ホンダ CR-Z

マイカー

眺めてカッコ良く、走れるハイブリッド

• yagi

• ホンダ / CR-Z
    アルファ(MT_1.5) (2010年)
    • レビュー日:2021年4月30日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:スポーツ走行

おすすめ度: 4

満足している点
デザイン!燃費!走り!
不満な点
もうちょっとパワーが欲しい。
タイムアタック時、ライトオンすると見にくいメーター
総評
発売されてすぐに購入。デザインが気に入り、マニュアルの設定があったのが決め手でした。それに合わせて10年封印していたサーキット走行を再開。LSD組んだり、エンジンマウント強化までしたのはこの車が初めてです。
エコカーらしく高速では20km/L近くを叩き出し、街乗りでは15km/L程度、サーキットを走れる車と考えれば納得の燃費です。
ノーマル状態ではそれ程速くないですが、それなりに手を入れれば、同クラスの車にも引けを取らない走りが可能です。

デザイン
何よりこの顔。このデザインが素敵です。そしてリア回りの膨らみ♪外装は11年たった今でも最高にカッコイイです。ただ、内装の子供っぽいメータとホールド性のあまり良くない純正シートのため、星は4つです。
走行性能
パワーはあまりないですが、考え方を変えれば、使い切れるパワー、どうしたら速く走れるか練習にもなります。足回りを変えているのとフロント回りを軽くしているので、コーナリングがとても気持ちよく曲がります♪なのでパワーのないのを補って、星4つです。
乗り心地
純正足回りでは、乗り心地、静粛性は星4つですが、10kg、9kgの足回りに交換しているため、現在の乗り心地は良くないです。中間を取って星3つ。
積載性
承知して買っているので良いのですが、リアシートは小さい子供か、大人は5分が限界です(^^;
2人乗りと割り切って、リアシートを倒せば荷物は沢山載せることが出来ます。星3つ。
燃費
サーキットも走れて、15~18km/Lの燃費は十分満足です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する