ホンダ

フィット(RS)

フィット(RS)の買取情報を調べる

クルマレビュー - フィット(RS)

• odoritarinai_

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/05
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

本当によく走りますよ!

不満な点

特になし

総評

85点 / 100点

• 初老パパ

• ホンダ / フィット(RS)
      RS 1.5 6MT (2010年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/30
      使用目的:通勤通学

旋回性能が高い(と思う)。

純正は、柔らかめですね。
      前車のコルトに較べると、全然柔らかい。
      なのに、ロール量は全然少ない。
      不思議だ。

エアコンを頻繁に使っても平均で15くらい。
      最高は、19でした。

載る。このクラスでは一番載るんじゃないかな。

6万キロちょいで買って、今7万過ぎたあたりですが、特に問題は無いです。
      ただし、買った時からブッシュ類はヨレヨレ。

満足している点

今まで乗ったFF車の中で、一番コーナーが良い感じです。

街中を流してても感じますが、燃料タンクの位置からなのかロールセンターとかなのか、重心が低くて、旋回時のロール量が少ないです。

前々車のアルト系、前車のコルトが、比較的ロール量が大きい車だったせいもありますが、何しろ、旋回性能が高いと思います。

そういう車に慣れてないせいか、ただ単に下手なせいか、今年の作手バッチは逃してしまいました(痛)

旋回性能が引き出せるようになれば、ノーマルECUのまま+インドネシアタイヤでも、バッチは十分行けると思います。

後部座席が、超広い。それでいて荷室も、かなり広い。
      燃費が良い。平均でリッター15くらい。それでいてレギュラーなのも財布に優しい。

不満な点

整備性が悪い。
      足回りの脱着が、過去に乗ったどの車よりも、やり辛い。電球交換もやり難い。なので、ずっと車を買い替えたい(ホンダ以外に)。

それと、シートポジションが目一杯下げられない。一番下がるシートフレームを買っても、思ったより下がらない。燃料タンクがあるから?

フェンダーを広げにくい。ハイテン鋼なのかな? スズキ車なんて、粘土のごとく、ぐんぐん広がるのに。

ヘッドライトが暗い。暗すぎる。クリアが半分剥げてて黄ばみもあったので、磨いたが、それでも暗い。軽よりも暗く感じるって、どうなの。コルトは明るかったなー。

あと、サーキットへ行くと、街中で感じたよりも直線が遅い。ECU書き換えると改善するのかな?

あまり太いタイヤやホイールが入らない。

触媒やらタイコやらが多すぎて、テールピースだけ交換のマフラーだと、純正と変わらない音。

総評

走るよりも、街乗りの割合が高い人なら良いのかも知れません。

形はGK5よりも好みだけど、走ること考えたら絶対にGK5だろうなぁ・・・

• 試乗
    • トレノ

乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/04/30
      使用目的:その他

余りセンシング付きと変わらないと思う。
      細かい所で、ハンドルが軽かったりとは
      あると思うけど、ほぼ誤差の範囲かと。

後から同じ道を走ったが、心無しか乗り心地は柔らかめであった感じはする…。

試乗車という事で、気にしていない。

青FiTとしてなら、今回の試乗するだけの遠出では、カタログ値ぐらいの燃費は出ていた。
      区間燃費なら、最高で25km/Lは記録していたので、出る時は出る!
      楽しむと出ない!
      といった感じ。

ホンダセンシングレスオプション車であろうと無かろうと、積載性は変わらない。

満足している点

ホンダセンシングレスなので、ハンドルはCPUが介入されていないのか、軽めであった。
      また、バックミラー部分に付く、ホンダセンシングのカメラ部分が付かない為、ミラー周りはスッキリ☆していた。機能としては、センシング付きの方が良いが、車内からの見やすさ等では無い方が良い感じも。

乗った時に、速度追従タイプでは無い、1世代(?)前のクルーズコントロールが使える様になっていた(試乗では、恐くて使って無い)が、無いと予想していた、アイドリングストップ機能があるのは、少々驚いた感じ。

青FiTと同じでありながら、後部座席広くて満足♪

不満な点

メーター周りが、〇が基調となっており、左にタコメーター、真ん中にスピードメーター、右側に時計・瞬間燃費・平均燃費・燃料・時計・外気温・オドメーターとなっていた。

青FiTと比べるのは無理な事だが、センシング付きの方がわかり易かった。

総評

ホンダセンシングレスオプションが、あるのだが安全を求めれば、センシング付きになるだろうし、素のフィット3を味わいたい(今までの車と挙動等が殆ど変わらない)ならば、レスオプションはあると思うけど、自分はある方が良いと思う。
      実際、今回のフィットRS(CVT)のホンダセンシングレスの試乗に栃木県まで行ったのだが、渋滞追従型のACCが非常に使えたからである。長距離走って疲れにくいとかと他の試乗記事には書かれてたけど、そんな事は無く、身体的には疲れにくいのかも知れないが精神的な方は、変わらず疲れる。と言うのも、変な所で前車がアクセルオフで減速すれば、自ずとこっちも減速なのだが、ほかっておくと結構な力で減速へ持っていくから、その補佐とかで、気が抜けない。

• satoshio

乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/14
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

小さくて取り回しがし易く、元気に走ってくれる。

不満な点

内装がちょっと安っぽい。
      もうちょっとパワーがあれば・・・。

総評

「ちょうど良い」車だと思います。
      街乗りには十分なパワーだし、コンパクトな割に室内は広い。

• つんまろ

• ホンダ / フィット(RS)
      RS (2007年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/10
      使用目的:通勤通学

CVT車ですがSモード、パドルシフトで回転数を上げると楽しめます。Dだとレスポンス悪い。

乗り心地は少し固めな気がします。ロードノイズはあまり気にならないです。

実測でリッターあたり11〜12kmくらいです。メーター表示は14km前後です。
      15kmくらいだと良かったのですが。

あまり荷物は積まないですがトランクから後部座席がフラットになり結構積めそうです。

たまにエアバッグの警告灯が点灯する。
      スマートキー車ですが運転席、助手席のロックボタンが硬い。特に冬場寒い時は押す指が痛くなるほどです。

満足している点

コンパクトカーなのに室内広いところ。
      維持費が普通車のなかではお手頃。

不満な点

Aピラーが視界を遮る。
      燃費がそんなに良くない。

総評

同じ車格のなかではデザイン、エンジンが良いと思う。

<< 前の10ページ次の10ページ >>