ホンダ

ダンク

ダンクの買取情報を調べる

クルマレビュー - ダンク

• ダンク野郎

• ホンダ / ダンク
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/03/03
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

アイドリングストップw

不満な点

ない!

総評

いい!

• 試乗
    • RIZECUB81ぬまごん

• ホンダ / ダンク
      不明 (2016年)
    • レビュー日:2016/10/05
      使用目的:通勤通学

パワーは並の原チャ、操作性も並の原チャ、扱いやすさも並の原チャ。

硬いか柔らかいかで言えば柔らかめ、静粛性というか夜中家に帰れるぐらい静か、振動はアイドリングストップ解除の時がびっくりするぐらいでほとんど無い。

オーナー曰く(俺も横で見てて)リッター70超えてるし通勤通学には向いてると思う。

俺がかぶれるギリサイズ(MからL)のフルフェイスがメットインに入る。

当たりついてない時ベルトの鳴きが凄かった。
      転倒によるディスクの多少の歪み。
      鍵が変形して刺さらなくなる。
      ブレーキレバー戻してんのにランプつきっぱなし←なう

満足している点

いるかいらんかで言えばいらんけどアイドリングストップおもろい。
      静かで速い。
      乗ってて窮屈ではない。

不満な点

俺のカブもやけど最近のホンダ原チャは壊れる。
      50登録なのがもったいない(というか日本の法律がおかしい)。

総評

静かで速い、必要最低限の荷物は積める、燃費ええし今時のカブ嫌がる子にオススメ。
      50登録なのがもったいないポテンシャルある(速い)
      初期不良に近い不具合が多い。

• フギュ

• ホンダ / ダンク
      不明 (2016年)
    • レビュー日:2016/03/15
      使用目的:通勤通学

過去に乗った4ストの中では1番パワフルで加速が軽いです。ホンダが満を持して出した最新型のエンジンだけあります。
      ウィンカーとホーンのスイッチが今までと上下逆になっており、まだ慣れなくて間違えてホーン押してしまいます…
      取り回しは苦にならないです。

若干足廻りは軟らかい気がします。
      エンジン始動はとにかく静かで振動もほとんど無いです

まだ納車したばかりで慣らし中ですが58km/lと高燃費です!
      期待以上の満足度です。

メットインはかなり広いです。半キャップなので余裕がかなりあります。
      ネットの情報だとフルフェイス入らないとの事ですが広い方だと思いますよ。

満足している点

デザイン的にはYAMAHAのVOXだったのですが買ってみてこれにて良かったと思います。
      燃費、アクセサリー装備、走り心地、加速は満足です。

不満な点

買った人皆が言いますが値段が高いです。後はボディ端のライン?これが微妙ですねぇ
      色が何色かあって選べれば良いのですが…
      後はまだ発売して日が浅いからなのか?カスタムパーツの種類が少なすぎです。

総評

タクトやジョルノも同じエンジンになったとの事なので完全に下駄なら安いタクト、オシャレにしたいならジョルノ、走り重視ならダンクと言った所でしょうかね。
      今のところ他社より一歩リードしてると思いますよ。