ホンダ エレメント

ホンダ

エレメント

エレメントの車買取相場を調べる

その他

まさにシティオフローダーと呼べる車です。...

ホンダ エレメント

満足している点
絶対的に希少車なので、振り返って見る人もいて注目度バツグン。
威圧感があるのか、狭い道では対向車が待ってくれる。
車体はかなり大きいが、見切りが良く、取り回しは容易。
小回り性能はイイ。FFベースとはいえ、さすがホンダ。
埃のたたない車内。
室内空間の広さ、特にリアシートは圧倒的ですね。セルシオオーナーからも感心されました。
観音開きは注目度バツグン。無意味に開けたくなる。車内のシートアレンジをイジル時や、掃除の時に開けっ放すとラクチン。
上下二分割のリアドアも使い勝手が良い。
2.4リッターながら、結構走る。エンジン性能に不満はないですね。
このタイプの車としては、静粛性も上々。
不満な点
見切りは良いのだが、後方向の見当はイマイチ。
観音開きのドアは非常に面白いのだが、後部座席の人だけ降ろしたい時は不便。
構造上仕方ない事だが、リアシートが平版構造なので、座り心地は中の下。
静粛性は良いのだが、そのせいか迫力(力強さ)が無い。乗り心地とエンジン音がロゴと区別がつかない。
エンジンの設定が2.4リッター・直4しか無い。3リッター・V6の設定があっても良いと思う。
タイヤの選択幅が限られている。リプレイス時はツマラナイだろう。インチアップも出来ない。
ブレーキのタッチは気に入ってるのだが、効きはイマイチ。
全然アテに出来ないエンジンブレーキ。
樹脂製のボディパネルは、ワックス掛けの時に気を使う。
総評
まさにシティオフローダーと呼べる車です。初めは「不細工な車」と思っていました。実は免停になった弟の車なんですが、奪い取って乗り回しているうちに、この車の良さが分かってきました。今では弟に返すのが惜しくなりました。
街乗りをごく当たり前にこなせるし、気軽にアウトドア・フィールドへ繰り出せる。ズボラな自分にピッタリです。
乗り味もまさにアメリカン。大雑把なフィーリングが居心地良く、大らかな気分になれます。
中途半端な車と言われますが、実はマルチに使える所が長所なのだと思えます。
燃費も、レギュラーでこの数字なら悪くないんじゃないでしょうか?

レビュー一覧へ

レビューを投稿する