ホンダ ジェイド

ジェイド

ジェイドの車買取相場を調べる

赤ジェイド納車! - ジェイド

マイカー

赤ジェイド納車!

おすすめ度: 5

満足している点
まだ本日納車なので評価はこれからですが、ドライバーズシートに座った時の囲まれ感はコクピットにいるような感じですし、ハンドルの触感も手にしっくり馴染む感じで静的評価はとても良いと思います。ドアの閉まり音もボムっとイイ音がします。静粛性も高く、前の所有車(エリシオン)は静かだと思ってましたが全然ジェイドの方が上質でとても良いクルマだと思います。
不満な点
前のクルマから荷物を載せ替えしようとしたら、小物が全然しまえなくてちょっと悲しくなりました。分かってたこととはいえ、もう少し考えて設計して欲しいです。乗り心地で頑張り過ぎてユーティリティ無視し過ぎ?
総評
いい加減ミニバンは結構と感じてて次はセダンと考えていたものの、妻はセダンは嫌いなようで反対されたところでのジェイド選択です。
不人気で滅多に生産していないクルマでしたが、社有車として何度か運転してイイ車というのは分かってたので自分の中では最良の妥協だと思ってます。
やっぱりイイ車です。
乗らないと、この良さが分からない、価格も納得できないクルマです。
走行性能
無評価
まだ高速走行していませんのでパワーについては不明です。
ただ、曲がる時の感覚がなんとも言えないしっとり感というか、路面にタイヤが吸い付く感じで曲がっていきます。安心感ハンパないです。
乗り心地
無評価
まだ街乗りのみですが車内は静かですね。
振動は前車のエリシオンの方が少ないですが、RSの足なので仕方がないでしょうし、逆にフワフワではRSとは言えないですから、個人的には好きな足です。
積載性
無評価
小物入れが欲しい…
燃費
無評価
まだこれからなので分かりません。
前車を超えるのは間違い無しです。
(前車はV6ハイオクで頑張って8km/L)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する