ホンダ

• たぬエリプレ

乗車人数:8人
    • レビュー日:2018/03/24
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

◎圧倒的なパワーであるが、誰にでも運転し易い。
      ◎某人気ミニバンとは違いフワフワしないコーナーリング。
      ◎マイナー車である為、人とあまり被らない。
      ◎背が低い車である為、後ろ姿がドッシリしている。

不満な点

×インターナビ
      ×使いづらい小物入れ
      ×バンザイワイパー

総評

燃費は分かって購入しているので不満はありません(笑)
      中古が安くなっていますが、本当に好きな人だけ乗って欲しいです。

• エリ。ぷれ

乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/08/14
      使用目的:レジャー

ダウンサスで高速は勿論、けっこうキビキビ走ってくれる。

さすが、というべき乗り心地。他のミニバンにはない安心感がある。

悪い。けどサイズから考えればカタログの9割近いから良しでしょうね。

シートを動かしてもママチャリは少ししんどい。乗る人優先の車。

中古なので仕方ないですが、オイルにじみはでますね。

満足している点

ゆったり、落ち着く。それでいて力がある。全席ウィンドウフルオープン。

不満な点

豪華な車なのにフロント周りが高級感が少し薄いかな。オプションが少ない。燃費はしょうがないか。

総評

この車に乗ってら、次の車が見当たらない。

• ぷれえり

• ホンダ / エリシオンプレステージ
      RR1 2.4S ナビパケ (2006年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2017/08/13
      使用目的:通勤通学

2.4でも十分走ります!!

サスノーマルなのでセダン並みですが、ややロール感はあるかもですね〜

年式、車重を考えれば…諦めもつく!!

シートアレンジがやや悪いので、載りそうで載りません…でも十分かな。

いまだかつて、困った故障はございません!!

満足している点

何年乗っても飽きがこない…オデッセイに統合されてしまったけど。だからこそエリシオンの真価が問われる時!!

不満な点

燃費…は…仕方ないですよねぇ…

総評

いまだに古臭さがない…ある意味斬新さのあるデザイン含め満足です!

• AVA35

• ホンダ / エリシオンプレステージ
      S_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) (2010年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/04/19
      使用目的:通勤通学

エンジンは2.4Lですが、全く以って過不足ありません。立ち上がりも気になるようなモッサリ感はないし、スイスイと走ってくれます。

ハンドリングは、前車と比べると、タイヤが悪いのか車側の設定なのかわかりませんが、右左折時のハンドルの戻り方が遅い感じがします。なので、車に頼るのではなく、自分で戻すような感じになります。

あとは、やっぱり大きいので取り回しには気を使います。

ホンダ車はもともと硬めのサスなので、個人的にはちょうどいい感じです。
      左折時や段差を超える際は、大きく揺れますがこのクラスなら当たり前なのかなと思っています。

前車と比べてもほぼ同じ水準なのであまり気にはしていません。でも、アベレージを見ているとやはり気にしてしまう。

まだ2回しか給油してませんが、街乗りで7.5㎞/Lなので、それなりの燃費だと思っています。

まだ大物荷物を積んだことはありませんが、積載能力は高いと思います。

満足している点

室内の広さ、メーター周り、見た目(笑)乗り心地も硬めでいいし、シートも硬くてちょうどいい。多人数乗車できることがありがたい。

不満な点

静粛性がちょっと・・・

プログレッシブコマンダーがもう少し使いやすければ・・・

リヤガーニッシュ、テールと一体にしなくてもいいし、あんなに大きくなければ・・・中華エリシオンのリヤは好きです。ああいう感じで、ボディ同色にしてほしかった。
      最後はストレートのシフトノブ。前車アヴァンシアのゲート式シフトは最高でした。ギアの入れ間違いを無くすには、ゲート式が一番だと思います。

総評

まとめるなら、いい車です。
      それに、ノーマルエリと違ってそんなに走ってないところ(笑)

• chibimaro9315

乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/18
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

運転しやすい

不満な点

あまりないです

総評

いい車です

みんカラ facebookページ みんカラ twitter