- 車・自動車SNSみんカラ
- ホンダ
- フリード
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
やっぱり新しいのは良い。 - フリード
hahhii
ホンダ / フリード
エアー_6人乗り(CVT_1.5) (2024年) -
- レビュー日:2025年4月15日
- 乗車人数:3人
- 使用目的:買い物
- 満足している点
- 新型は新しい装備が豊富で良い。いろいろLED化されている。音が静か。あまりロールしない。リアサスが段差で跳ねない。スライドドアは、窓が開く、ロールスクリーンが有る、外から開ける時操作が軽い。運転席ハイトアジャスター付き。バックドア照明付き。テールランプかわいい田の字。
- 不満な点
小物入れが少ない。サブトランクが無い。スペアタイヤが無い。2DIN入らない。フロントガラスが寝過ぎ。使ってない3列目がじゃま。値段が高い。ボディ色のシルバーが少しガンメタぽい。パドルシフトが無い。オプション頭上コンソールが無い。インパネが布張り、ぞうきんで拭けない。(以上、モビリオ比。)
新車は臭い。雨上がりにバックドア開けると雨が降る。 - 総評
17年ぶりにモビリオ後期型からの乗り換え。久々の新車購入で、時代の進歩を感じました。
色々と文句は有りますが、色々と良い所も有ります。どだい、100点は無理なのです。なんだってそうなのです。アパートだって、嫁さんだって、就職先だって、その他全部そうです。だから、良い所を愛でていきましょう。そうしていきましょう。
- デザイン
- 4
オラオラしてない。メッキ少ない。全体的にダサかわいい。後ろ姿がズングリかわいい。カッコ良からず、悪からず。ちょうど良い。
無理して格好良く見せるのは、粉飾決算みたいで苦手です。若い頃は粉飾気味だった自分の事は、この際棚に上げておきます。。。 - 走行性能
- 4
- ロールが少ないのは良い。操作系が全部軽いのは良いような、悪いような。でも慣れちゃうとこれが良いんでしょうね。
- 乗り心地
- 5
音はうるさからず。足は硬すぎず、柔らかすぎず。ふらつかず。背が高い車なのを忘れちゃう事があります。
ハンドルが細いのは、手が小さい嫁さんに良いと思われるので、ヨシです。 - 積載性
- 5
3人乗って、自転車3台積んで、お出かけできます。これ、やりたかったのよ。
小物入れが少ないのは、今後のいじり甲斐が有る、という事にしておきましょう。 - 燃費
- 4
まー、ほどほどで良いんじゃないの。HEVじゃないんだから。
前車の走行距離(17年で6万キロ)から考えて
、HEVは元が取れませんから! - 価格
- 4
- 定価は高いけど装備的に仕方ないかも。総額は値引きして頂いたのでまぁヨシ。下取りは出してません。オプションは付けてません。マットもバイザーも無しです。
- 故障経験
- 買ったばかりで、まだ故障は有りません。初期不良も今のところ無いようです。
282.9万円
1.5 エアー EX登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア
276.1万円
1.5 エアー EX登録済未使用車 衝突軽減B 電子パーキ ...
276.1万円
253.8万円

ホンダ フリード 両側パワースライドドア キーフリー(和歌山県)
BMW 1シリーズ 1オナACC電動ゲートAppleCarPlayドラレコ(神奈川県)
日産 エクストレイル 純正12.3型ナビ 全周囲カメラ ナッパレザー(大阪府)
メルセデス・ベンツ Gクラス プロフェッショナルEdi 限定50台 ナイト ...(福井県)
Q&A