ホンダ

フィット(RS)

フィット(RS)の買取情報を調べる

クルマレビュー - フィット(RS)

• namiyoi

• ホンダ / フィット(RS)
      RS (2012年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2020/08/08
      使用目的:レジャー

一般道では多人数乗車においてもグイグイ走ります。足廻りも種類が豊富なのでワインディングでも気持ち良く走れます。

普通

結構走るらしいです。

FITなのでたっぷり積めます。

特に無いようですが、バッテリーパックの交換も視野に入れておいたら方が良いでしょうね。

満足している点

先輩が乗っているのですが、FITのRS、それもハイブリッドのGP4が凄いオススメです。世間で溢れかえっている平凡なFIT。しかしパワーユニットはCRZと同じ物と言うなかなかの変態クルマで殆ど世間では見かけない。で、意外と中古価格がお安く、MT.CVTどちらでも選べ、、FITなので使い勝手に関しては今更説明は要らないと思われ笑。あと、マニアアックな割には外装、足廻り等が普通のFITとほぼ共通で豊富です。

不満な点

サーキットで本気走りすると直ぐに電欠になるくらい。しかし、数周ならイケる笑。あと、見た目が平凡なくらいかな。

総評

普通だけど普通じゃない車が欲しい人には最適かも。購入時においても懐事情にも優しくなかなか良い車と思います。

• たけ・だ

• ホンダ / フィット(RS)
      RS 1.5 6MT (2010年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2020/07/20
      使用目的:買い物

スポーツカーではないので走りは普通かなと。
      それでも適度に操る楽しさはさすがMT車。

長距離はやはり辛いものが・・・・・。
      こまめに休憩(長めの)をとればもちろん何処までもいけます。

近場中心なので10~12km/lくらい。
      高速に乗れば14km/lはいけます。←運転次第でもっと伸びるはず。

他のライバル車を押さえてコンパクトとしてはここが一番の魅力。

エアコンから異音がして修理したぐらい

満足している点

コンパクトで荷物がたくさん載せられて、人も余裕を持って乗せられて、それでいてMTがあるところが👍

不満な点

既に周知の事実ですがAピラーが・・・・・。
      確認を慎重にしなければいけなくなる点を考えればむしろ良いところ?

総評

若干の視界の悪さはありますが、ここまで使い勝手が良いと次もFIT(4代目でMTがでれば・・・。)にしたいと思ってます。

• yoko_358

• ホンダ / フィット(RS)
      RS (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2020/07/19

◆充分。

つるしの状態でも普通に乗る分には特に過不足なし。

◆純正は柔らかめ(しなやかともいう)。
      ◆静粛性はこのクラスにしては静かな方だけど
      路面が荒れていると、さすがにロードノイズはうるさい。

《参考値》
      通勤時→18km/L前後

遠乗り、高速移動時→20km/L近く伸びる時もある

市街地走行→15程度

スポーツ走行時→8km/L以下(笑)

リアシートを畳むと簡易ベッドになる

何も壊れない驚異のメンテナンスフリー性能

満足している点

◆割と力強い
      ◆ギアの繋がりが良い
      ◆クルーズコントロールが使いやすい
      ◆コンパクトながら後席、ラゲッジともに広い
      ◆高回転まで踏めばHONDAミュージックが聴ける

不満な点

あまりないが、強いて言えば…

◆シートのホールド性はイマイチかな
      ◆ノーマルだとロールが大きめに感じた
      ◆後席は広いが、乗り心地は割と地獄

総評

200万周辺でマニュアルも選択できる今や貴重なコンパクトスポーツハッチ。

速さを求めるのであればぶっちゃけ
      ターボで強力なトルクを持つ現行スイスポには敵わないが、
      アフターパーツもそこそこ豊富で
      買ったあとから自分好みに作っていく楽しみもある。

一部色々好き勝手言っている向きも居るが
      所有しないと分からない楽しさがこの車にはあります。

• まっくぃ

• ホンダ / フィット(RS)
      RS (2013年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/07/08
      使用目的:通勤通学

エンジンはテンゴNAとしてはトップクラスの出力で、低回転からトルクもあり乗りやすい。
      レギュラーで走れるのも経済的。

反面、高回転の伸びがあとひとつといったところ。

高速走行ではもう少しパワーが欲しいが、このクラスでは仕方ない。

ホンダらしく多少コツコツした感じはあるが、路面が悪いところではいなしてくれるのでアクセルを踏んでいける。

ステアリングを切り込んだ時のレスポンスも悪くない。

普段乗りには乗り心地も悪くなく申し分ないが、攻めた走りをする時はもう少し固めのほうがいいか。

リッター16~20キロあたりの事が多い。

特に不満のない燃費。

後部座席を倒せば荷室がフラットになるので、寝転んで車中泊もできる。

ラゲッジ下のスペースも割と大きめで、洗車用の小さなバケツくらいなら収納可能。

1万5000キロ過ぎたあたりからブレーキにジャダーが発生。

ディーラーで保証交換してもらったところ改善。

満足している点

ボルボのようなリアテール、後期型になっていかつくなったフロントマスク。

安全装備、快適装備も充実しており、ACC使用中にシフトチェンジしてもキャンセルされないなど。

1.5リッターNAとしてはトップクラスのパワーながら、レギュラーで走れる。
      燃費もエアコンをかけない季節ならリッター20キロ走る。

このクラスとしてはとても室内が広く、リヤシートを倒せばフラットになるので、私の身長なら膝を曲げずに車中泊ができる。

不満な点

Aピラーが太く前まで伸びているので、コーナーの視認性がよくない。

テンゴNAなので仕方ないが、もう少しパワーが欲しい。
      あるいはもう少し高回転まで回ってくれれば。

シフトノブの位置が少し遠い。

後期になってハイビームもLEDになったが、中期型に比べると照射範囲が狭く暗い。

総評

維持費がかからずそこそこよく走り、家族を乗せても広く使える。
      オールマイティに使えるので、日常の足としては申し分ない。

• センナリド

• ホンダ / フィット(RS)
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/05/17
    • 燃費

メーター表示の平均燃費は21km/Lくらいですが、実際にガソリン満タンにして走行距離と給油量で測定すると18〜19km/Lくらいです。満足してます!

満足している点

あんまスポーツし過ぎてない外観、燃費がいい、5人乗っても余裕ある力で山道を登れる、たくさん荷物載る、小回りがきく、狭い道でもすいすい、などなど。

不満な点

シフトレバーの位置が少し遠い気がする。

総評

車名の通り、とても自分にフィットした車です!ほんとにちょうど良い!

<< 前の10ページ次の10ページ >>