な車と比較して「これしかない」と思い購入したので、すべて満足しています(^_-)-☆
    デザイン
    車は外観がすべてだと思っているので120%満足しています。
    走行性能
    一般道路を走行するうえで、十分なパワーです。
    タイヤを18インチに変えて、オンザレール感が増しました。
    ゆっくり走ると、電気自動車のように静か(-_-)zzz
    熟成されたサスペンションはしなやかで、道を選ばず運転できます(*^^*)
    後部座席、トランク、何も載せません!(^^)!
    一般道で15km/l前後、高速のみで21km/l
    価格
    50万円安かったら、もっと売れたと思います。
    • piiiko

• レビュー日:2021年7月19日
      • 使用目的:その他

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    毎日の通勤で使用していますが、加速がよく、ガソリン車ながら燃費も良いのでかなり気に入っています。
    あとは、一眼でわかる個性的で流麗なデザインが気に入っていて、ハッチバックと迷いましたがデザインでセダンを選びました。
    トランクも広いので、高さのある荷物を積みたい時以外は、使用に困りません。
    不満な点
    内装デザインについては、少々安っぽい印象です。機能性的には軽自動車の方が良いです。
    レザーのオプションを付けていない場合は、センター・ドアのアームレストのファブリック素材の汚れが目立ちやすいです。
    また、外装のチリが甘い箇所が見受けられるところがすこし残念です。
    これらの点で考えると新車購入では割高感がありました。
    総評
    デザインで購入を決めましたが、走りもよく満足しています。
    強いて言えば内装等気になる点もありますが、大切に乗っていこうと思います。
    • c陸王c

• ホンダ / シビック (セダン)
      不明 (2017年)
      • レビュー日:2021年6月18日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格2
    満足している点
    横からの見た目

人と被らない

そこそこある加速力
    不満な点
    リアのデザイン

内装の質感

ブレーキの貧相さ

後期モデルのHBcvtにはサンルーフが設定されているのにSedanには設定されていないこと
    総評
    とてもいい車です。
    デザイン
    なんと言ってもサイドビュー
    走行性能
    加速がよく、よく曲がってくれます。

ブレーキは貧相で、自分は扱いづらかったです。
    純正で乗ったことがないのでわからないです。
    トランクのスペースは十分ですが、トランク内のレバーでしかリアシートを畳めないのが時に不便でした。
    20000km弱走って15km/lなのでいい方だと思います。
    価格
    グレードが1つしかないのは、個人的に分かりやすくていいと思います。
    特にないです。
    • トラニィ

• レビュー日:2021年4月24日

• デザイン4
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格1
    満足している点
    お気に入りポイントはフロントビューです!
    走行性能も十分です。
    不満な点
    不満ポイントは後部座席の頭上が窮屈と車両価格が高い
    総評
    主に通勤仕様ですが、十分過ぎるほど満足いく車だと思います。
    車の基本である、走る・止まる・曲がるが優秀です。
    • あわまる

• ホンダ / シビック (セダン)
      シビック セダン(CVT_1.5) (2020年)
      • レビュー日:2021年3月3日

• デザイン5
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    ・惚れ惚れするデザイン
    ・十分なエンジンパワー
    ・コーナリング性能の高さ
    ・走行安定性
    ・他人と被らない
    不満な点
    ・アフターパーツの少なさ
    ・加速時のフィーリング
    ・内装の質感
    総評
    とてもいい車です!
    デザイン
    外装のデザインはとても気に入ってます!特にサイドのデザインは世界で1番カッコいいと思ってます😁
    内装のデザインは悪くないです。ただプラスチック感が強く質感が低いのでなんとかしたいのですが、ディーラーオプション、社外品探しても良いものが無いのが残念です💦
    走行性能
    走行性能はどんな路面でも素晴らしいです!
    直進は安定していて長距離も疲れないです。コーナリング性能も前車CR-Zよりも高く気持ちいいです!
    坂道においても十分なエンジンパワーがありぐいぐい登って行くので不満はないですね♪
    個人的にはもう少し柔らかくしたいですが、走行距離1万キロになってサスが馴染んできたのか、納車した頃よりは好みの乗り心地に近づきました。
    試乗した時から気づいていましたが、路面のざらつきがステアリングから伝わりづらく上質な感じでよかったです。人によれば路面からのインフォメーションが少ないとネガティブに捉える人も居そうです。

純正の夏タイヤはスタッドレスに履き替えてからロードノイズがうるさすぎることに気づきました。
    トランク容量はクラストップということもあり、十分あります。ただ、スーパーで買い物するときなど買い物かごを若干傾けないと出し入れ出来ないところが少しだけ不満です。
    それと、高さのある荷物は入らないです。1度だけ後部座席に置いてシートベルトで固定した時がありました。
    田舎に住んでることもあり、ほぼカタログ燃費に近い値がでます。購入前に予想したくらいの燃費なのでまったく不満ないです。
    町乗り18キロ、高速22キロくらいでスタッドレスに履き替えると-3キロくらいです。
    価格
    よく高いと言われがちな気がしますが、ライバルと比べてもこんなもんじゃないでしょうか?👀
    右ミラーだけが開閉時にパキパキ音がするので保証で新しい物に交換しました。お高いガラスコーティングした後に交換したので残念です😵

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう