ホンダ フォーサイト

フォーサイトの買取情報を調べる

クルマレビュー - フォーサイト

• sevenR

• ホンダ / フォーサイト
      EX (2003年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2015/01/16
    • 満足している点

大きさが丁度良い現行の250がデカくて重い為乗り換える気が起きません 250に慣れると125は厳しい
      フリーウェイとフォーサイトを併用してますがフォーサイトの方がブレーキ性能やタイヤの大きさから来る走行性能が上です シルバーウイング600も乗ってますが
      大きさや重量がフォーサイトの方が利便性が高い 街乗りは最高。高速はチト辛いかな?
      現在の変更点はフロントタイヤが13インチ

不満な点

走行性能に影響が出るリアの一本サスですがオーリンズか、ビチューボに交換すれば問題無し現在はビチューボを取り付けてます、オーリンズよりチョットだけ堅い感じ 加速性能も悪くは有りませんが現在はマロッシのボアアップキットとハイカムを取り付け フロントタイヤも13インチに交換 ライトやテールもLEDに交換
      結局不満な点にすべて手を入れた感じですかね?

総評

フォーサイトも欠点は、有りますが手を入れてしまえばかなり改善されます 250のスクーターの中では最高に良いと思います。

満足している点不満な点総評
    • kixe

• ホンダ / フォーサイト
      不明 (1997年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2014/06/26
    • 満足している点

・250ccにしては車体がコンパクト(うちの自転車置き場に入る)
      ・コンビブレーキが絶妙タッチでよい
      ・収納スペースが大きい

不満な点

・今となっては発売中止車種(古い)
      ・最高速度110kmまではいけます、下りでそれ以上出すと車体がヨーイングして怖い
      ・キックがない事、何度バッテリーを交換したか

総評

・コンパクトですし悪くないバイクです。ですが年季が入りすぎて次に故障したら部品が入らないかもしれません。125ccにも乗ってみましたが、やっぱり125では話になりません。パワーのなさ、トルクのなさなど。250バイクの乗ると次の買い替えも250です。ですが最近のバイクは高価過ぎます。このバイクで人生最後まで乗り続けたいです

・走行が25000kmを超えて最高速度が130km出ていたのが120kmまでしかでなくなりました。

・燃費はよく飛ばすほうなので22km/Lでした
      良くないほうです。プリウスの方が良いかもしれません

満足している点不満な点総評