ホンダ JADE/S

クルマレビュー - JADE/S

• 過去所有
    • OSSAN-GZ20

• ホンダ / JADE/S
      不明 (1992年)
      • レビュー日:2021年4月17日

• 乗り心地4
    • 積載性1
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    16000rpmまでブン回るエンジン、いかにもバイクって感じのオーソドックスなネイキッドスタイル、イイと思います。
    乗りやすいし速いし、良いバイクだと思います。
    不満な点
    モノサスでなければもっと良かった
    250の4発で仕方ないんですが、低速トルクの薄さは気になる所。

CBR系みたいに19000rpmまでまわせればなぁと思います。
    総評
    車検がない、基本壊れない、維持するのは楽かと思います。
    最近値段が上がってきてしまいましたね・・・。
    デザイン
    ツインサスだったら5ですが、モノサスなので-1です。
    走行性能
    低速トルクの細さで-1、コーナリングや高回転の吹けは良いと思います。
    純正で不満のないレベルです。
    何も入りません。
    リッター20位走ったと思います。
    価格
    最近値上がりしだしたので・・・。
    ホンダ JADE/S
    • スズペケ

• ホンダ / JADE/S
      不明 (1992年)
      • レビュー日:2016年3月19日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    とにかく高回転時のマフラーからでる甲高い音は気に入っています。また峠も考えながら走ることができとても楽しいです。
    不満な点
    シートが合わないのかお尻がものすごく痛くなります^^;まあどのバイクも痛くなるものだとは思いますが‥
    あとはやはりここ1発の加速が物足りないですね〜これも250マルチに求めてはいけないと思いますが笑
    総評
    不満な点も書きましたが学生時代にライディングテクニックを磨くことのできたとても優秀なバイクです。三年で2万キロほど乗りましたが色々なことを学ぶことができました。古いバイクではありますが安く丈夫で燃費もよく楽しめると思います。
    走行性能
    無評価
    今はなき250マルチは回してなんぼのエンジンです。だいたい8千回転あたりからが常用回転域です。パワー感としては100キロ到達まで7秒ほどだと思われます。操作性は軽いので峠では振り回すことができると思います。峠で速く走ろうと思うとパワーバンドを維持しなければならずとても難しいですがそのへんを駆使しながら走るのも楽しいです。
    無評価
    サスペンションがへたっていたせいか柔らかすぎてギャップで跳ねまくっていました笑
    高速では手足ともにしびれまくります。
    無評価
    シート下の収納はほぼありません。
    無評価
    一般道でもだいぶ回して走っていますがリッター24キロきったことがありません。高速道路で80〜90巡行では30まで伸びました。
    経年劣化のホース類は交換しました。現在5万キロになりましたがエンジン絶好調で、セル1発でかかります。(冬場もチョークひけばかかります)
    • Gure

• ホンダ / JADE/S
      CB250FS (1992年)
      • レビュー日:2012年9月1日

おすすめ度: 2

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能3
    満足している点
    オートバイらしいオーソドックスなスタイル。
    250ならではの軽快さ。
    しっかり高回転まで廻るホンダらしいDOHC 4気筒エンジンは扱い易くパワフル
    不満な点
    パーツ供給に陰りが出てきた。
    総評
    後続ホーネットよりスタイルが好きという自分のような思いがなければ旧いでししホーネットを選んだ方が正解!
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう