ホンダ

クロスロードの買取情報を調べる

クルマレビュー - クロスロード

• kei_west

• ホンダ / クロスロード
      20X(AT_2.0) (2007年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/11/09
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

エコ運転頑張れば一般道でも12ぐらいいけましたが、まぁ普段は10後半ぐらい。

12万キロでダンパーからオイル漏れ(ただし、一般的な使い方より過積載の多い使い方をしていたのは確かです。反省)、15万キロでオルタネータ故障

満足している点

角ばった力強いデザインが最高。また、そのデザインのためラゲッジ部分が端から端まで有効に使え、ワゴン並みに物を載せることができました。
      サイズ感も大きすぎず小さすぎずで、日本の道にはちょうど良いです。
      乗り心地は固めですがスポーティと言えなくもなくワインディングでは気持ち良く走れました。
      車を乗り換えて知りましたが静粛性は高いように思います。
      パワーは過不足なく高速での加速や追い越しにストレスは感じたことはありませんでした。
      整備性はエンジンルームにもゆとりがありDIYユーザーにとっては概ね良い方だと思います。

不満な点

発売当時で考えても、軽自動車でもって言うような装備がなかったりします。クルコンとかレザーハンドルとか。価格を考えると当時のライバルより安っぽい?
      レザーアイテムについてはアウトドアのためのウレタンだったのかもしれないけど、その割にはシートが乾きにくく汚れやすいファブリック素材だし。
      低グレードとして使われた無塗装の樹脂パーツ、あれが全グレード選べれば良かったのにと思います。ホンダさん、戦略下手!
      3列目を使うとラゲッジには傘しか入りません。いっそ3列目無しのスパイク的グレードがあれば良かったのにと思います。
      アフターパーツは選択肢が少なく、ドレスアップ派には人と被りやすくてちと寂しい。まあクロスロード自体街で見かけないのでホイール変えるだけで十分目立てましたが(笑)
      3年でマイチェンも無しに終了って悲しすぎ、、、

総評

不満も多々ありましたが、それを補う魅力で何だかんだ10年16万キロ乗ってしまいました。とても良い車です。3人家族でキャンプが趣味の我が家にはちょうど良いサイズ・収納力・パワーでした。
      現在のコンパクトSUVブームを考えると3年で終わったのはもったいないけれど、でも、ヴェゼルが生み出したブームだしなぁ・・・

• naikun7192

• ホンダ / クロスロード
      20X(AT_2.0) (2007年)
    • レビュー日:2017/11/01
      使用目的:レジャー

ハンドルの反応はまあま良いが、路面の段差がシートに伝わりやすく、乗り心地が良いとは思わない。
      2007年に試乗した時はそこまで考えてなかった。

街中 8キロの毎日往復で9後半~10km
      高速で12~13km

走り方で変わりますが、約10年間でこれくらい。

ラゲッジルームは段差がないので荷物の出し入れは楽です。

10年間不具合なかったです

満足している点

・フロントの角がなく、直線デザインなので幅が取りやすい。
      ・回転半径が5.3mくらいで比較的小回りがきく。

不満な点

・後部座席がもう少し広ければ尚よい。(3列目は使用したことがない)

総評

見た目、燃費、価格に満足できれば良いと思う。
      この車が好きな人はほぼ見た目で乗っている気がする・

• Joe Forest

• ホンダ / クロスロード
      20X_4WD(AT_2.0) (2007年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/08/29
      使用目的:レジャー

ロールは少ないがガチガチの足なんで推して知るべし。
      エンジンは最高。文句のつけようが無いくらいスムーズでレッドゾーンまで軽やかにふけきり、SOHCとは思えないサウンドを奏でる。

悪い。これ以外は最高のクルマ。

あまり良い方ではないが、それよりもタンクが小さい(50L)ので満タン走行距離が場合によっては500キロくらいになる。これはいただけない。

問題無し。

2年間で故障無し。

満足している点

カッコいい、名前が良い、エンジンは上まで軽やかに回り音も良い、パワーも申し分なし、着座位置が高く快適、

不満な点

乗り心地が悪い、足回りが硬すぎ、直進安定性が悪い、燃料タンクが小さい(満タン航続距離が短い)、パドル等でギアを手動で選べない。
      試乗した時に気がつかなかったのか?と突っ込まれるだろうが、試乗もせず衝動買いしたのであーる。それほどカッコいいクルマだった。

総評

2年で手放してしまったのは足回りの不出来のせい。それ以外の不満点は許せたが、この乗り心地だけは我慢出来なかった。それ以外は最高なのにもったいないクルマだ。

• ・くろすけ・

• ホンダ / クロスロード
      18L_Xパッケージ(AT_2.0) (2007年)
    • レビュー日:2017/07/07
      使用目的:通勤通学

1800ccでは十分な加速は得られない。選べるなら2000を選択したい。燃費はあまり変わらない。エンジンは良く回るが、加速感が少ない。

路面の凸凹をゴツゴツ受けます。大きな段差はガタッ!と衝撃があります。サスが硬い?
      CX5などはコトコト乗り越えてました。
      オンロード専用のサス?

コンパクトカーやハイブリッドカーではないので気にしていないです。リッター/8キロくらいでしょうか。

7人乗るとスリッパくらいしか積載出来ません。
      コンパクトカーくらいです。

スタビライザーやロアアームのカバーが7年維持できない。トヨタやニッサンでは10年乗っても破損した事がないです。
      8年でハザードスイッチの電球が切れた。ハイエースバンは5年で切れた。使用時間の差もあるので比較は難しい。

満足している点

角ばった形。
      なんとなくハンビィに似たデザイン。
      登録台数が極端に少ない。

不満な点

全体に狭い。サイズが小さい。
      ラゲッジはあと10cmは延長してほしい。

SUVなのに車高が低い。純正だとローダウンしたように見える。

シートの形が悪い。数時間座ると腰痛になる人が多い。加工必須。何かのクッションを置くだけでも少し改善するので、必ずカスタムしてほしい。
      シートが嫌で買い換える人がいます。もったいないです。

総評

外観が気にいるかどうかが全てかと・・・。

• ホビーライフ

• ホンダ / クロスロード
      20Xi_4WD(AT_2.0) (2007年)
    • レビュー日:2017/05/28
      使用目的:仕事

オフロード車っぽいスタイルの割に固めのサスのおかげで、ピッチやロールが抑えられ、スポーツ走行もこなしてくれる。
      クルコンは慣れないと怖い。

決していいとは言えない

スロットルコントローラーを付けてレスポンスを上げていたので、燃費は悪かった。
      市街地で平均リッター6.5キロくらい
      100%高速で平均リッター8キロくらい
      燃料タンクも50リッターと容量が小さかったので、給油回数ばかりが気になった。

3列目を倒せばそこそこ詰めるけど、床が高くなるので山積みは出来ない。
      3列目をおこすと、荷台がなくなってしまう。
      3列目はおまけ程度と思ったほうが良い。

まったくなかったけど、エアバッグのリコールが出ていた。

満足している点

個性的なスタイリング。
      耳に心地よいVTECサウンド
      この車にしてから、仕事で会う方々から車について話しかけられることが多くなった。
      便利なスマートキー
      充実した安全装備
      ほとんど使う事なかったインテリジェントクルコン

不満な点

後席や荷台が狭い
      3列シートをおこすと、荷台がなくなってしまう
      固めの足回り
      社外パーツの少なさ

総評

手放してから感じたことは、結構いい車だったんだなぁ・・・って事。
      乗るなら2リッターがおすすめ

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter