ホンダ ジェイド

ジェイド

ジェイドの買取情報を調べる

個体差?う~ん… - ジェイド

試乗

個体差?う~ん…

ホンダ ジェイド
走行性能
試乗路が空いていたせいか、DCTの癖はあまり感じなかった。でも動力性能は物足りない。
悪くは無かった。
試乗なので不明
ミニバンと比べると高さ方向にユトリは無いけど、ステーションワゴンと考えれば平均的。
試乗なので不明…と言いたいところだが、ブレーキが調子悪かったんじゃない?
満足している点
外観はシュッとしてて恰好いい。
静粛性は高かったような気がする。
不満な点
個体差なのか?OD1万㌔程度の試乗車兼代車らしき個体だったけど、とにかくブレーキのカックン具合が強過ぎて不快になるレベルだった。Dの敷地内の移動速度(10km/h)でギュッ!!と減速するのにビックリ。同乗した営業マンにその事を告げると『ハイブリッドですから多少の癖は…』と言っていたが、20分の試乗では最後まで足裏感覚が一致せず。これが標準仕様なら怖くて雪道は走りたくない。他の人のレビューでも触れられていないようだし、これはハズレの個体だったかもしれない。
バイパスの合流で軽くベタ踏みしてみたが、車体が重いこともあって苦しそうにエンジンが唸るが加速は今一つ。ハイブリッドだと燃費と引き換えに割切る必要がありそう。

現行の後部座席(2人掛け)だと、ジュニアシートのシートベルトが装着しづらいね。
総評
5月に2列5人乗り仕様が登場すると聞いたので、検討対象はターボ(RS)だったけれど試乗車が無く現行のハイブリッドに乗ってみた。
とりあえず、ターボに乗ってみないと何とも言えないが、個人的にはハイブリッドだったら買替えはナシかな。
ミニバン全盛期じゃなければもっと売れてる、隠れた名車だと勝手に期待していたのに、カックンブレーキのお陰で全てが霞んでしまったのが残念。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/1467549/blog/41205019/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する