ホンダ

シビックシャトルの買取情報を調べる

クルマレビュー - シビックシャトル

• 北斗六星

• ホンダ / シビックシャトル
      55J (1983年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/09/19
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

シートアレンジができて、荷物がたくさん積める。

不満な点

ボディーが弱くねじれが大きく、段差のある路面でドアの開け閉めに違和感を大きく感じた。

総評

それなりでした。

• toto0304

• ホンダ / シビックシャトル
      RTXエクストラ_4WD(MT_1.5) (1987年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/07/10
      使用目的:通勤通学

雪道には安心感がありましたね、まぁスピード出すとヤバいけどw

乗用車として普通

だいたい12㎞/L辺りだった

スキーに行くのに4人分の荷物を積んでも問題なかった

ないと思う

満足している点

これでスキー場に何度も通ったけど、滑って飛び込む様な事は無かった。4輪とも滑りながらでも坂道を登っていくのには感心したよ、

不満な点

リアルタイム4WDという機構でいつも四駆

総評

車体が重いのでアクセルが重かった。

• ホンダ / シビックシャトル
      1.6 ビーグル 4WD(AT) (1992年)
    • レビュー日:2010/11/16
    • 総評

ホンダ初のRV車!
      この頃は小型のRV車が無かった。カローラワゴンか三菱リベロしか対抗車が無かったと思う。当時の日産が得意だったアテーサ4WDをパクったようなリアルタイム4WDは、悪路でもそこそこ走った。オプションのLSDを付ければ雪道でももっと走ったのかな?とにかくこのクルマはあちこちに連れて行ってくれた。ゲレンデに林道に通勤に新婚旅行に・・。最後は15万Kmでミッションが滑りはじめて手放した。ATFはちゃんと交換していたけれど。感謝のきもちでカキコ・・

• その他
    • ハンニャハラミ

• ホンダ / シビックシャトル
      RTi4WDイントラック(5ドア_4AT) (1989年)
    • レビュー日:2007/09/30
    • 満足している点

イントラックの4WDの性能が この当時のパートタイム4WDにしては良かった ジムニーが登るような登り坂や 河川敷の土手なども 楽々登る ダブルウッシュボーンのサスペンスが このクラスでは良い接地感があります

不満な点

SOHCのZCエンジンはパワー感やトルク感が無い事この上ない とにかく回してないと駄目 ハンドルの握り感が悪い(パーソナルのステアリングに交換) シートの出来が悪くすぐに腰が痛くなる 室内が狭い(ワンダーシビックシャトルから乗り換えですが 何故 此処まで悪く作れるのか腹が煮えくります) 電動格納ミラーでない事 エンジンの弱さ(18万km走行時にエンジンブロー) ブレーキが余り効かない ヘッドライトのバルブが特殊で良い汎用性品が使えない

総評

エンジンに関しては 何故DOHCのZCを積まなかったが最大の不満です イントラックは所詮パートタイムの4WDなのでフルタイムの4WDにはかないませんが それでも上手く使えば雪道でガンガンはしれた良い4WDでした 2代目シャトルは どこでどう間違ったのか初代シャトルのコンセプト通りにスケールアップすれば最高だったのに残念な車です

• ホンダ / シビックシャトル
      不明(MT) (1992年)
    • レビュー日:2007/08/18
    • 満足している点

後部座席が高くて、いい。妻が運転するとき、後ろに座る。燃費がいい。運転が上手なのかな。

不満な点

ラジオの音が悪い

総評

12年目でも問題なし
      タイミングベルトを8年目で換えてから、特に問題なし。車検を頼むと15年は乗れるね、とほめられる。1年で1万キロしか乗らないけど。