ホンダ CR-X

ホンダ

CR-X

CR-Xの買取情報を調べる

VTECは麻薬だ。 購入して14年経ちますが今だに飽きがこないデザイン、1トン切る車重と小さなボディによる取り回しの良さ、そして何と云ってもVTECを - CR-X

その他

VTECは麻薬だ。

おすすめ度: 5

満足している点
80年代日本製ホットハッチの頂点に君臨するといっても過言ではない、素晴らしい動力性能。無理さえしなければ壊れ難い=お金が掛からない良くできた車だと思います。現役のジムカーナ常連というのも納得できますね。願わくば、あと100kg軽いと更に面白くなるんでしょうが ・・・・・
不満な点
皆さんのご指摘通り、柔なボディ剛性と遮音性の低さには呆れてしまいます。籠を組むしか解決策はないのでしょうか?重くなるのが嫌なのですが・・・スポット溶接はお金が掛かると聴くし、悩む処です。

他の古い国産車も似たような状況下にあるのですが、部品の供給が厳しくなって来ました。2016年4月現在、ラジエーターホースとか、ボンネット周りのシールゴムはほぼ欠品です。
せっかく名車を産み出しても、維持出来るサポート体制が欠如していてはメーカーとして恥ずかしいのではないでしょうか?
総評
VTECは麻薬だ。 購入して14年経ちますが今だに飽きがこないデザイン、1トン切る車重と小さなボディによる取り回しの良さ、そして何と云ってもVTECを本気で廻した時の気持ち良さ。いつまでも側に置いておきたい愛人のような可愛い奴です。97年5万㌔時にVerno店で主に機関部品を刷新し、駐在命令に伴って香港に連れ出しました。離れ難かったので帰国時に連れ戻したのですが、丁度7万kmに到達した今、ミシミシ音が気になりだしたので、何か対策考えないと。

おすすめポイント

ターゲット

ヤング向け

スタイル

スポーティ、クール、個性的、ドレスアップパーツが豊富

ドライビング

スポーティ、運転が楽しい、キビキビ感がある、運転しやすい

エコ

燃費がよい

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう