ホンダ フリードハイブリッド モデューロX

クルマレビュー - フリードハイブリッド モデューロX

• その他
    • TigerDragion

• ホンダ / フリードハイブリッド モデューロX
      ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) (2017年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/02
      使用目的:通勤通学

ミニバンのコーナーリング性能ではないと思います。
      ホイールタイヤ変更→シャレンXF-55 、LEMANS V
      205/45R17にインチアップしました。

娘の自転車を積むのがとても便利。

満足している点

大きさが手ごろなので取り回しが楽。

不満な点

専用シートの為、ハイブリッド車なのにシートヒーターがないこと。オーダーメイドにてシートヒーターは着けれましたがやはり高額です。

総評

フロントフェイスがヴェゼルっぽかったのですぐにG-コーポのフロントに変更、思った以上に高額になってしまいました。・・・ちょっと高いかな?

• 試乗
    • Team-HRP DL華凪レーシング

• ホンダ / フリードハイブリッド モデューロX
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/01/04
      使用目的:その他
    • 満足している点

・室内の広さ
      言わずもがな、ですが、とても広いです。

・「走り」を感じさせるエアロパーツ
      個人的にはとても好印象な外観です。

・車重を感じさせない軽やかな走行フィール
      比較対象は同じハイブリッドシステムを搭載したヴェゼルですが、こちらのほうが軽やかに走る感じがしました(15インチホイールの効果が大きいのかもしれない)。100kgほど重いのにこれは立派だと思う。

不満な点

・思っていたより乗り心地が良いと感じない
      運転席で運転しただけなので、後部座席での感じ方はわかりませんが、運転席での乗り心地の印象は比較的固めです。結構路面の凹凸を拾う感じがしました。その分ロールは抑えられていてハンドリングが良いと思いますから、そういう意味では納得できるレベルです。

総評

ナビ付き、最小限のOPを付けて360万円くらいでした。
      走り屋のパパが、子供が出来たことで乗り換えを強いられた時に、それでも走りをあきらめられない!と奥さんを説得するために打つ一手になり得ると思いました。