ホンダ

クルマレビュー - コンチェルト

• 過去所有
    • OGURAN

• ホンダ / コンチェルト
      不明 (1988年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/08/26
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

スモールセダンで取り回しが良かった。

不満な点

特にありませんでした。

総評

ローバー800前期型

ホンダ / コンチェルト・・イギリスのローバー800前期型を彷彿するデザインがお気に入りでした。

• 丸に十文字

• ホンダ / コンチェルト
      JX-i_4WD(4ドア_MT_1.6) (1988年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/06/17
      使用目的:通勤通学
    • 故障経験

買ってからすぐに、フロントのシャフトブーツがすぐ破けた。

満足している点

運転席パワーシート
      オートエアコン
      ウッド調パネル
      オートアンテナ
      リアスポイラー(ハイマウントストップランプ付き・ホンダ純正オプションを後付けで装着)
      三点式後席(左右)シートベルト
      スーパーロー付き5MT
      リアルタイム4WD
      ブロンズガラス

不満な点

中古で買ったので、本当はABS(本田では当時ALBと言っていた)仕様の、イントラックが欲しかったが、中古では玉が無かったし、新車だとアコードよりも高い値段になってしまい、手が出せなかった。

総評

まさに「小さな高級車」。ホンダが当時のイギリスローバー社と提携していた車だけの事はあり、ホンダの中でも異色の車だと思う。
      当時ローバー400、200、という車名で輸入車としてレンジローバーのディーラーで、コンチェルトの兄弟車扱いで売られていましたね。

• 紅い眼鏡

• ホンダ / コンチェルト
      JX‐i(5ドア_AT_1.6) (1988年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/02/21
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

5ドアハッチバックタイプで、後部席を畳んでフラットに出来き、この価格帯でも4輪ダブルウィッシュボーンサス。

不満な点

特に無し

総評

車重も軽く エンジンPWも十分で、用途問わず使いやすかった一台です。
      後部席を倒してフラットにすれば荷物も十分に詰めるし 毎日 仕事や買い物・レジャーに乗っていて不満は無かったですねぇ

• Kaoruchan

• ホンダ / コンチェルト
      JG (1989年)
    • レビュー日:2010/07/08
    • 満足している点

長年の使用に耐えてよく走る
      20年で8.5万キロしか走っていないが11Km/Lは走る
      大きさの割りに広い車内、長距離は知っても疲れないシート
      後部座席の方が前部座席より高い座面、あの時代のこのクラスで後部座席に空調の噴出し口がある

不満な点

後継の車種が続かなかった

総評

20年間お世話になり、まだよく走るのですが、さすがに次の車検では交換部品がかさむことが予想され、また、このところクルマの使用頻度自体が低下しているので、ついに手放すことにしました。
      購入当時から乗り潰すクルマといわれ、中古市場もなかったようですが、私1人で新車から最後まで乗れて感謝しています。
      まだ走れるのに残してやれなくてごめんなさい。

満足している点不満な点総評
    • ホンダ / コンチェルト
      1.6 JG 4WD(MT) (1991年)
    • レビュー日:2010/04/28
    • 満足している点

シッカリしたボディ
      シッカリした脚回り
      良く回るエンジン
      内装(広さ)も満足
      テンロクとは思えない高級感
      希少車
      シビックのパーツが流用可

不満な点

4駆としてはイマイチ使えない
      小さな高級車の割にエンジン音が気になる

総評

高級感のあるシビック
      父親が乗っており、共同で使用していました(現在は友人の父が使用)。個人的にはインジェクションモデルを希望しましたが、予算の関係でキャブ車に。H3年車ですが、現在も全く故障も無く走行中。ボディの立て付けも、この頃のH車には珍しい位に確りしたもの。ローバーとの共同開発が生きているのでしょうか。エンジンはキャブ車でしたが、T社に勤める友人も「良く回るね~」と言っていた位。脚回りもカッチリしており、山道での走行でも不安定になる事はありませんでした。

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter