ホンダ

エリシオンの買取情報を調べる

クルマレビュー - エリシオン

• h.h.19740402

• ホンダ / エリシオン
      VGエアロ_HDDナビパッケージ(AT_3.0) (2006年)
      • レビュー日:2021年7月25日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:仕事

おすすめ度: 4

• 積載性2
    • 燃費3
    • 価格2
    満足している点
    ・斜め後ろから見たときの何とも言えない美しい姿
    ・前後ダブルウィッシュボーンサス
    ・気筒休止システム
    ・他の人と、あまり被らない
    ・自発光メーター
    不満な点
    ・街乗り燃費(車重や排気量から考えれば気にしちゃいけないのは重々分かっているが、このガソリン高騰し続ける中でハイオクで平均リッター7は...)
    ・1500回転辺りの振動
    ・意外と遮音性は低い(エンジンはとても静か)
    総評
    rf3 ステップワゴンから乗り換えですが乗り心地は全くの別物。前後ダブルウィッシュボーンサスが段差を上手くいなし、J30Aエンジンと気筒休止システムで流れに乗ればぐんぐん進む。多少不満はありますがそれに目を瞑るくらい良い車!人と被りたくない人、V6エンジンを体感したい人、おすすめです!
    デザイン
    ・斜め後ろからのアングル、最高です。
    ・メーター美しい。
    走行性能
    ハンドル重いですが、その分直進安定性文句なし。
    前後ダブルウィッシュボーンサスに尽きる。文句なし。
    積載性は気にしちゃいけません。だって三列目は畳めませんから。それでもそんな毎日たくさん荷物を運ぶわけじゃないですから。座り心地を重視してる分それには目を瞑りましょ。
    軽自動車や低燃費車が溢れる、このご時世にハイオク車。通勤片道10キロでリッター7。エアコンつけりゃ6切ることも。かと思えば高速で平坦な道を巡航すれば15いっちゃうなんてことも。車重や排気量考えれば致し方ない。ていうか燃費を気にしちゃいけない車です。
    価格
    中古車屋で眠っていた走行距離5万キロ、グラファイトパールの珍色VGエアロ。込み込み70万で購入。リセールは気にしませんが大満足です。
    大きな故障はありませんが13年落ち、車重が2トンなので最近の点検で左フロントロアアームブーツ、左右フロントスタビリンク交換しました。足回りの負担はあると思います。
  • 家族所有
    • 高桑優一

• ホンダ / エリシオン
      Gエアロ(AT_2.4) (2006年)
      • レビュー日:2021年7月15日
      • 乗車人数:8人
      • 使用目的:買い物

• デザイン5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    広さ、パワー、見た目のカッコよさ
    運転してると優越感に浸れる
    高級ミニバン
    総評
    趣味から家族用迄
    多様な一台
    これから値上がりする事間違いない!
    • ヒデシオン

• ホンダ / エリシオン
      Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_2.4) (2009年)
      • レビュー日:2021年6月27日
      • 乗車人数:8人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格2
    満足している点
    見た目と乗ってる人がそんなにいないレア感✨内装の高級感もあるし、TheLサイズミニバンって何時がいいですね✨
    不満な点
    燃費が悪い、3列目が使いにくい、純正のナビが古くて使いにくい…
    くらいでしょうか?(笑)
    総評
    見た目が好きならぜひ買ってください!〇〇ファードとか、ヴェル〇〇イアとか、多い車種もありますが、個別性があっていい車です✨
    ホンダ エリシオン
    • kingMax(あんしんパパ)

• ホンダ / エリシオン
      Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT 2.4) (2008年)
      • レビュー日:2021年6月4日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:その他

• 走行性能4
    • 積載性5
    • 燃費2
    • 価格2
    満足している点
    中古で購入しましたが、比較的程度が良いものが、安く購入出来ました。
    運転のしやすさ、各座席のスペース・居車性などトータルバランスが良いと思います。
    また、タイミングチェーンを採用している点を踏まえると長期的に乗れるクルマとも云えると思います。
    不満な点
    ・燃費が良くない。
    (利用している拠点の地形的問題や吸気系の変更、インチアップも要因と思いますが)
    ・MOPナビが個人的に嫌い
    ・売却する際は、買った金額を考慮すると全く望めない。
    ・後期型もいよいよ初年度から13年超順次差し掛かるため、自動車税が高い
    総評
    良い面、気になる面とそれぞれありますが、運転のしやすさなどトータルバランスの取れていて、今となっては買いやすい市場性というとこを踏まえると◎です。
    普通と、思いますが…、
    走行性能
    特にありません。
    2年間ほど足廻りノーマル状態で乗っていましたが、特に不満と思えることはありません。
    ちなみに車検時に社外車高調を装備しました😝
    2、3列目を畳めばそこそこ大型なものも積載可能です。
    様々な要因はありますが、燃費が悪い…この言葉に尽きます。
    価格
    既に絶廃モデルのうえ、他メーカーから大量のミニバンが流通してますので、比較的安く買える分類のクルマです。
    そういう意味では、今から購入される場合は、その後リセールは壊滅的なので乗り潰す覚悟と意志が必要なクルマかもしれません。
    今のところはありません。
    • Shige@mince951

• ホンダ / エリシオン
      VZ(AT_3.0) (2004年)
      • レビュー日:2021年6月3日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 積載性3
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    普段使いの足車ですが、人も荷物も十分積めて、走行性能、燃費、トータルバランス良し。スッキリした外観も気に入ってます。前車追尾つきクルコンや追突防止ブレーキアシスト等、近代装備も色々付いて快適です。
    不満な点
    荷物室の使い勝手
    ブレーキ
    総評
    余裕の8人乗車、普段使いから、ツーリングでの高速道、山道もそつなくこなします。操作性も走りも良く運転が楽しいです。ミニバンですが、ドライバーズカーですね。
    デザイン
    外装はスッキリデザインで気に入ってます。
    購入時に経たったサスとタイヤを交換、マフラーや外装部品は純正オプション品/中古でお安く地味にまとめました、内装デザインは普通と思いますが、革シートが気に入りました。
    走行性能
    車重2tクラスですが、3000cc VTEC 250psで余裕の走行性能てす。
    足まわりは良くできており姿勢変化も少なく乗り心地は良いです。3列目シートも2列目と同様に快適です。静粛性にも満足しています。
    3列目シートが分厚く、左右跳ね上げも床下収納も不可なので、積載量は多くは無いですが、ママチャリくらいは積めます。
    一般道で平均7-8キロ/リッター
    高速道で平均11-12キロ/リッター
    価格
    15年落ちの中古車、走行9万キロ代のノーマル車を購入しました。コスパ高かったと思います。
    購入後2万キロ走りましたが特に不具合はありません
    ただボディ塗装が薄いのか弱いのか、前周りで純正塗装の剥離が発生、飛び石傷からポロポロと…再塗装する羽目になりました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう