ホンダ

インサイトの買取情報を調べる

クルマレビュー - インサイト

• mato55

• ホンダ / インサイト
      5MT (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/11
      使用目的:通勤通学

アルミ車体なんだというだけでありがたがってしまいがちですが、ハンドリング(だけは?)キラリと光ります。

タイヤ空気圧の指定値で推して知るべし、なクルマだったんだ、と自分のものになってやっと理解。

現行車の中ではズルい車体のおかげでしょう。数字としてはまだ一級品。回しても25km/Lを切りそうにないです。

とても悪い。荷物を運び続けるライフスタイルなら、アクアなどが良いでしょう。

古い中古車を買ったので、、小さい電気部品類のは仕方ない。特徴的な故障は?というとまだわかりません。ただ燃費狙いで低回転ばかりで走られていたせいか、エンジンマウント悪くなりやすそうな振動を感じます。

満足している点

なにより、憧れのクルマを「所有する喜び」が一番、です

不満な点

ありすぎる
      でもそれを帳消しにする個性、特性=よろこび、しあわせ、があると信じ乗り出したわけでございます。

総評

自分でもよく決心したな、と。でも、出会ってしまったんです。
      数値的に良い悪いで評価できるもんでもないカンジです。
      (なんか宗教くさくてスミマセン)

• まるたんやんま

• ホンダ / インサイト
      L (2009年)
    • レビュー日:2018/08/06
      使用目的:通勤通学

フィット比ですが、よりスポーツ走行に振っています。軽量な車なので、ハンドリングは「普通」のレベルだと思います。モーターアシストの加速は、追い抜き時や高速道路でもストレス無く、十分なパワーです。

初期型なので、後ろは何となく突き上げの強い印象です。総じてファミリーカーにしては「固い」印象です。

現行のフィットハイブリッドには完全に負けていますが、起伏の少ない田舎道を転がせば23km/L位はいきます。エアコンONで急な坂道が多い環境では一気に燃費は悪化します。

思ったより後ろが長く、リアシートを倒せばかなり荷物は積めますが、フィットのように床が低くないので、背の高いものは苦手のようです。トノカバー(オプション)を付けないと、荷物は丸見え、直射日光を受けるので、配慮が必要です。

まだ、乗り始めて間もないので、今後、オーナーの皆さんの経験を参考に、予防に努めたいと思います。

満足している点

エンジンスタートはキーを捻るし、CVTのシフトパターンも「まっすぐ」なので、今時のハイブリッドカーよりも「古典的」なところが多く、他車から乗り換えたときもすんなりと運転できます。重心は低く、フィットよりも操作性は軽快な印象です。加速もモーターアシストで必要十分なパワーです。
       そしてエクステリアも個人的には上手くまとめていると思います。空力に優れたデザインで風切り音も少なく、無限のエアロもいいデザインです。

不満な点

内装のダッシュボードの塗装が弱く、両面テープなどをはがした跡が白くなり(下地の色が白い?)修理は大変そう。サイドブレーキ後ろのアームレストも表面の生地がすり切れてしまいます。
      後方視界はあまり良くないです。特に斜め後ろに死角があるので、バックモニターだけでは不安です。

総評

ZE2インサイトはプリウスの対抗馬としての位置づけでしたが、高評価を得られず、生産終了してしまいました。今、初めてこの9年前のモデルに乗ってみると、車好きの人にはコスパに優れた楽しい車だと思います。スイフトもそうですが、乗ってみて初めてわかる楽しさを秘めた車です。

• 過去所有
    • やまちゃん0207

• ホンダ / インサイト
      LS(CVT_1.3) (2009年)
    • レビュー日:2018/08/04
      使用目的:レジャー

電動パワステはダルくもなくクイックでもなく程よい操舵感。何より5ナンバーでしたから取り回しや狭路は気を遣わずに済みました。

足回りを触っていたので割愛します。

これは驚くほどよかったですね。
      街中チョイノリでもエアコンなしで15km、エアコン入れても13kmは切った覚えがありません。田舎道や平坦な信号も少ない道を60~80kmで走ればリッター30kmも可能でした。

リアシートを倒せば、ほぼフラットなラッゲージスペース。5ナンバーなので幅が狭いのと車高が低い分、高さは少々不満でした。
      ただ16インチのタイヤ・ホイールが4本積めました。

まったくありませんでした。
      強いて言えば、例のタカタのエアバッグのリコールが2回あったぐらいです。

満足している点

ハイブリッドとはいえエンジンがメイン。モーターは、あくまで「アシスト」なので違和感は感じませんでした。
      スタイリングもスポーツハッチのようにスタイリッシュ、5ナンバーサイズとコンパクトながら美しいバランスのクルマでした。

不満な点

前期型なので装備や内装がとにかくチープでプア安っぽい質感の内装、ハッチバックでありながらリアワイパーもなし。ライバルの30プリウスと比較したら雲泥の差は否めませんでした。

総評

1.3Lの決してパワフルとは言えないエンジンでしたが、踏み込んだらそこそこは走りました。
      LSなのでパドルシフトが付いていたのでワインディングでもセミマチックのように楽しめました。
      後席のヘッドクリアランスもラッゲージスペースも及第点、その点はそつのないクルマでした。

• SH!N.O

• ホンダ / インサイト
      G(CVT_1.3) (2009年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/19
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

今まで何台かクルマに乗ってきましたが、足回りの安定感がとても優れていると感じました。街乗りの速度域でもコーナーリングが楽しいです。
      モーターアシストの恩恵により1.3Lとは思えないゆとりがあります。高い速度でも安定感は損なわれず、快適にドライブできます。
      シートも硬さ、形状ともに満足です。全体的に低い姿勢のクルマで何となくその気になります。笑
      そして何より中古相場の安さ。そして燃費。お買い得だと思います。

不満な点

よく言われていますが後席はだいぶ狭いようです。
      それから内装の安っぽさ。どうしてあの配色になってしまったのか…エクスクルーシブ化していきたいです。
      あと個人的にはフロントグリルが不満です。

総評

素敵なクルマです。

• Kzxxxxx

• ホンダ / インサイト
      LS(CVT_1.3) (2010年)
    • レビュー日:2018/03/28

遅い

普通

まあまあ

まあまあ

満足している点

燃費がまあまあな点

不満な点

狭い

総評

コスパは高いですかね

<< 前の10ページ次の10ページ >>