ホンダ フィットハイブリッド

ホンダ

フィットハイブリッド

フィットハイブリッドの買取情報を調べる

刺さるところは無いがいい車 -新型フィット試乗 - フィットハイブリッド

試乗

刺さるところは無いがいい車 -新型フィット試乗

おすすめ度: 4

満足している点
極細Aピラーによる斬新で圧倒的視界。
不満な点
前端の見切りの悪さ。フロントガラス、ルームミラー根元付近がやや大きめに四角く欠けていて、折角の視界がその部分だけ残念な事に。
 若干だが、ボディ全体が揺れるような頼りなさ。剛性不足?
総評
全体的に良くまとまってるとは思うが、「ここがスゲー」というポイントに乏しく、購入候補までは行かないか。短時間の走行で、試乗コースも低速主体で偏りがあるので、いまいち評価しづらいけど。
走行性能
無評価
 ほぼモーター主体で走ってるはずなんだが、エンジンのような自然な加減速。違和感は少ないし、リラックスして走れるが、新鮮味は乏しいか。
 ハンドルを少し早めに回すとねっとりした、やや独特の味付け。操作性自体は良さげ。
 停車時はブレーキを話しても前進せずに停止したままの「オートブレーキホールド」は便利。渋滞時の疲れを軽減してくれそう。
無評価
 足の動きは自然。踏切等もうねるようにきれいに収束してくれる。やや柔らかい目なのか。ホンダ車の足は硬い、と思い込んでいたので(いつの時代の話だ)意外。
 シートポジションは自然。シートのサポートは少し強い目。悪くは無さそうだが、直感では長距離では微妙に疲れそうな気がする。
無評価
得意のセンタータンクレイアウトで、圧倒的広さ...と期待しすぎたが、それほどでも無いかも。十分広いけど。
不明。
試乗なので、不明。先代フィットではミッション周りのリコールで大変だったと思うが、今回のシステムなら大丈夫なのでは。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう