ホンダ

フリードの買取情報を調べる

クルマレビュー - フリード

• きのかん

• ホンダ / フリード
      G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/10
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

妻の実家に行ったとき、高速を使ったのはありますがほぼカタログ値の燃費が出ました。
      高速上では最大で23㎞くらいをマークしていました。

満足している点

もともと軽自動車からの乗り換えなので、大きさは満足です。
      車内の静粛性も高く快適だし、パワステが性能がいいのか、ハンドルさばきが楽なのもよい。

不満な点

特になし。

総評

ちょうどいいがうたい文句のフリードですが、全くもってその通りかと。
      選んだのはガソリンタイプなので、ハイブリッドに比べ燃費悪いけど、頑張れば街乗りで14㎞/L位は出ますね。

非常に満足しています!

• freed hiraken

• ホンダ / フリード
      G_7人乗り(CVT_1.5) (2016年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/09/02
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ファミリーカーにには無い スポーティー感・
      スタイリング

不満な点

無い、有ったら次の車へ!

総評

常に、乗ってる車が最高。

• VS-ONE

乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/08/29
      使用目的:通勤通学

・前の車(カルディナ)に比べて小回りがきくようになったので、狭い駐車場などでは助かります。
      ・高速走行時もスピードが出ないな、と特に感じることもないです。

大きな揺れも感じないですし悪くないです。

だいたい11~12km/Lだと思います。

3列目シートは普段使わないので、跳ね上げ収納しており、荷物がたくさん乗せられます。
      2列目シートが離れているタイプなので、大人用の自転車も頑張れば乗せられます。
      帰省時など荷物の多い時でも困ったことはありません。

故障はありませんが、ブレーキ周りでリコールが出たので、部品交換してもらいました。

満足している点

・信号待ちなどで、前の車が発信するとアラームで教えてくれること。
      ・荷物がたくさん載せられること。
      ・スライドドアなので子どもがドアを開けてぶつける心配がなくなったこと。

不満な点

・オートライトが付いていないこと。
      ・スペアタイヤが入れられないこと。
      ・高速走行時に自動走行モードに設定するのが慣れていないと難しい。

総評

小さい子どもがいて、年2、3回長距離運転して帰省しますが、荷物がたくさん載せられるので良いです。
      ホンダセンシングの良さはなかなか体感できないですけど、何かあったときには助かるのかなと期待しています。

• ターボブースト大好物

• ホンダ / フリード
      Gエアロ・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) (2009年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/08/09
      使用目的:その他

この車で論じるんですか⁉︎
      フル乗車じゃなくても非力感否めないエンジン。車重・車高通りの加速力とピッチング、ローリング、ブレーキング性能で、特筆すべき点見つかりません。1,500ccでこのパッケージングですから贅沢言えないでしょう。

強いて言うなら、装備の少ない廉価グレードの方が軽快感有ります。

バスみたいなミニバンの乗り心地は好きじゃない私には良い感じ。キャッチコピーの“ちょうどイイ”大きさそのもので、3列目に座ってもクルマ酔いを誘発する様な変な揺れ感じない。

普段乗りで多分12~13km/Lぐらい。
      (嫁がメインなので正確な数値不明)

3列目シート後ろの荷室は決して広いとは言い難い。
      3列目を畳んではね上げると意外と広大な荷室スペースが現れる。
      2列目が分割の7人乗りは自転車が載せられる。

2009年から乗って、パワーウィンドースイッチ不良、ブレーキランプの球切れ、

満足している点

手頃な1,500ccでありながら、3列目も大人が乗れる。
      両側スライドドアでパワーウィンドウ(当時は少なかった)。
      純正フルエアロはイイ線いってるし、シャープなフロントがなかなかgood looking!

不満な点

ホイールベースが長いせいか、嫁のステアリング操作技術では小回りが効きません(笑)

総評

アップライトなアイポイント、大き過ぎないボディで7人乗り、嫁が運転し易いと感じてます。

• ronapooo

乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/06/08
      使用目的:レジャー

飛ばす車ではないのでパワーも十分かと。

低床ミニバンなのであまりロールは無い気がします。

納車直後なのでまだ悪いです。100キロ程しか運転しておらず、平均燃費は10.5キロ位。最高燃費は13キロ位でした。エンジンが慣れてきたら平均燃費も上がるのではと期待しています。

やはりセレナよりは詰めないけれど、十分。

無し

満足している点

2列目のキャプテンシートは高級感はありませんが必要にして十分といった感じで、ゆったり座ることが出来て快適です。

車内へのロードノイズも少ない気がします。

ホンダセンシングが標準装備ということで安全面でも安心感がありますね。

不満な点

2列目以降にエアコンの吹き出し口が無く、エアコンの効きに時間が掛かる。

降車時にドアに足が当たりやすい。
      (慣れの問題かもしれませんが…)

総評

前車セレナからフリードへダウンサイズとなりましたが、我が家は3人家族の為3列目はさほど重要ではなかったのでフリードで十分でした。

まだ乗り始めて日が浅いのですが、不満な点を挙げさせて頂いた項目もさほどは気になっておらず
      満足な点が多いです!

ちょうどいいサイズで取り回しし易いので楽ですよ!

<< 前の10ページ次の10ページ >>