ホンダ シビックタイプR

ホンダ

シビックタイプR

シビックタイプRの買取情報を調べる

ニュルFF最速は速いだけに活きるわけではない! - シビックタイプR

マイカー

ニュルFF最速は速いだけに活きるわけではない!

意外な燃費性能。
平均60~70km/hで巡航ドライブしたら、17km/lちょっとの燃費でした!峠の登り下りが序盤だったのに・・・(゜ロ゜)
満足している点
全ては人それぞれの好みによる。と、前置きした上で、
安定・安心感が素晴らしい。
シートの形状や質感も有り、乗り込んだ瞬間から包まれて守られてる感がする。ワインディングや高速走行時にふらつくことも無く、ただただ地面に吸い付きグイグイ進む。地面の段つき・波打ちを乗り越えたあとの収まりも早く、無駄なロールも無い。
そのクセ、乗り心地も悪く無い。
ロングドライブや、路面状況が悪いところは、コンフォートモードにすれば、身体に優しくなる。
ショートランで路面状況が良ければ、スポーツモードでスイスイ走れる出力と足回りでストレスフリーに。
扱い易い。
クラッチは軽すぎず重すぎなくて、コントロールしやすい。
アクセルは少し重いというかしっかりした踏み心地で、こちらもじんわりした踏み加減がやりやすい。
ブレーキは、よく利くクセに最初から最後までコントロールしやすい感じ。
ジムカーナやるわけじゃないんだから、サイドブレーキは、このスイッチ操作で良いんじゃない?レバーがあるのも醍醐味?だけど、無いのも空間が空いてて良い。
ブレーキ系のアシストはドライバーを堕落させかね無いほど良い(笑)
低速はゆったりした出力ながら、エンストさせない様にチョンチョンと陰ながら力を貸してくれる優しい縁の下の力持ち。
高速は、踏めばビビるほどグッとくる爆発力で魅了する。

内装はシンプルながらカッコいい。
ハンドルなど、手に触れる物たちの質感が嫌みが無く良い!
スペースが広く、荷物もたくさん積める。
外装はゴツゴツして・・・とか言われるけど、それが良い!良さが判らず、嫌なら乗るなレベル(笑)
20インチの扁平30は気を使うけど、カッコいい。ガリっ!といかない様にしないと(^^;

不満な点
不満・・・
GE型フィットと比べると、カップホルダーが使いにくい。ただ、ダメ!と、言うレベルでは無い。
しかたないことで、当たり前で語るのもバカかも知れないけど、各補修やメンテナンス、経費を含めた維持費は大きくなる。
総評
デカイ図体ながら、扱い易く、ハイパワーで楽しめて、普段使いも十二分なやつでカッコいい‼️
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2656833/blog/42170616/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する