ホンダ

クルマレビュー - エリシオンプレステージ

• 兵庫のおやじ

• レビュー日:2018/06/27
      使用目的:レジャー

アクセルベタ踏み手前でメーター振り切ります!

タイヤ次第で静かになります。

梅雨から夏の間は、乗らないことをお勧めします。エアコン全開、アクセル全開により財布の中身が寂しくなります。

物を積むという考えは削除してください。

ホンダはエンジンさえ元気ならそれで良いんです。あとは野となれ山となれ。

満足している点

何たって馬力でしょ、300馬力って!ステップワゴンやオデッセイに移行するから、やっちゃえみたいにホンダの遊び心満載のミニバンですな。

不満な点

なんでハイオク?レギュラーでええんとちゃうのん?乗り続ける気力はあっても支払い続ける財力はありません。

総評

あまり見かけないミニバンで、人と被りたくない気持ちの持ち主、且つ、しっかり主張できるミニバンをお探しの方にヒットする車種かと思います。エリシオンプレステージには夢と希望と燃費を気にしない財力の持ち主が備わっています。でもシートレイアウトが下手なため荷物を積むスペースは備わっていません。最後に行き着く車は軽トラかもしれませんが。

• 兵庫のおやじ

• レビュー日:2018/06/06
      使用目的:レジャー

走る、曲がる、止まるって当たり前の車です。ミニバン専用タイヤを履いたから曲がるとは限らない。走行用途に合わせたタイヤ選びが難しい。

高速道路でトンネル抜けた時の横風に流されるほど、しっかり?とした足まわりです。車内はホンダ車の中では静かで落ち着いて会話が出来ます。

財布にやさしくないハイオク仕様で、街乗り6キロ、高速8キロってところです。

荷物を積みたくても積める車じゃないな。シートスライドも中途半端だし手間が掛るし。大人5人にスーツケース2個が余裕の限界かと。

アクチュエーターは常に心配箇所。

満足している点

何はともあれ300馬力!追い越し時、登坂時、チョイと急ぐ時等々、余裕の加速で、フル乗車時でもドライバーにストレスを感じさせない車です。

不満な点

さすがV6エンジン、街乗り燃費はそりゃあもう財布が大騒ぎで、マフラーから100円玉が落ちてるんじゃないかと思うほど。

総評

ホンダに乗って30年、みなさん、エンジンの性能を期待しても、内装に期待するのはやめましょう。メーターは180キロまでしかなくともベタ踏みで振り切る性能を持ち備えています。

• たぬエリプレ

乗車人数:8人
    • レビュー日:2018/03/24
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

◎圧倒的なパワーであるが、誰にでも運転し易い。
      ◎某人気ミニバンとは違いフワフワしないコーナーリング。
      ◎マイナー車である為、人とあまり被らない。
      ◎背が低い車である為、後ろ姿がドッシリしている。

不満な点

×インターナビ
      ×使いづらい小物入れ
      ×バンザイワイパー

総評

燃費は分かって購入しているので不満はありません(笑)
      中古が安くなっていますが、本当に好きな人だけ乗って欲しいです。

• エリ。ぷれ

• レビュー日:2017/08/14
      使用目的:レジャー

ダウンサスで高速は勿論、けっこうキビキビ走ってくれる。

さすが、というべき乗り心地。他のミニバンにはない安心感がある。

悪い。けどサイズから考えればカタログの9割近いから良しでしょうね。

シートを動かしてもママチャリは少ししんどい。乗る人優先の車。

中古なので仕方ないですが、オイルにじみはでますね。

満足している点

ゆったり、落ち着く。それでいて力がある。全席ウィンドウフルオープン。

不満な点

豪華な車なのにフロント周りが高級感が少し薄いかな。オプションが少ない。燃費はしょうがないか。

総評

この車に乗ってら、次の車が見当たらない。

• ぷれえり

• ホンダ / エリシオンプレステージ
      RR1 2.4S ナビパケ (2006年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2017/08/13
      使用目的:通勤通学

2.4でも十分走ります!!

サスノーマルなのでセダン並みですが、ややロール感はあるかもですね〜

年式、車重を考えれば…諦めもつく!!

シートアレンジがやや悪いので、載りそうで載りません…でも十分かな。

いまだかつて、困った故障はございません!!

満足している点

何年乗っても飽きがこない…オデッセイに統合されてしまったけど。だからこそエリシオンの真価が問われる時!!

不満な点

燃費…は…仕方ないですよねぇ…

総評

いまだに古臭さがない…ある意味斬新さのあるデザイン含め満足です!

<< 前の10ページ次の10ページ >>