ホンダ フリード

ユーザー評価: 3.95

ホンダ

フリード

フリードの車買取相場を調べる

ちょうどいいのは間違いない。 - フリード

家族所有

ちょうどいいのは間違いない。

ホンダ フリード
  • UchiP

• ホンダ / フリード
    G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) (2019年)
    • レビュー日:2021年1月7日
    • 乗車人数:3人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

満足している点
運転しやすい。
値段を考えたら静粛性も悪くない。
取り回しも楽。
思った以上に広い。
インパネのデザインが水平基調でカッコいい。
2列目の快適さはベンチタイプと比べたら格段に良い(妻談)
不満な点

跳ね上げ式の後部座先は若干使いにくさを感じる。(2列目の快適さとトレードオフ)
フロントの座席が思ってた以上に後退(スライド)できない。
リアのテールランプのデザインは好みじゃない。
リアにサーキュレーターが無いのでリアの暖房・冷房の効きが凄く悪い。
ホンダ車特有だがリモコンドアロック時にアンサーバック音が無いのは嫌い。(ハンドル触ってのロック解除時には音が鳴るのに・・・せめて逆じゃない?)

初めてのホンダセンシング、ハンドルグラグラ警告には慣れない。誤判定な上にグラグラしないでほしい。始めマジビビった。
総評

普通に運転する分には一般道も高速も不自由なく運転でき、値段が比較的安い部類なのにとても良く出来ていると感じる。
高速の合流など急な加速をしようとすると急にCVTっぽさが出てしまうが、それ以外は運転して嫌な所が少ない。売れるのはよくわかる車でした。長く付き合っていきたいです。
デザイン
インパネのデザイン、フロントフェイスはおおむね満足。
標準のシートにも両方バックポケットを用意してくれても良いのではないだろうか。
走行性能
HVよりもガソリン車の方が出来が良い。
フリードもeHEVになれば評価が変わるだろうが現状のHVは運転フィーリングがあまり好みでは無かった。
乗り心地
柔らかめなので連続した凹凸はたまにフワフワするけど比較的乗りやすい。
風邪切り音が少なく良く工夫されている。
積載性
3列目の座席が床面収納になれば最高なのだが・・・
燃費
ガソリンで195と太めのタイヤで18リッター/kmなら優秀。
価格
コスパは素晴らしい。
下取り含めて50万円近い値引きもありおよそ200万円で購入した車と考えると贅沢言えない。
故障経験
部品取り外し時にプラスチックの爪が折れやすく感じる。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する