ホンダ フリード+

オススメのコンパクトミニバン - フリード+

マイカー

オススメのコンパクトミニバン

おすすめ度: 5

満足している点
落ち着いたエクステリアには程よい高級感、インパネは機能優先の配置、ホンダセンシングは便利です。
燃費は市街地で17〜18㎞/L、高速では22㎞/Lを超えます。急な加減速をしない乗り方をしていますので、コストパフォーマンスはかなり高いです。
ボディカラーは、ミッドナイトブルービームメタリックを選択しましたが、シチュエーションで色合いが変わり、かなり奥深い輝きだと満足しています。
不満な点
納車から4ヶ月半になりますが、特段、不満や不足を感じる点はありません。
敢えて言えば、納車直後、ハンドリングが少々軽過ぎるかなと感じましたが、慣れれば、寧ろ、デリケートな柔らかさに対して、車体の安定感がとても高く、今では満足しています。
総評
通勤での市街地走行が中心ですが、回転を上げず、急な加減速もしませんので、平均燃費はかなり高いです。
トヨタチェイサー、クレスタ、エスティマ、ランドクルーザーまで大型化して、その後、ファンカーゴ、ラクティスと乗り継いできましたが、還暦を迎え、夫婦2人ならと選んだフリード+です。
静粛性、落ち着き、室内の広さ、視界の広さ、ホンダセンシングに加えて、車体サイズも、まさにちょうどいいサイズで、オススメのコンパクトミニバンです。
デザイン
フロントグリルは、純正オプションのカラードクロームに変えましたが、落ち着きと高級感が気に入っています。
カラーも、街で殆ど見かけないミッドナイトブルービームメタリックを選び、色合いの奥深い美しさに満足です。
走行性能
直進安定性、カーブね安心感は高いと思います。
パワー不足は感じません。
路面状況によりますが、かなり乗り心地は良いと思います。
夫婦2人でライブ活動などをしていますので、ギター二台や機材を積んでも、かなり余裕です。
市街地で17〜18㎞/L、高速で22㎞/Lを超えます。
急な加減速はしない乗り方も影響しているかと思います。
価格
総額309万でしたが、支払いは一括で265万でした。
まだ納車半年足らずですが、不具合等は全くありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...