ホンダ

グロム

グロムの買取情報を調べる

クルマレビュー - グロム

• ナオにゃん

• ホンダ / グロム
      ノーマル (2014年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2019/01/22
      使用目的:通勤通学

出だしが遅いです

雨天時は、滑りやすいです。

燃費がやや悪く、40km/㍑前後です。他の方のレビューを見ると50kmの方も多いので少し凹んでます。

全くなし。

満足している点

小回りが効くので、通勤使用には十分です。サッと乗れるのでつい仕事帰りにプチツーリングが楽しいですね。

不満な点

中古で購入しました❗燃費がやや悪い40km/㍑前後です。他の方のレビューを見ると50kmの方も多いので少し凹んでます。
      後、ヘッドライトのLOWが暗いです。LEDライトに交換しましたが、交換後にまだまだ良さそうなのが合ったので次回にしようと思います。

総評

カスタム素材もたくさんあってイジりがいがありそうです。

• grommet

• レビュー日:2018/10/31
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

マチ乗り、近場のツーリングからミニバイクサーキット走行までいろいろ楽しめるところ。

不満な点

モデルチェンジをしても旧型の中古の価格が高い。

総評

多くの人に愛される、【HONDA】 らしいバイクだと思います。

• チキンレーサー

• レビュー日:2018/05/20
      使用目的:レジャー

ホイールベースが短いのでクイックに曲がります。足回りがしっかり決まればそれなりのペースで走れるかと思います。
      また、5速ミッションは上り坂で威力を発揮しますので、お金に余裕があればぜひ換装してみてください。

社外シートやローダウン、ハンドル、バックステップ等を駆使して自分なりのベストポジションを探された方がよろしいかと思います。
      とにかくシートは社外品を強くお勧めします。

かなりいじってしまったので悪化、大体40~50km/ℓぐらい。

キャリアを装着し、ボックスと装備できるようにしてます。まだサイドバッグも装着すればそれなりかと。
      ただ、元の車体が小さいので過度な期待は禁物です。

特に無しですが、ボアアップしたら強化クランク、強化コンロッド、強化カムテンショナーも同時交換するぐらいの気持ちでカスタムしましょう。ボアアップ後に異音が徐々に大きくなっていったので原因を探ったところ、カムテンショナーでした。

満足している点

出だしは良好です。60km/h巡行も楽々です。
      カスタムパーツが豊富
      車体もコンパクト過ぎず大きすぎず、取り回しは良好です。

不満な点

ギア比(特に3速と4速)が離れており、上り坂でキビキビは知らない。
      ・純正シートはお尻がすぐに痛くなる。
      ・ライトが暗い。
      ・フロントフォークが柔らかすぎる。
      ・雨の日の純正タイヤは危険です。

総評

不満な点はカスタムすれば改善しますが、やはりお金はかかります。ちょっとした工夫でどうにかできる部分もありますので、お勧めの一台です。

• おぐ1509

• レビュー日:2017/11/30
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

扱いやすさ

不満な点

4速

総評

楽しいバイクです

• tamarin_r

乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/09/17

峠の下りで敵無し
      タイヤは交換必須
      小型なのですぐステップいや靴の先を擦ってしまう

サスペンションとシートが固すぎでロングツー不可能

ツーリングで50km/lを切った事がない

無理

無し

満足している点

小型で取り回し最高。
      峠の下りで敵無しなところ。
      エンジン、吸排気系弄っても実用燃費50km/l走るところ。

不満な点

実用エンジンなので決して速くないところ。
      タイヤは交換必須です。
      小型なのですぐステップいや靴の先を擦ってしまうところ。

総評

非常に楽しく、自分で弄れるところが最高ですが、どっぷりはまると散財になりますのでご注意下さい。