ホンダ

フリード

フリードの買取情報を調べる

クルマレビュー - フリード

ホンダ フリード
    • メッキング!

• ホンダ / フリード
      G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) (2019年)
      • レビュー日:2021年1月20日
      • 乗車人数:3人

• 走行性能3
    • 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    コンパクトで小回りが効き、中は意外と広く荷物もぼちぼち積めます!
    ホンダセンシングがとても便利です♪
    不満な点
    発進時の加速感がモッサリしている。
    まあ、ファミリーカーなので(^^;
    総評
    全体的に良く出来た車だと思います!
    買って後悔はしないと思います。
    デザイン
    人それぞれ好みがあると思いますが、私は好きですよ。
    走行性能
    発進時の加速がモッサリしている。
    ふわふわし過ぎずしっかり感があって良い感じです!
    3列目を跳ねあげれば、ぼちぼち積めます!
    下道12-15、高速17-19位なので優秀だと思います!
    少し高いかな?
    私は新車諦めて、新古車で購入しました!
    今のところないです。
  • 家族所有

• 乗り心地5
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    人気車なのでお仲間が多い!
    燃費が良い。
    不満な点
    フロントガラスのピラーが視界を遮る事がある。
    ビアンテからの乗り換えなのでパワー不足。
    総評
    家族で乗りやすい!
    • san4096

• ホンダ / フリード
      クロスター ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) (2019年)
      • レビュー日:2021年1月9日
      • 乗車人数:6人

• デザイン5
    • 積載性4
    • 価格4
    総評
    フリードクロスター。フロントの顔、サイドの見た目のバランス、リアの可愛さ、全部イイです^^

国外車と同様、ドアバイザー無し、リアスポイラー無し、でもホンダのデザイナーが求めたこのデザインが好きです。
    • 涼くん(´・ω・`

• ホンダ / フリード
      Giエアロ_7人乗り(CVT_1.5) (2010年)
      • レビュー日:2021年1月9日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 4

• 走行性能3
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    絶妙な人気度なのでカスタム部品が安い!
    小さくて運転しやすい!その割に中は広い(・ω・)
    3列目シートはついでくらいで4人で乗るには最高にちょうどいい
    あとはGB5以降よりもシュッとした見た目なのでいじるのが面白いかなーと
    不満な点
    内装がプラスチック感満載なのでインパネ必須かと。
    あと地味に難しいのがホイール選び…
    pcd1004Hで18.19インチは中々ない…おまけにフロントは7Jでオフセット50でギリギリというチョイスの難しさなのでホイールはほんとに悩みました…

あと、4人乗り仕様でつかうなら2列目シートをもう少し下げたくなるのでいずれはズラすプレートを作ろうかなと言ったところ、
    チャイルドシートは回転式じゃないと使いづらいかも。

とはいえ軽自動車よりは完璧に使いやすい。

あ、あとウォークスルーのためにアームレストが激細なので気になる人は要交換
    総評
    若い家族4人て子供2人が両方チャイルドシートだとこの便利さはありがたい。
    両側電スラなので文句なし
    もうひとり子供が増えたら工夫が必要になってくるかなと言ったところ
    デザイン
    リアハッチの形はのっぺりしてるが、フロントはそれなりにかっこよく出来るかと
    社外メッキグリルかモデューログリルかで悩みモデューログリルへ。
    走行性能
    CVTは案外万能なんだなと言う感想。
    ただ、車重に対して純正ホイールとタイヤだと少し小さすぎて足回りが不安な感じが否めない。
    かなり柔らかい印象。街乗りには申し分ない乗り心地、と言いたいところだが
    段差でまあまあ跳ねるくらいには柔らかい
    4人乗りで使う分にはベビーカーと三輪車を乗せた上で買い物や旅行用のカバンなど乗るため文句なし。
    子供が大きくなったら2列目シート外してバイクでも載せようかと
    冬場の街乗りで8km/l程度になりうるのでそこまでいいとは言えないかなぁと
  • 家族所有

おすすめ度: 4

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 価格4
    満足している点
    運転しやすい。
    値段を考えたら静粛性も悪くない。
    取り回しも楽。
    思った以上に広い。
    インパネのデザインが水平基調でカッコいい。
    2列目の快適さはベンチタイプと比べたら格段に良い(妻談)
    不満な点

跳ね上げ式の後部座先は若干使いにくさを感じる。(2列目の快適さとトレードオフ)
    フロントの座席が思ってた以上に後退(スライド)できない。
    リアのテールランプのデザインは好みじゃない。
    リアにサーキュレーターが無いのでリアの暖房・冷房の効きが凄く悪い。
    ホンダ車特有だがリモコンドアロック時にアンサーバック音が無いのは嫌い。(ハンドル触ってのロック解除時には音が鳴るのに・・・せめて逆じゃない?)

初めてのホンダセンシング、ハンドルグラグラ警告には慣れない。誤判定な上にグラグラしないでほしい。始めマジビビった。
    総評

普通に運転する分には一般道も高速も不自由なく運転でき、値段が比較的安い部類なのにとても良く出来ていると感じる。
    高速の合流など急な加速をしようとすると急にCVTっぽさが出てしまうが、それ以外は運転して嫌な所が少ない。売れるのはよくわかる車でした。長く付き合っていきたいです。
    デザイン
    インパネのデザイン、フロントフェイスはおおむね満足。
    標準のシートにも両方バックポケットを用意してくれても良いのではないだろうか。
    走行性能
    HVよりもガソリン車の方が出来が良い。
    フリードもeHEVになれば評価が変わるだろうが現状のHVは運転フィーリングがあまり好みでは無かった。
    柔らかめなので連続した凹凸はたまにフワフワするけど比較的乗りやすい。
    風邪切り音が少なく良く工夫されている。
    3列目の座席が床面収納になれば最高なのだが・・・
    ガソリンで195と太めのタイヤで18リッター/kmなら優秀。
    価格
    コスパは素晴らしい。
    下取り含めて50万円近い値引きもありおよそ200万円で購入した車と考えると贅沢言えない。
    部品取り外し時にプラスチックの爪が折れやすく感じる。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する