ホンダ

フリードスパイクの買取情報を調べる

クルマレビュー - フリードスパイク

• R.M.A

• ホンダ / フリードスパイク
      スパイク Gエアロ(CVT_1.5) (2012年)
      • レビュー日:2021年6月6日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    ミニバンサイズだと大く維持費もかかるし、軽バンだと動力性と安全性がイマイチという方にピッタリだと思います。
    原付きサイズなら余裕の積載性、高速も無理無い動力性で、全てにおいてスタンダードな車です。
    不満な点
    この年式のホンダ車の特徴で、直進性が悪い。アッパーマウント等のゴム部品で多少改善。
    スパイクはリアサイドがメクラ窓なので、多少後方視界が悪い。
    総評
    シエンタとルーミー系で迷いましたが、自分にはこの車でピッタリでした。軽からのステップアップにもいいと思います。
    走行性能
    街乗り〜ちょい高速利用で13km/Lほど。車重と排気量からしても、普通だと思います。
    燃料タンクが55Lなので、トリップ600km以上は走ります。
    • てい3

• ホンダ / フリードスパイク
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2021年6月6日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能4
    • 燃費2
    • 価格2
    満足している点
    10万キロ越えて、味が出てきましたよ。馴染んで手足の様になりました。買って直ぐエアコン故障以外、トラブル無しです。
    不満な点
    高速道路での追い越しのパワーがない。5速ATだからか、燃費悪し!4WDだから仕方ないが、雪が降らないから宝の持ち腐れです。
    総評
    前からのスタイルは良い!家族や荷物を積むのも楽勝!車中泊もヨシ!4WDの燃費を承知なら良い車です。
    無限のフロントアンダースポイラー、
    走行性能
    右折はピラーの死角があるので注意!
    高速道路では足回りが弱くコーナーはフワフワして怖い。フロントタイヤが空転して4WDになるので、あまり4駆を体験出来ない=安定感が感じない。
    街中では問題無し!
    車中泊も余裕ですし、高さもあるのでかなり積めます。
    エアコン無しで街中8〜9km.エアコン使用で7〜8km.
    エコモードで+1kmアップ位、ただモア〜と加速がたえられるか?高速道路で、13km、最高で19km。
    価格
    高いです。1500ccで260万でした。4年後の下取り査定は30万⁈
    買って1年くらいでエアコン故障しました。保証で修理。あとは特に故障なし。
    • KenKenさん

• ホンダ / フリードスパイク
      スパイク GL(CVT_1.5) (2012年)
      • レビュー日:2021年6月5日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン5
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    FFなので燃費はいいのです。北海道なので長距離なのです。9年乗ってますが、なんと19.5km/l です。大満足です!
    不満な点
    不満はないです。スタイルも好きだし、車中泊にも便利だし。
    総評
    荷物は普通のワンボックス以上にたくさん積めるし、パワーもパワフルではないけど元気に走るし、問題なし!
    デザイン
    当時はマイナーチェンジ後のフロントマスクがいいと思ったけど、今はこれが飽きのこないデザインで好きです。
    走行性能
    そもそも走行性能を目的としていないのでいいのですが、高速道路は燃費が悪いです。
    柔らかです。
    フルフラットになるので何でも積めます。何度も引っ越しで大活躍!
    先程も書きましたが10年目目前にして19.5キロはすごいし、今まで故障なしです。
    無評価
    最高のコスパ。
    なし
    • はっしー

• ホンダ / フリードスパイク
      スパイク G・ジャストセレクション(CVT_1.5) (2011年)
      • レビュー日:2021年4月1日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    ボディーサイズからは想像出来ない居住性と積載量
    不満な点
    エンジンルームが狭く、特にプラグ交換が面倒。
    総評
    私用と仕事両方使うので程よいサイズ感でとても扱いやすいです。本当に丁度いいと思います。
    デザイン
    フロントは押し出し感のある迫力フェイスで好きですが、リアは飾り気のないバンみたいです。
    あと、ハッチの開口幅がもう少しあればなぁと思いました。
    走行性能
    1.5のiVTECです。極普通に走ります。燃費もそこそこ。
    足は若干固め?これは積載量や乗車人数、タイヤのサイズや銘柄で変わるので今はこう思います。
    軽バンからの乗り換えなので全てにおいて静かです。
    トランポや車中泊に最適と謳っているのも納得。遠慮なしに荷物をバンバン積めます。フロアのあのギミックもいいですね。
    乗り始めて一週間ですが、そこそこではないでしょうか。まだ計測出来ていませんが、15以上は走りそうです。郊外なのでもうちょっと延びたら嬉しいかなと思います。
    価格
    10年落ち、8.2万キロ+車検で総額56万でした。
    内外装、機関、ボディ、足回りなど、大変良好な個体で満足しています。
    • Marbo☆彡

• ホンダ / フリードスパイク
      スパイク Gエアロ(CVT_1.5) (2011年)
      • レビュー日:2021年3月2日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格1
    満足している点
    小回りが効く。
    ホイールが汚れない。

だけか?(笑)
    不満な点
    Cピラーに窓が無いので斜め後が目視できず、Bカメラは付いてるがバックはモヤモヤする。
    天気が良いとFガラスにダッシュボードが映り込みイラつく。
    収納が少なく厚みのある車検証入れなど
    グローブBOXにギリです。
    当時のETCはカード期限切れを言わないので、バーに突っ込みました。(表示はグリーン)
    総評
    オールマイティ。
    本来はアウトドア系?
    デザイン
    ま、俺が良いと思ったのだからOK
    Gエアロだが無限のリアスポは付けとけばよかった。
    普通😅
    キビキビ走りますわ。
    意外と固めでロールも少ない。
    飛ばし屋の嫁には丁度いいHONDA!
    26インチのMTBは縦で積めた記憶が…?
    一般道を地方に行った時に瞬間燃費計はカタログ値でした。
    価格
    しかし純正オプションは高いな。
    ナビなんて今のスマホの方が優秀?
    毎回Dに点検、車検は任せてるので
    10年経ちましたが故障という故障は無い。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう