ホンダ Dio Cesta(ディオ チェスタ)

ホンダ

Dio Cesta(ディオ チェスタ)

Dio Cesta(ディオ チェスタ)の買取情報を調べる

クルマレビュー - Dio Cesta(ディオ チェスタ)

• ウルトラザウルス改

• ホンダ / Dio Cesta(ディオ チェスタ)
      AF62 (1998年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2014/07/21
    • 満足している点

シャッター付きのフロントバスケット。買い物や通勤に便利です。
      またヘッドライトがバスケットの下に配置されているため、積み荷がライトの光を遮ったりということはありません。

鍵穴近くのポケットはペットボトルも入るので、信号待ちなどで水分補給ができます。

リアブレーキレバーを握ると、フロントブレーキも同時にかかる『コンビブレーキ』はかなり使い勝手がイイ!

あまり力を入れなくても起こせるセンタースタンド。

『4サイクルの原付はパワーが…』という話をよく聞く。実際2サイクルのスーパーディオに乗っていた過去のあるワタクシも、4ストのパワー不足は実感した。でも街中を通勤・買い物に使うぶんには問題ありません。

エンブレがしっかり効きます。

燃費がイイ!(らしい)

不満な点

キーシリンダーシャッターは、一見便利に見えて意外に使いにくい。またシャッター用の鍵は樹脂製で、多用すると削れていずれ使えなくなりそう。

思ったより容量が少ない、シート下のメットインスペース。入れられるヘルメットの形状が限られる。

心地好くないセルモーター音。

シートの縫製が雑。いずれ破れるんだろうなぁ。

総評

不満は挙げればキリがありませんが、日常の足にするならコレでじゅうぶんです。
      積載能力は高いです。
      日常の、スーパーやコンビニでの買い物ではかなり重宝します。

ガソリンの価格も高くなった今、エコな乗り物だと思います。

満足している点不満な点総評
    • ほりやん

• ホンダ / Dio Cesta(ディオ チェスタ)
      なし (1995年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2014/03/27
    • 満足している点

盗難されにくい(笑)
      こんなオバハンバイク、誰が好き好んで盗むんですか!

不満な点

駆動系セッティングが変
      マフラー抜け最悪

総評

駆動系見直しと、マフラー処理だけで素ライブ化しますよ。

満足している点不満な点総評