ホンダ

クルマレビュー - エディックス

• 過去所有
    • epix

• ホンダ / エディックス
      20X_4WD(AT_2.0) (2004年)
    • レビュー日:2018/04/25
      使用目的:通勤通学

ヨタ足ほどではないですが、純正状態では左右ロールがなかなかアレです。この作りと剛性、さらにワイドボディなのでタワーバーの類は非常に効くのですが、タワーバーがよく効く=左右の捻じれが顕著に傾くということなので非推奨です。捻じれとか気にしないし長くも乗らないよって人ならすごく良くなるのでお勧めします。
      1700ccのエンジンはとても良く回ります、太っただけで基本はシビックなので。何なら一人乗車のベタ踏みならコッチのが早いんじゃないかと。2000ccは多少余裕がありますが、期待するほどではないです。2400ccは乗った事ないから不明です、まあ多少軽いオデッセイといった所でしょう。
      特筆すべきはブレーキ性能、このクラスではありえないほど素晴らしいです。見習えトヨタ。

どれと比較するのが正しいのか…ミニバン的には少し固め程度でしょうか?極端に秀逸とは感じませんが、ダメではなかった気がします。
      静粛性は多少難ありです。構造上どうしてもロードノイズが侵入してしまうので、ホイールインチアップに伴う扁平タイヤ装着の場合はこれを抑える手段が全くありません。エンジン音等はある程度うまく抑えているだけにもったいない気がします。

悪いの一言ですwあの車体からは信じられないくらい車重があるので、エコ運転に限界があります。

これは良いです。3列目という無駄装備がないからなのですが、意外と積めます。フィットとアコードワゴンの中間くらいでしょうか?

故障といった故障は経験しませんでした。

満足している点

乗車定員6という紛れもないHENTAIです。前後3人ずつというレイアウト。中央のシートが大きめにスライドできるので、窮屈ではないです。子供が1人の時は本当に便利でした。

不満な点

ホンダ特有の「ギャグで出しちゃった」系の車なので、作りこみは微妙ですw内装、外装ともに少しズレてんじゃないかという個体が多くあります。ドレスアップがしたい方には不向きです、社外部品が圧倒的に少ない。
      また、ホンダなので当然後席は狭いです。オデッセイとエリシオン以外の車は前席以外シラネがホンダ流。

総評

家族構成にもよりますがチョウドイイホンダの先祖と言っても過言じゃないかもしれないくらい、使い勝手に優れます。一度乗ると他の車に行けなくなる中毒性を持っているので注意が必要です。あとはそのレア感。こんなに男の子心をくすぐる車はなかなかありません。

• おかにまくん

• ホンダ / エディックス
      20X_4WD(AT_2.0) (2006年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/12/31
      使用目的:通勤通学

アクセルを踏むと満足な加速が得られますが、走行抵抗が大きいのか、踏み込まないとスピードでない感じがします。
      ハンドリングは適度に重くてしっかりしている感じです。

とてもよいです。
      音はそれなりに入ってきます。

冬の市街地通勤のみで、6km/lくらいです。遠出すると12km/lくらい。もう少し街乗りがいいとよいのですが。

ラゲッジルームは広いです。不自由しません。

中古で買ったばかりですので、まだありません。

満足している点

家族で乗ると前の真ん中の席が奪い合いになる
      。車内が広いので、4人でらくらく車でランチができる。K20Aなのでエンジンの吹けがいい。

不満な点

燃費が悪い。夜の車内が暗くて、ドリンクホルダーが見えない。シートの広さは軽並み(自分にはちょうどいいですが)。

総評

燃費が悪いこと意外はとても満足です。子供たちとの距離が近いので、ドライブで話がはずみますよ!

• sen123456

• ホンダ / エディックス
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2017/12/10
      使用目的:レジャー

パワーぼちぼちです。

無限からテインのベイシスに変えました。しばらく乗ってると車高が下がってきて、加重変化に敏感になってきたので少々車高を上げました。いまは私にはちょうどいい感じです。

リッター10km弱

真ん中の席を倒して、スキーの板を3セット車内に乗せることができます。石油タンクも2個積めます。

純正HDDナビからDVDが出てこないことが多発したので、メーカー純正HDDナビをパイオニアのRZ700にショップで交換してもらいました。(総額12万でした。)まだまだのれそうです。

満足している点

長男が幼稚園就学前から13年以上、夏は海・山・川・キャンプ、冬はスキー・温泉に行くために使わせてもらいました。走行性能も積載性も問題ありませんでした。満足しています。

不満な点

2300回転位からvtec-onで燃費悪くなるのが不満です。
      それから新車から長く乗ってるとホンダのディーラーが冷たくなります。

総評

20年乗れそう

• かいわれフク

• ホンダ / エディックス
      20X_4WD(AT_2.0) (2006年)
    • レビュー日:2017/10/17
      使用目的:通勤通学

パワー感は……私は鈍感なので分かりません…

でも、4000回転からパワーが出るのは分かります!
      思い車なので、加速はイマイチですが、6人乗りの車にしてはいい方ではないでしょうか?

一番びっくりなのは小回りが効くこと!
      あのサイズですが、ヴィッツやフィットのような旋回性能です!

乗り心地は、……分かりません

フル無限仕様なので、少し固めです!

燃費は良くありませんが、6人乗りなので、仕方ないと割り切っています!

積載性はめちゃいいです!

チューバか3本余裕で乗ります(笑)

故障経験はありません!

が、エディックスはパワステが壊れるという話を聞きます!

実際に、パワステがウーンという音を立てているのでそろそろかと覚悟しております

満足している点

まず第1に、乗っている人が少ないこと!
      そして、少ないがゆえに変な目で見られること!

中途半端な6人乗りという設定!
      無駄に幅広いので、車内の空間が広く取れます!!

不満な点

前に3人乗れるため、幅が広すぎること!
      離合する時、トラックと同じ感覚で離合しないとミラー当たります!

そして、燃費が宜しくない!
      まぁ、元々いい車ではないのですが、リッター9や10が当たり前です!

総評

乗ってみた感じは、悪くないです!

オンリーワンを目指す人にはマイナー車が一番だと思います(*^^*)

• プルーニャ

• ホンダ / エディックス
      17X(AT_1.7) (2005年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/23
      使用目的:レジャー

頼りない感じは否めない。タイヤで保っている感じです。

やや硬め。

車が重い為、今一つ伸びず。約11~12km

フル乗車でも、たっぷり荷室が確保。

満足している点

フル乗車でも荷室が確保できて素晴らしい。

不満な点

非力なエンジン。使いにくいナビ。(インターナビ)

総評

もっと売れても良い車、なぜか人気がイマイチ。子供が小さかったのでフル乗車で快適に車の旅が楽しめました。
      このシートアレンジは、復活に期待。

<< 前の10ページ次の10ページ >>