ホンダ

フィットシャトル

フィットシャトルの買取情報を調べる

クルマレビュー - フィットシャトル

• ホンダ / フィットシャトル
      15X(CVT_1.5) (2013年)
    • レビュー日:2014/01/12

私の乗り方では、十分です。エコモードでもなんら不満はありません

パフォーマンスロッドを入れたら、少し硬くなったえkど、おおむね良好です

使い勝手

燃費より。走りよし。居住性よし。ただし、ダッシュボードの面積が広いためか、夏mエアコンの効きが悪いような

内外装

落ち着いていて好感がもてます。クールエディションがほしい・・・

不満な点

シート(座面)があと2㎝長ければいいのに・・・

総評

車格、内装、エクステリア おおむね満足しています。アルミホイールなどこれから少しづつ追加していきます

• ホンダ / フィットシャトル
      15X・Sパッケージ(CVT_1.5) (2012年)
    • レビュー日:2013/08/21

普通。マツダプレマシー1800よりは良く走り、燃費も良い。ハンドルを切ったら曲がった。

荒れた路面でタイヤがパンクしたのかと思う乗り心地と騒音。フラットな路面では問題無し。

使い勝手

フィットよりも後席を3cm前にずらしたせいで後部座席が狭い。

内外装

ちょっと安っぽいかな。たけつけも悪いしもう少し頑張りましょう。

不満な点

大きな段差はいなすが、小さな段差は全てがつんがつんと響くサス。娘の2世代前のワゴンRよりも悪いフットレストが使い物にならず、かえって腰痛の原因になってる。

総評

昔のように車が趣味ではなくなって、お犬様専用車なので良しとします。

• 仕事用
    • あぷちん

• レビュー日:2013/07/25
    • 満足している点

小さいのに圧迫感のない車室。代車で乗ったカローラよりもフロントガラスが前にあるので、体感的に広く感じる。燃費は、前に乗ってたキューブの1300より、圧倒的にいい。ハイブリッドなので当たり前とはいえ、2倍以上のびている。CVTもモタモタした感じがなく、ストレスを感じることがない。

不満な点

このクルマに限ったことではないが、速度感知式ワイパーは不要。自分の思ったタイミングで動かない。また、リバースに入れると勝手に動くリアワイパーもいらない。せめて、キャンセル機能をつけてほしい。

総評

使い勝手のよいステーションワゴン。大きさ的にも小回りがきいてよい。

満足している点不満な点総評
    • てぃーてぃ

• ホンダ / フィットシャトル
      15X_4WD(AT_1.5) (2011年)
    • レビュー日:2013/07/18
    • 満足している点

会社の営業車としても使ってますが、平成12のガイアからの乗り換えで荷室は狭くなりましたが、乗り心地・燃費・カッコ良さは格段にアップ。

不満な点

北海道の冬はガッツンガッツンと車高の低さを感じる。

総評

普通に街乗りプラス夏のキャンプ位ならいい車かも。

満足している点不満な点総評
    • ホンダ / フィットシャトル
      15X ファインライン_4WD(AT_1.5) (2012年)
    • レビュー日:2013/05/20

まず 満足。まだならし中で常にエコモードなので 早くエンジンをふかしてみたい。

サスがコツコツ。シートはまずまず。助手席、後部座席は走行中座ったことがないのでわからない。

使い勝手

そこそこ広い。欲を言えば 27インチ自転車がもっとすんなり入ると10点。

内外装

アームレストがない。              温度計がない。

不満な点

リアワイパーの作動音が大きい。    ハイブリッドの4WDが欲しかった。

総評

まあまあ 気に入っています。初めてのホンダ車ですが 買ってよかった。