ホンダ ホーネット900

ホーネット900の買取情報を調べる

クルマレビュー - ホーネット900

• カチャン007

• ホンダ / ホーネット900
      不明 (2001年)
      • レビュー日:2021年8月11日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン3
    • 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    大型なのに750並みの重量で大型リッターに比べれば扱い易い車輌
    不満な点
    燃費がそれほど良い訳ではないけど優しく乗ればそれなりに!笑笑
    カーボンも溜まりやすいらしい!
    あと、社外の国内パーツはほぼ廃盤、外国からの取り寄せが大変!廃盤も出てきてるのでヤバいかな!
    総評
    とにかく乗り易い!初期のインジェクションだからか、チョークが付いてます笑!しかし真冬も一発始動!押しがけもできちゃいます!ネイキッド唯一のツインアップマフラーが最大の特徴かと!ホーネット最高峰900 最高です♪
    デザイン
    デザインはホーネット特有のフォルムがホーネット好きにはたまりません!
    走行性能
    150キロから全体の特にフロントのブレが出てきます。
    900 の軽い車体はあっという間に後方車はミラーの点になります!CB1300SFとよくツーリング行きますが余裕でついてきますよ!
    他車はよく分からないのでなんとも言えないですが、乗り心地は特段に不満はありません。かっ飛ばさなければブレることはありません。
    250、600もですが皆無です笑笑
    ツーリング満タン19ℓで約230キロ〜250キロは走ると思います!普通に走ってちょっと高速で230〜キロぐらいで給油ランプ点灯しました!
    あと、900 はレギュラー使用とありますが900 に限ってはハイオクが良いそうです!ノッキングも減る感じ!
    価格
    2021現在まだ市場価格は60、70万円前後でそれなりに高い。私はヤフオクで低価格で買えて良い人だったのでラッキー!
    現時点で4万キロですがまだないです!
    • シビックハッチバックFK7

• ホンダ / ホーネット900
      不明 (2007年)
      • レビュー日:2018年7月14日
      • 乗車人数:1人

• 価格
    満足している点
    スタイルがセクシーでカッコいい。
    車重が軽く取り回しが楽で、とても速くて満足してます。
    不満な点
    シート下のスペースがないところ。
    総評
    速い、軽い、カッコいい。

あまり売れなかったみたいなので、自分以外に乗っている人を1回しか見たことありません。
    いいオートバイなのに!

900ccって中途半端な排気量ですからね。みんな大型免許取ったら1000cc以上に行ってしまいますね。

たまにコンビニの駐車場で、おっちゃんに「これナナハンか?」って声かけられます。「いえ900です⁉️」って言うと「すげえ」って返されます💦
    我々おっちゃんには、ナナハンは大型バイクの代名詞ですね🤗
    無評価
    逆車でフルパワーで、エンジンの吹け上がりが鋭く加速はとても良いです。
    峠ではよく曲がります。
    新車で購入して、すぐにエンジンヘッドのパッキンじゃないところから、オイルのにじみがありました。
    お店に持っていくと、鋳造の不具合とのことで新品ヘッドに交換となりました。
    • 峠爺

• ホンダ / ホーネット900
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2018年2月11日

• 価格
    満足している点
    デザインがセクシィ♪
    足が届く!
    軽い!
    古いから安い(笑)
    250にしか見えない控えめなサイズ♪
    不満な点
    古くてゴム類がボロボロ(笑)
    総評
    18kmしか乗ってないので分かりません(笑)
    動きます
    固いです
    無評価
    軽トラあるから困りません♪
    無評価
    燃費考えるんならカブ買います♪
    ホンダ ホーネット900
    • shashak

• ホンダ / ホーネット900
      不明 (2007年)
      • レビュー日:2017年3月24日

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    兄弟モデルのスタイリング(レーサー好きでもあり)に憧れてて、その中でも総合的にイチバンしっくり。
    不満な点
    スタイリング重視だから引き起こしなど、不便。
    水冷のギッチリ詰まった整備性の悪さ。
    有るようで無い社外パーツ。
    セッティング調整代が無いパーツ類。
    総評
    昨年今頃から始動して、今年もおなじパターン?みたいな感じ。

カスタム次第で「好くなる可能性を秘めているー!?」(よくする悪い癖w)と購入意欲をそそられたバイク。カスタムのし甲斐があるということは・・・完成されてないバイク、、てことですね!^^

でもソレが良いんだろうな~
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう