ホンダ

フィットハイブリッドRSの買取情報を調べる

クルマレビュー - フィットハイブリッドRS

• ryushidc5

• ホンダ / フィットハイブリッドRS
      ハイブリッドRS ファインスタイル(MT_1.5) (2012年)
    • レビュー日:2018/08/05
      使用目的:仕事
    • 満足している点

後ろの席を倒せば結構な収納力がある。6MTが小気味いい。

不満な点

バッテリーが無くなったときの坂道高速走行がツライ。身近に鮮やかなイエローの車を乗っている人がおらず、寄った店がバレる。

総評

乗り始めて5年以上経ったが、概ね満足。

• zetapluskaraba

• レビュー日:2018/05/13

操作性は抜群?

柔らかめかな。モデューロか無限入れたら良いよ

満足している点

乗りやすい、正にフィット

不満な点

加速が欲しい所

総評

善い

• gaku1969

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/13
      使用目的:仕事

パドルシフト+SPORTSモードで車群からサッと抜け出せる程度の速さは有ります。

185/55R16のタイヤが少し過剰な気が(街中で案外ハンドルが重いです)。

前席の居心地はコンパクトカーにしてはまずまず(シートを除けば)。後席はとにかく突き上げとゴトゴトとした振動で疲れます。1時間が限界です。

18年1月、モデューロサスに交換したら前席もかなり乗り心地悪くなりました…

高速で20km/l
      街中で13km/l

近頃はほぼ街中走行です

フィットですから。びっくりするほどいろいろ載ります。HVでなければもっと載るんでしょうね。

4年と9ヶ月、全く無し。さすが国産車。安定のモデル末期。

満足している点

・余計な線が少なく、カタマリ感のある外観デザインが飽きにくい

・SPORTSモード+パドルシフトがちょっと楽しい

・多販車種なのでアフターパーツやイジリ情報が多く、みんカラをチェックするのが楽しい

・シートアレンジ等々、実用性が高い

不満な点

・断熱性が低い!夏の暑さは耐え難い!同時保有していたトヨタ車に比べ、外気温の断熱性が低い!夏日に乗り換えるとはっきり体感出来ます!

・ハイブリッドなのにもう一つな燃費 平均13km/lです

・シートが身体に合いません 尻面が痛くなる 冬場は表皮がすごく冷たい

・CVTのモッサリ感(SPORTSモードを多用したくなる)

・前後の青銀キラキラパーツが子供っぽい

総評

街中での通勤に楽しく使っています。多販車の良さでみんカラをチェックするのが楽しくなりました。HVRSは販売期間が少ないので街中で被りにくい。

外観デザインは一番のお気に入りポイントです。フィット2は標準車のプレーンさが男女問わないデザインでありながらRS系のパワー感も違和感なく、本当に秀逸なデザインだと思っています。

• Route16

• ホンダ / フィットハイブリッドRS
      ハイブリッドRS ファインスタイル(CVT_1.5) (2012年)
    • レビュー日:2018/02/03
      使用目的:通勤通学

通勤程度ならばエコモードでもパワーは十分です。一点、首都高ではパドルシフトとスポーツモードで最強か!と思うくらいぶっとびます。

家族5人とも満足。

平均16㎞という感じですかね。アコードワゴンに比べればとても満足です。

シートをフラットにすれば大人2人寝れそうな位のスペースが確保できます(私も嫁さんも大きくないので)。
      スノーボードも楽々積み込めます。

今のところなし。

満足している点

街乗りにはサイズが丁度よく、走りもストレスなし。あと、何といっても車中泊ができるくらいスペースがあること!今年は泊まります。
      純正でもそこそこカッコイイエアロとマフラーのサウンドも好きです。

不満な点

高速長距離は思ったより疲れる。
      3モードドライブシステムのボタンの位置が悪く使いづらい。

総評

総合的にすごく好きです。長く乗れそうです。

• miwa-nao

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/18
      使用目的:通勤通学

エンジン的にみたらハイブリッドなので1.5プラスのモーターで2Lクラスです。
      所謂、2000ccだけど馬力を落としてます的なイメージです。←極端な話し初代のステップワゴンみないに2Lで125馬力のトルク18.5みたいなイメージ。
      ただ車重が軽く、親友ちゃんが言う2.4L並みもまんざら低回転でモーターがアシストしてたらあり得る話です。

(N-ONEに比べたら、安定感が高く、加速も良く、100km/hを2000回転位なのでかなり静かです。)

高速道路は少し悪い。
      ハイブリッドなのにって思っちゃいます。
      街中は1500だと良い方かと。

満足している点

どっしりとした安定感。
      追い越しを爆走するトラックが横を通過しても流されにくいです。←違う意味で怖いけど。
      (走りとしては、低回転は2.4L並み。坂道も楽々発進。)

不満な点

この車はSレンジがなく、その代わりにスポーツモードのボタンを押さないといけません。そのボタンの位置がハンドルの右下にあり、押しにくい。急加速したいときは不便。
      (特に無し。)

総評

今回は、加古川までです。
      阪神高速を中心に乗りました。
      かなりの走りの良さが際立った反面、燃費はあまり伸びません。
      この車は燃費と引き換えに、走りの良さが際立った車です。

• 長野県

All Japan Acco ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ アコード , ホンダ トルネオ , ホンダ アコード ユーロR