- 車・自動車SNSみんカラ
クルマレビュー - フリード
土屋圭市氏監修のミニバン NEW
せいや、
ホンダ / フリード
モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) (2020年) -
- レビュー日:2024年10月14日
- 積載性:3
- 燃費:1
- 価格:3
- 満足している点
やはり、モデューロX専用の外装!
普通のフリードとは一線を画す見た目と、外装の効果がもたらすハンドリング性能!
専用の足回りのしなやかさと相まってミニバンとは思えないくらい軽快です。
直進安定性に効いていて、高速道路120km/h区間でも修正舵がほとんどいらないほど安定しててとても満足です! - 不満な点
ガソリン仕様車なので覚悟はしていたけどやはり燃費。
1.5NAだったらもうちょっと伸びて欲しいもの。
ま、大きく重いボディを考えたら仕方ないのか… - 総評
家族が増えたのでいろいろ検討し、フリードにしました。
複数台車を持てない環境なので、子供と奥さんが広々座れて快適で、休日ひとりで走っても楽しいことの、どちらの要件も満たしているワガママな車がコレ。
ガソリンかハイブリッドかはかなり迷いましたが、システム全体的な信頼性と、車重が軽いことによる軽快感を重視してガソリン仕様にしました。
直噴仕様のL15Bエンジンは加速力があり、CVTも慣れていればむしろ回転数がリニアで巷で言われているほど悪くはない印象。
モデューロXだからかもしれないがミニバンを乗る上で懸念していた愚鈍さは全く感じないレベル!
2列目にのる奥様にも好評で、買って良かったなと思える車です!
マイカー
カッコいいです。 NEW
過去所有
ステルス性能抜群 NEW
マポロン
ホンダ / フリード
e:HEV クロスター_5人乗り(CVT_1.5) (2024年) -
- レビュー日:2024年10月11日
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:4
- 満足している点
シャーシが前の型のキャリーオーバーと聞いていたのでそこまで期待してませんでしたが、乗ってみると全くの別物と言っていいくらい違いが体感できました。
乗り心地と静粛性はかなり良くなってますね。
パワーユニットもi-DCDからeHEVに変わりましたが、スポーティからジェントルな車に進化!
燃費も街乗りで向上しました。
GB7もよくできた車でしたが、その欠点を補ってより良い車へと進化。
クルーズコントロールは全車速に対応し、電動パーキングも採用されたので運転がすごく楽になりました。 - 不満な点
- 特にありませんが、あえて言えば内装が若干チープになったところと、5人乗りの為リアエアコンがつかないことぐらいですね。
- 総評
- 我が家はワンコと奥さんと出かける機会が多いので車中泊やお出かけに活躍することと思います。
金太クンテ
ホンダ / フリード
e:HEV クロスター_6人乗り(CVT_1.5) (2024年) -
- レビュー日:2024年10月9日
- 乗車人数:3人
- 使用目的:仕事
- 走行性能:5
- 乗り心地:5
- 積載性:3
- 燃費:4
- 価格:2
- 満足している点
- 安全性能には驚きます、乗り心地は柔らかく、上質感あり、燃費も満足です
- 不満な点
- 後から見る時、バックフェンダーの黒樹脂製部分がおかしな型なのに不満、タイヤオーバーフェンダーだけにして欲しかった、セカンドシートが倒れないので積載スペース足りないのがうーんです
- 総評
まだまだ街でそんなに見かけないのでわずがな優越感に浸ってます、燃費はこれからですが乗り心地良き
ショックが良いんですかね、とにかく毎日乗りたくてしょうがないです
イベント・キャンペーン
2024/10/11
2024/10/11
2024/10/10
2024/10/07
ホンダ フリード 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(大阪府)
トヨタ アルファード ガラスルーフ 14型ナビ 全周囲カメラ BSM(東京都)
マツダ CX-5 10.25型DA BOSE 360カメラ 電動バックドア(滋賀県)
スズキ ジムニー 届出済未使用車/LEDヘッドライト/スマ-トキ(埼玉県)
Q&A