ホンダ

CR-Vの買取情報を調べる

クルマレビュー - CR-V

• yukkii

• ホンダ / CR-V
      24G_4WD(AT_2.4) (2012年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/03/23
      使用目的:レジャー

まったくもって、よく走ってくれます。

ロール少なめ、ゆったりした感じで、良いです。
      車内は静かです。

街中7Km/l
      高速道路や郊外の流れている道路で13Km/lぐらい
      大体いつも、10-12Km/l台

荷室が広くて後部座席を起こしたまま、タイヤ4本積めます。
      後部座席を倒すと傾斜ができ、座面が前方に跳ね上がるため、前席をフルリクライニングできなくなる。
      フラットになればもっと使い勝手が良くなるのに。

故障したことないよ。

満足している点

視点が高く、運転が楽である。
      あまり見かけない。
      Dレンジでパドルシフトを使って変速ができ、かつ自動復帰する。

不満な点

走行中シートからカタカタ音がします。人が座っていれば音はしなくなります。
      窓を少し開けるとカタカタする。
      プリズムアンダーミラーの視認性が悪く、夜間見えない。日中はボディの反射が映りこんで見にくくなる。

総評

エンジンパワーもあり高速道路でも楽に走れる。
      評判の良くないAWDですが、困ったことがない。
      全体的に、いい車。

• カレーライスおかわり

• ホンダ / CR-V
      フルマークiL(AT_2.0) (2002年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/03/01
    • 乗り心地

静粛性が高く、ロードノイズもあまり拾わずに快適な乗り心地

15万キロ走行してエアコンが壊れて、サヨナラしました

満足している点

雪道や悪路に強い!

不満な点

特になし

総評

吹雪いていようが全く問題なくふらつかずに走る、走る。夏の砂浜で走り回っても全くスタックしない素晴らしい車でした

• 過去所有
    • カレーライスおかわり

• ホンダ / CR-V
      フルマーク(AT) (2000年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/02/28
      使用目的:通勤通学

どんな悪路でも走れて、水たまりでも難なく走破して最高!

SUVなのに乗り心地も最高で、振動も少なく、ロードノイズも適度に感じ入られ、大満足でした

快適すぎて、忘れた・・・

荷物はいくらでも詰める印象で、引越しの時にトラック代わりに使いました

満足している点

フォルムがカッコ良くて一目見て購入を決断!SUVの視認性の良さと走破性に満腹の1台でした。ホンダをメーカーとして好きになった、キッカケの車です。

不満な点

無し

総評

本当に乗り心地最高で大満足の一台でした。

SUVの名を知らしめ、砂浜でも雪山でも何処でも行ける名車だと思います

自分史上最高の1台になるかも?
      でもジュリエッタが史上最高を塗り替えちゃいましたが・・・

• その他
    • Cervo_SR

• ホンダ / CR-V
      標準車_4WD(AT_2.0) (1995年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/09/29

・コーナリングの安定感と爽快感
      ・十分なパワーとレスポンス
      ・重めのハンドル

・ロールが少ない
      ・ノイズが抑えられていて嫌な振動がない
      ・長距離運転でもシートが疲れにくい

燃費はカタログ越えの14km/L前後(満タンから1/4までに走行600km超)で実燃費は良好の模様。

・必要にして十分な積載能力

不明

満足している点

・走行性能
      ・L/2D/3D/4D(ノーマルのD相当)シフトの設定

不満な点

・コラムシフトのシフト位置を把握しづらい(メーターで読むしかないため)&決めづらい(目標より行き過ぎる)

総評

知人の車としてE-RD1型(初代)の400kmの長距離下道走行を行ったインプレッション。
      どノーマルで走行9万kmの状態が良い個体。

全く予備知識がないまま乗ったが、適度な着座位置の高さと3ナンバーボディーを感じさせない視界と車体感覚である。特にワインディングの安定感と爽快感に驚かされた。4輪ダブルウィッシュボーンとそれがもたらす低重心が効いているのかもしれない。

今となっては古いSUVだが舗装路のギャップやコーナーのGもきっちり抑えてくれる印象。ハンドルはかなり重めでセンターがクイック過ぎる様だが、経年変化の可能性がある。この時期のホンダ車にありがちな、やたらピーキーなアクセスペダル設定は感じられない。AT含めて全体的にダイレクト感があり、運転が楽しくなる種の車と言えそう。

この車のスタンバイ式4WDは癖があるらしいが、発動するチャンスはなかったようだ。

意外な楽しさに徹夜明けながら一気に300kmを走ってしまった。

• タケ工房

• ホンダ / CR-V
      不明 (2003年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/07/28
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

目線が高くて運転楽だった記憶があります。

不満な点

内装異音が多すぎ…あと乗り心地は、やっぱりホンダなんだなぁ〜と認識する当時乗り心地。
      あとオプション付けまくったら、めちゃくちゃ高くなった!

総評

初四駆で色々お世話になりました。
      スポーツカーから乗用車への入門にはよかったか。

<< 前の10ページ次の10ページ >>