ホンダ

CR-Xの買取情報を調べる

クルマレビュー - CR-X

• まっくのぱぱ

• ホンダ / CR-X
      不明 (1983年)
      • レビュー日:2021年5月2日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• 乗り心地5
    • 積載性1
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    当時F1で活躍していたHONDAの傑作だと思う。
    エンジンはシビックと同じZCだったが、2by2にしてボディを縮め、更にFRPを多用し軽量化。価格も200万を切った形でファーストカーとしては色々活躍してくれた。
    不満な点
    ボディの剛性が弱かった。サンルーフ付きだったのだが、1年位して天井からキシキシ音がし始めた。軽量化したゆえのボディ剛性不足だったのかな?
    2by2故に人は乗れないし、荷物も積めない。本当に遊び車でした。
    総評
    ハタチそこそこのガキが新車で買えるスポーツカーと言ったら、コレかAE86位だったし、HONDAと言えば当時F1だったから、周りからもいい車だと言われて凄く嬉しかった。
    デザイン
    400台限定のF1エディションという事で、ホイールまで真っ白な特別な感じが良かった。
    個人的にはマイナー前の半目リトラクタブルがほしかったが、コレはコレで中々かっこよかった。
    また、ダックテールのようにリアをバッサリ切り落とし、小さなリアスポイラーがダックテールのようで好きでした。
    走行性能
    テンロクなのに、1tを切る軽量ボディに、エンジンはトヨタの4AGに対抗したZC。速くないわけがない👍
    またホイールとトレッドがスクエアに近いかんじだったので、コーナリングは楽しかった。
    初めてのマイカーで、新車で購入したので、わからなかったが、その後ふわふわした乗り心地の車は嫌だったから、固めだったと思う。
    2by2でリアシートを倒せばギターとエフェクター位は積んでリハに行けたが、リアがストンと落とされいたので、思ったより積めない。
    思い切って2シーターでも良かったのでは。
    当時レギュラーで都内中心でリッター10kmだったからよく走ったほうだと思う。
    価格
    コミコミで200万位だったと思う。
    未成年のフリーターが買えるリーズナブルなFFスポーツでした。
    • ROCKET

• ホンダ / CR-X
      Si(MT_1.6) (1987年)
      • レビュー日:2021年4月25日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:スポーツ走行

• 積載性3
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    着座位置が低いしボディが軽いです。動きもキビキビしています。
    ZCエンジンもパワー十分です。
    不満な点
    着座位置が低いので、対向車のライトがすごく眩しいです。
    総評
    かつてのテンロク車は、ホンダ車もトヨタ車もみんな好きなんですが、キビキビ感では、CR-Xが1枚上手な感じがします。
    デザイン
    後ろから見た時のスタイルが気に入っています。
    走行性能
    ZCエンジンはこの車にはパワー十分です。
    ハンドリングもよく、ステアリングを切った通りに曲がります。
    車体が軽く、サスペンションのストロークも短いので、少しバタバタした乗り心地ですが、突き上げ感などはそんなに感じません。
    リヤシートを倒せば、タイヤ4本積めます。
    どんなにエンジンを回しても、リッター13キロ程度は走ります。レギュラーガソリンですし、経済的です。
    価格
    最近、80年代、90年代のスポーツカーの値段が高騰してますねー。この車を買ったときは、そこまで高くなかったです。
    オルタネーターの寿命が来て、エンジンがかからなくなりました。リビルド品に交換しました。
    • にっきあめ

• ホンダ / CR-X
      1.5i (1983年)
      • レビュー日:2021年4月19日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 1

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 価格3
    満足している点
    とにかくクーペスタイルがカッコよかった。当時のホンダ車は、ドレスアップの素材としては最高!今のようなメーカー純正のエアロとは一線を画しますね。
    とにかくよく走り回った!
    不満な点
    外品のエアロパーツのバンパーが割れやすかった(走りが荒かった?)のでよく修理したもんです。
    とにかく楽しかったので不満なところはなかったと思います。
    総評
    多分年式などを考えるともう乗ることは無いと思うが、同じようなコンセプトのクルマが発売されれば、メーカー問わず検討してみたい。
    デザイン
    とにかくスポーツかーだと一目でわかるスタイル。
    走行性能
    とにかく元気がよかった!
    街乗りでは普通。
    キビキビしてしなやかだった。
    決して硬くはなかった。
    タイヤ4本を充分に積めたし、車中泊もOK!
    その頃には珍しくオンボードコンピュータが付いていて、そんなに悪くなかった。
    価格
    コスパ最高!若かった僕にもエアロパーツや足回りにも充分お金を回せた。
    FRP製のバンパーは割れやすかった。
    クルマ自体はなし。
    • marusu_7

• ホンダ / CR-X
      1.5i (1983年)
      • レビュー日:2021年3月31日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 3

• デザイン3
    • 走行性能2
    • 積載性2
    • 価格4
    満足している点
    ライトを付けると、ちょこっと上がるセミリトラクタブルライトが珍しかった!確か手でもパコっと強制的にも上げられた様な気がする!
    不満な点
    後部座席のワンマイルシート、ワンマイルでも乗るのは辛い!
    総評
    初心者が乗り始めるには最適なサイズとパワー。
    色々勉強させてもらいました。
    価格
    雨の日に運転していた時、エンジン内に水を吸ってしまったらしく、何気筒か死んだらしく生ガスで触媒が真っ赤っかになり、排気温センサーが点灯してしまった。その時運転席は目を開けていられない程しみて痛かったです!
    • メタくた

• ホンダ / CR-X
      Si(MT_1.6) (1987年)
      • レビュー日:2021年3月16日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:スポーツ走行

• デザイン4
    • 積載性3
    • 価格3
    満足している点
    無限のエアロを組んで、自分好みにオールペンして満足の車に仕上がったと思いました。ショップには2基のコンプリートエンジンが保管されて、ブローしたら組み直したりと金も掛かりましたが、そんな時代が一番楽しかったですね!

不満な点
    はっきり言って、どノーマルは外観は嫌いでした。直ぐにエアロ組みましたwww
    総評
    セッティングが決まればコーナーのお化けになりますね。機会があったらまた、乗りたいですね!
    デザイン
    ノーマルは好きでない!エアロ組んで見れる~
    走行性能
    無限のデフが凄かった!怖いくらい曲がる
    初めてから足回り替えてたので、ノーマルがわからない。最後は固定式がとても走り易かった。
    ロールバー組んでたので、2名!物は後ろにタイヤ位は積めたかな
    12位
    中古で150万円
    プーリーがぶっ飛んで、エンジンブロー(・・;)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう