ホンダ ゴールドウイング

ゴールドウイングの買取情報を調べる

クルマレビュー - ゴールドウイング

• ビール大好き!2018

• ホンダ / ゴールドウイング
      GL1800 (2011年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/18
      使用目的:レジャー

初心者にこそ乗ってほしいほど、扱い易いです。低速からでも湧き上がるトルク。余程でもない限りエンストしません。前後のブレーキが連動しているので、テクニック無しでも?容易に姿勢を崩さずフルブレーキングできます。スーパーバイクのレプリカではないので、深いバンク角を取ってコーナリングはできませんが、それでもよく曲がってくれます。しかし本領発揮できるのは高速道路ですね。(無敵です。ボソ)

空飛ぶ絨毯と揶揄されるほど快適です。突き上げや振動はそれなりにありますが、バイクとしては許容範囲です。(2018年新型からサスペンション構造も変わって、更に突き上げが緩和されました。)エンジンの振動も無くて!降りてから手がしびれるなどの症状はありません。分厚いシートのお蔭でお尻も痛くありません。

概ね17~18㎞/Lです。カタログ燃費が20㎞/Lですので、優秀な方だと思います。

後部のトランクにヘルメット2個、サイドのトランクには少しの着替えなどが入ります。2名で2~3泊くらいの旅行ができるくらいの積載性があります。1名でしたら沢山のお土産を積んで帰れますw

新車で購入してから約6年、大小合わせて故障はありません。

満足している点

・いくらでも湧き出るパワー。アクセルをひねるとどこからでも加速する大トルク。
      ・無理を強いない自然な乗車ポジション
      ・一人では有り余る程の積載性
      ・バイクなのに音楽が聴ける
      ・威風堂々のスタイリング
      ・同じバイクにあまり遭遇しない希少性w

不満な点

・独りでは起こせないほどの車重。極低速時及び停止寸前の時に非常に不安定。
      ・いたずらの対象になってしまう。

総評

羨望と嫉妬を一身に受けてしまうバイクですw
      白い車体が近づき易いのかSA/PAでは、おじさま方に話かけられること、しばしばw
      一方でいたずらされることがあるので、駐車には気を使います。
      国内生産になったことで一気に車体価格が下がり、そのタイミングで購入に至りました。
      乗ってみないとその扱い易さはわからないと思います。
      しかし容易に手に入れられない車体価格なのも事実。
      多くのライダーに本当の意味でこのバイクの良さを知ってほしいです。
      あとは、大きな車体が誇らしいです。威風堂々。
      停まっていても、走っていても絵になります。

• 長野県

All Japan Acco ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ アコード , ホンダ トルネオ , ホンダ アコード ユーロR